网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaolingling

2014-4-21 17:38:48 使用道具

英语从来不是学的, 而是用的. 所以体制内的英语可以这么说, 他们把语言的学习弄坏了.

可以说我们国家的那些从事英语教学的人, 害了一代又一代.
  • adnois

2014-4-21 20:20:46 使用道具

路过,学习了
  • mn5599

2014-4-22 01:21:35 使用道具

担心学校英语老师的发音
  • 帅帅猴的妈

2014-4-22 07:27:31 使用道具

快快乐乐的上体制内的英语课,小明星就不必了……扛不住啊……
  • lliqi

2014-4-22 07:59:29 使用道具

学校的英语不用家长操心
  • 夏夏

2014-4-22 09:45:18 使用道具

哎,太超前了确实也是问题
  • KATARA

2014-4-22 09:55:49 使用道具

不是牛娃  不担心这问题  体制内学习的东西和体制外学到的超前的能力 只会让他把基础打牢点 
  • 小毭

2014-4-22 10:00:14 使用道具

快快乐乐的上体制内的学校,争取做个小明星。呵呵
  • kiongping

2014-4-22 10:32:06 使用道具

当小明星,成为老师的助教
  • beoneaaa

2014-4-22 10:33:43 使用道具

进来学习了啊
  • Tristan

2014-4-22 11:13:46 使用道具

相比于体制内的大多数小盆友确实很牛!
  • 都都妈妈08

2014-4-22 11:20:13 使用道具

我报了一个有外教的小学,但是还是打算自己学,课堂上只有跟着走了,不过孩子可能会有点无聊!
  • 痞子盖0101

2014-4-22 11:30:00 使用道具

我打算小学时都让孩子自己学习..到了中学适当注意下体制内的学习..不过还是以自己学为主..无论打不打算出国..体制内的英语也要抓..
  • steven80

2014-4-22 11:38:59 使用道具

尽量和老师沟通,另外学校的教材一律不自己学,孩子上课也能接触到简单但是不同的东西
  • duoma1

2014-4-22 12:52:13 使用道具

wuyaneba 发表于 2014-4-19 23:48
    小学不要想免修的事情,倒不是老师会不会答应,而是对孩子不好。

1 小学最重要养习惯,习惯就是知道在什 ...

严重同意!
  • 快乐柠檬q

2014-4-22 14:34:52 使用道具

孩子小一,不知道等她们高考的时候,英语的考法会不会有大改变
  • governor1

2014-4-22 14:42:06 使用道具

超前的孩子不要太多啊,还是上课的,系统的学习,还有写单词之类。我感觉上海很多幼儿园学的英语都比 一年级的难,我儿子班的英语 幼儿园大班的时候考出 英语一星的就十几个,共有27个小朋友。词汇有400-800个,一年级的教材也就400-800个的样子。不在课外学习英语,仅仅靠课堂,根本不够用。我们现在就是给他不断的看英文原版书。
  • 贝壳雨99

2014-4-23 10:13:20 使用道具

我现在还没涉及到那种情况
  • boyuguaiguai

2014-4-29 09:37:48 使用道具

3)快快乐乐的上体制内的学校,争取做个小明星。这一条跟你标题冲突比较大。既然已经大大超前,能快快乐乐上体制内简单枯燥的课么?很难相信!如果能,那差不多也只是为当小明星强装的吧?哈哈哈。孩子这么小,需要这么做吗?个人意见觉得非常不必要。我们的做法是接近于第一条------1)尽量申请免修,或者类似,上课看书,下课不做作业。说接近,是考试照考不免修;上课可以看任何课外书但不能说话就是;下课作业要做,但不全做,由家长自己把握,比如老师经常要求全班抄每个单词两行,我们就只一个单词听写一次;要求抄写课文2次等我们也只听写一次;要求听读课文我们就从来没听读过一次,因为太简单就不必要浪费时间了。曾经也想过让孩子完全不上学校的英语课,感觉那实在是浪费时间。但那节英语课不上的话,孩子去哪里待着呢?思来想去找不到更好办法,所以只能跟老师协商,按照上面的做法操作的。1年多都这样过来,感觉也算不是办法的办法吧。也还行。当然,有一点很关键,尽管上课从来不听课,但孩子的英语考试成绩一直不错,这也是老师能允许我们俺上面那样做的非常重要的原因。
  • boyuguaiguai

