来看天堂 发表于 2014-4-17 18:58:11

怎么样才能让宝宝快乐的学习加减法?

我宝宝能算加减法
不过,都是通过数手指头和脚指头来算的!
算的特别慢!
你们是怎么教的?
真的要背加减加口决表吗?
《24小时数学》的教材好吗?

adnois 发表于 2014-4-17 19:30:04

还是通过游戏的方法进行,譬如,掷两个骰子的飞行棋。边玩边计算。

LoveZaki 发表于 2014-4-17 19:35:27

不要急,一开始就让宝宝掰指头数数,把基础打好了。我们从掰手指头到心算100以内加减就花了2个月不到,我觉得背口诀很不好,要让宝宝自己慢慢体会加减的意义。

南京小灯笼 发表于 2014-4-17 20:00:51

这么早就开始学数学了,我们还不会数10以上的数呢

小雨的妈 发表于 2014-4-17 20:02:17

这个跟年龄也有关的

小虎丫丫 发表于 2014-4-17 20:15:48

多大呀?小的话能算出来就不错了

来看天堂 发表于 2014-4-17 20:19:49

小虎丫丫 发表于 2014-4-17 20:15 static/image/common/back.gif
多大呀?小的话能算出来就不错了

不小了,上中班了

来看天堂 发表于 2014-4-17 20:20:25

南京小灯笼 发表于 2014-4-17 20:00 static/image/common/back.gif
这么早就开始学数学了,我们还不会数10以上的数呢

5岁多了!!!!

jiankan 发表于 2014-4-17 20:35:29

玩买东西的角色扮演游戏怎么样?

瑞希妈 发表于 2014-4-17 20:57:21

进来学习下

开心的爸妈 发表于 2014-4-17 21:08:43

我们还不会数10以上的数呢

如意阿珠 发表于 2014-4-17 21:24:25

中班着什么急啊,游戏着玩,与其学习加减法,不如学学加减法的关系,比如说加法于加法想交换,得数不变,减数与被减数和差的关系,就用1+2=3就够了,理解方法比单纯的会算重要的多,而且上了小学之后,应用题比口算题跟麻烦,多练练应用题,我孩子小一。

小毭 发表于 2014-4-17 22:50:26

慢慢来吧,坚持就可以了。数学和语言学习不一样,要超前有点难度

weimoqian 发表于 2014-4-18 14:34:53

我最近跟孩子一起通过玩纸牌练习加减法,一人出一张牌,看谁先算出来,可以算加法也可以算减法,每次我都故意装作不会的样子,孩子就抢着算,遇到2+1呀这样的简单的我就抢着算。另外一种玩法是一人一半的牌(把JQK挑出来不要)把手里的牌,两张凑一起等于十的牌都拿出来放下,剩下的牌我们拿在手里互相抽,一人抽一张,凑十的就放下,直到最后手里没牌。

LoveZaki 发表于 2014-4-18 19:36:32

LoveZaki 发表于 2014-4-17 19:35 static/image/common/back.gif
不要急,一开始就让宝宝掰指头数数,把基础打好了。我们从掰手指头到心算100以内加减就花了2个月不到,我觉 ...

我觉得不要太早教宝宝方法比如列竖式什么的。一开始就是数数,我们家开始算10以内我们让他掰手指,然后他自己想算大一点,比如20多的相加,我们还是让他数数,虽然慢一点但只要能准确数出来也不错。慢慢他越数越快,然后就可以心算了。
页: [1]
查看完整版本: 怎么样才能让宝宝快乐的学习加减法?