lilianzpl 发表于 2014-4-18 08:55:42

这里有给孩子学葡萄籽美语的吗?

很认同葡萄籽的学习理念和方法,我在上海浦西大华,也想召集一个班。不知道这里有读过或在读的孩子吗,一起来交流一下吧。

keeneagle 发表于 2014-4-18 09:15:56

葡萄籽是什么,搜一下去

中环一妈 发表于 2014-4-18 10:12:46

能先科普一下吗?
适合多大的孩子

rosemaiden 发表于 2014-4-18 10:13:00

求普及,葡萄籽是什么。。。

agudak 发表于 2014-4-18 10:31:04

没听说过啊。。。

netspirit1977 发表于 2014-4-18 12:25:34

听都没听说过,广告力度还不够啊

贝壳雨99 发表于 2014-4-18 12:40:38

我也没有听说过,刚看到

Lisabelly 发表于 2014-4-18 13:17:18

没听过啊               

lilianzpl 发表于 2014-4-19 15:39:12

我来了。葡萄籽在中国的总部在西安的,好像是和幼儿园或者别的早教机构合作的。但我知道在上海,目前葡萄籽的模式都是家庭组班,就是妈妈们自己组班,8-10人一个班,然后机构派外教上门,提供教材,一周三次,每次1.5个小时。场地可以是在某个孩子的家里,也可以妈妈们自己租个固定的教室。费用么,教材费+场地费+学费,算下来基本上一次120元,人多点么平摊下来更便宜点。因为一周三次上课的频率比较高,所以这个班呢,通常都是在社区自发组织的。因为如果孩子住的远的话,是很难坚持一周三次过来上课的,时间长了家长和孩子都吃不消。

葡萄籽的特色呢,是讲究通过像母语浸泡式的学习,所以他的上课频率才会那么高,不像一般市场上大部分的英语机构那样一周1-2次。然后这个1.5个小时的课程呢,前面45分钟是老师和孩子互动教学,后半节呢,是带领孩子坐定下来,一边听原版音频,一边指读课本。这么做的目的不是为了让孩子认识单词,而是让孩子可以静下心来听至少30分钟的原版音频。

然后课后需要做什么呢,1个是看教材配套的原版动画片,至少一周看4次,每次半小时,如果每天看就更好了。第2个课后任务是,在不上课的那4天里,需要家长指导孩子听音频指读课本,每次半小时,这4天里至少进行2次。这种指读的方法呢,不仅可以帮助孩子磨耳朵,而且也可以锻炼孩子的专注力。然后这样一周下来,孩子至少有7-8个小时是浸泡在纯英语的坏境中,效果肯定是会比外面那种一周一次的课程要好的多,但一年算下来的费用和迪斯尼什么的也差不多而已。

葡萄籽的另外一个特色是抓住160个最常用的高频词(常用率高达75%),这些高频词主要是连词,介词,代词(我猜想应该是和sight words差不多的吧),学会了这些词汇,孩子就能比较容易地掌握词与词之间的搭配,自己开口组句也不是难事了。所以这也就是为什么学葡萄籽的孩子9个月到1年后就能开口和老外沟通了。

因为葡萄籽之前没有在市场上做过广告,所以知道的人甚少。她们的推广是靠口碑和妈妈们之间的推荐。也就是说一个妈妈看到另一个妈妈的孩子的学习效果了,心动了,和机构联系,然后开班。就靠这样的口口相传,目前在上海已经开了近20个班了。但是在我家附近暂时还没有开过班,所以我才会想自己召集周围的孩子一起开班。

其实我家门口就有吉的堡,3公里之内的英语机构就更多了,但是我一个都没选,就是觉得性价比不高。直到知道葡萄籽,我是真的心动了。目前我已经找到地方做教室了,现在也已经召集了5个小朋友了。所以如果有住在上海浦西大华附近的孩子也想学的话,就和我联系吧。丁丁妈妈,18918888770。

zhaojianxiny 发表于 2014-4-19 15:59:58

好像大家都在自己葡萄籽。

lilianzpl 发表于 2014-4-19 16:12:54

zhaojianxiny 发表于 2014-4-19 15:59 static/image/common/back.gif
好像大家都在自己葡萄籽。

哈哈,你这个回复很妙。所以我说我很认同葡萄籽的理念,但是我自己却没能很好的引导孩子去走这一套。我儿子现在5岁多,可能是因为中文太强势,所以根本不肯看英文动画片,说看不懂不要看。然后原版绘本家里也买了不少,他看是看的,但是是看图,然后我给他讲这个书的话,他也是听我的中文翻译,然后配合图就记住了这一页的内容,下次就算我不中文翻译他也能明白这页的内容,但我心里很清楚,这不是代表他能听懂我读的英文。所以我一直很惆怅,不知道如何进行下去。

lilianzpl 发表于 2014-4-23 09:01:26

刚才看了一个妈妈在问坛子里有多少孩子报了英语培训班的帖子,我觉得和那个妈妈遇到的困境差不多,但我不会去报那种一周一次的课,性价比太低了。

麦睿宝儿2013 发表于 2014-4-24 23:17:01

lilianzpl 发表于 2014-4-23 09:01刚才看了一个妈妈在问坛子里有多少孩子报了英语培训班的帖子,我觉得和那个妈妈遇到的困境差不多,但我不会 ...

我们是葡萄籽

ukieyu 发表于 2015-6-18 13:54:22

我们也在大华的 我想问问 葡萄籽的英语好吗

indiacanna 发表于 2015-6-26 14:05:37

个人感觉理念和教材不错, 一年学费算下来大约2万, 但是管理真的比较差.

qiong0217 发表于 2016-1-12 12:29:32

我家学习葡萄籽马上一年了,去年3月份报的班,那时候小班下半学期,现在UNIT4的课程已经上了一段时间了。教学模式和理念还是值得点赞的,至于上面有妈妈说到的管理问题,这种跟开心豆、迪斯尼等等专门的机构不好比的。幼儿园的娃更多的还是让他们把耳朵磨好,只要娃喜欢上,不排斥上,我觉得目的就达到了。比较按照葡萄籽的整个进度和方法,如果能坚持下来一段时间肯定比外面其他机构的效果好。

mandy860704 发表于 2016-1-13 00:46:00

我也想了解一下呢,怎么去找上海其他地方的葡萄籽班去加入呢?

lsyes 发表于 2016-4-20 15:47:57

lilianzpl 发表于 2014-4-19 15:39
我来了。葡萄籽在中国的总部在西安的,好像是和幼儿园或者别的早教机构合作的。但我知道在上海,目前葡萄籽 ...

请问你在宝山的班现在怎么样了? 小朋友们学的效果如何呢?

大宝剑 发表于 2016-4-21 09:22:50

没有   不想给他太大压力。

virgo0917 发表于 2016-11-2 11:34:35

亲们,谁能帮忙买到一套葡萄籽的教材呢,谢谢,可以加我微信Emmasun0917非常感谢

yiyiyiyi2017 发表于 2017-4-27 17:13:16

谁能买到葡萄籽的教材呢。我也想要,

老狼7210 发表于 2018-1-4 20:09:47

我也想要葡萄籽的教材,就是不知道哪里能买得到
页: [1]
查看完整版本: 这里有给孩子学葡萄籽美语的吗?