2014-4-29 10:16:06 使用道具

大人看个无趣无聊的电视剧都要换台,至少那还是有情节的电视剧呢。但却要求孩子们上个简单无趣枯燥的英语课一定要认真专注,这是不是对孩子们有点不公平有点强人所难呢?哈哈。
  • wuyaneba

2014-4-29 15:33:15 使用道具

boyuguaiguai 发表于 2014-4-29 09:37
    3)快快乐乐的上体制内的学校,争取做个小明星。这一条跟你标题冲突比较大。既然已经大大超前,能快快乐乐上 ...
    10岁的孩子,4、5年级了吧?我是回答是针对楼主1年级的孩子。

4、5年级的孩子怎么做?看孩子个性。你孩子能静下心,很好,那就选看书。我孩子静不下心,而且喜欢争取表现机会,那就争取表现机会,多得老师表扬。

我孩子的课下阅读远超课内深度,是班上唯一一个被老师要求,回答所有提问,甚至讲小话(孩子纪律有点问题)都必须用英语的同学。这点小肯定,孩子也能很高兴,作小老师帮助同学,付出的些时间,学会了体谅同学,有点服务意识,也是孩子这个阶段应该树立的意识。

孩子年龄段不一样,性格不一样,做法也就不一样。
  • 芒果树

2014-4-29 16:04:14 使用道具

双语学习最好在五岁开始
  • 阿春1008

2014-4-30 15:22:25 使用道具

我的建议是在体制外学习听说读,体制内学习写。体制外很少教学习拼写,所以孩子在体制内学习时没觉得有什么特别的优越感,照样需要努力学习,否则考试也会落后。但体制内的阅读量太少太少了,需要体制外加强,这和语文一样i一样的。不过如果内外进度差异很大的孩子可能不适合此方法。
  • 最爱喵喵

2014-5-1 12:18:17 使用道具

阿春1008 发表于 2014-4-30 15:22
    我的建议是在体制外学习听说读,体制内学习写。体制外很少教学习拼写,所以孩子在体制内学习时没觉得有什么 ...

想法一样,写,语法类给老师教
  • 橡皮泥日记

2014-5-2 09:46:58 使用道具

等我们上学的时候。。。。。
  • frankfwd

2014-5-6 19:37:18 使用道具

我的做法就是,先和老师好好商量,把孩子学习英语的情况详细介绍给老师,学了些什么,目前达到的程度。然后很自然地提出免修,上课时自由读原版读物,课后作业看情况写一些。如果孩子的程度远超平均水平的话,老师应该不会有意见的。
  • frankfwd

2014-5-6 19:44:07 使用道具

也是没办法才这样做的。晚上回来写语文、数学作业,根本不可能有时间再去学英语,只好打英语课堂的主意了。还好孩子阅读时非常投入、专心,不会受上课的影响。
  • 大青蛙

2014-5-7 07:45:38 使用道具

我基本上没怎么管学校的,只是提醒她学校学的单词都要会写。给她提个目标而已,不能觉得自己都能懂能说就上课开小差了。不过也没为此去跟老师沟通了解,只是在家按照自己的方式与进度继续学习而已。
  • Tony托尼

2014-5-7 11:46:06 使用道具

语言的学习还真的不是一朝一夕能完成的说,语感的培养还是很重要的,无所谓怎样着重的去培养,其实只要是孩子感兴趣了习惯了,很多问题就迎刃而解了,可以多给宝宝看原版的书,我经常给孩子讲英语故事。
  • evenvissatide

2014-5-7 17:11:27 使用道具

曾试图上课时看英语课外书,老师不高兴了,说影响别的孩子。(别的孩子好奇我家看的什么)
    还是老老实实跟老师走吧,权当复习。学校的对她来说确实简单,所以老师总让她示范,只当提高自信,增强兴趣吧。