zwei20140211 发表于 2014-4-20 11:08:02

要关注宏观经济(随便说说,风险自负)

一说到理财,大家立即想到方法论或途径。我来说说我的理财观:要关注宏观经济。这比找具体途径更重要。
举例:当初股市猛涨,明显出现泡沫(不同时间无非是大小差异)。如何应对?买入股票,但要清楚不能按投资做,只能按投机做。出现泡沫,就要与泡沫同舞,否则意味你财产损失或者是丧失机会。投机和投资的区别就是捞一票就走。我是赚了以后就立即周游世界去了(不知是哪位帮我买单)。至于如何选股票?我根本就没有选,也没有时间盯着股票看,顺便买了一个,涨到心理价位就抛了。
具体:最近国内经济形势不好,但是美国经济倒是有复苏迹象。如何利用这个现象呢?逢低吸美元。这是方向性问题。
解决了这个,大家会说,美元没有投资机会或者存款利率太低。请看看美元涨幅(我不是现在才买进的),就知道短期就可以达到其他长期方法才有的收益。

turnup 发表于 2014-4-20 11:41:09

谢谢。。。

daxiaoshan 发表于 2014-4-20 11:47:24

什么途径买美金呢?

xiawuyangzhi 发表于 2014-4-20 11:49:55

这个最好能展开讲。楼主可否在博客中论述呢?我天天上如松/王海滨/周彦武/未世民等人的新浪博客,乌云黑压压,无处可逃!

cx249322 发表于 2014-4-20 12:05:35

有道理!尤其适合没时间的上班族,关注宏观、把握大局就可以了,不能想着鱼头鱼尾都吃,太贪心了,也没那精力。

daxiaoshan 发表于 2014-4-20 12:07:15

daxiaoshan 发表于 2014-4-20 11:47 static/image/common/back.gif
什么途径买美金呢?

是的,我应该早点买点美元来放着的。就供海淘使用也好
但现在上去了

woshiyun 发表于 2014-4-23 06:27:58

不如做美澳外汇交易。

zwei20140211 发表于 2014-4-26 15:12:03

daxiaoshan 发表于 2014-4-20 12:07 static/image/common/back.gif
是的,我应该早点买点美元来放着的。就供海淘使用也好
但现在上去了

你看了我六天前给你的回复吗?如果你看了而且做了,那就祝贺你了;如果你看了没做或没看,就不要再看了。

daxiaoshan 发表于 2014-4-28 09:20:12

zwei20140211 发表于 2014-4-26 15:12 static/image/common/back.gif
你看了我六天前给你的回复吗?如果你看了而且做了,那就祝贺你了;如果你看了没做或没看,就不要再看了。 ...

我是个小白。。。。。不太会怎么操作,你是指直接去银行买美元吗?有没有其他途径呢。。。。也不知道在哪里去学习这些东西,我最多懂一个逆回购,股票和基金如何操作而已。。。。

刘畅妈妈 发表于 2014-4-28 09:33:57

呵呵经济规律不适合中国特色吧。
中国只有政策,没有规律,而政策的变化是一些人掌握的。
不平等的消息来源,你敢玩嘛?只能是被人玩

刘畅妈妈 发表于 2014-4-28 12:44:30

美国经济跟我们有关系吗?尤其是会有利好的关系吗?好的美国自己留着,坏的,呵呵,我们被动受着。难不成你还指望米国给你理财?

没有技术就没有宏观。只有技术好的才谈宏观。连英文字母都不认识,你还指望着读原版书?说起了很高大上,听起来不过是忽悠。

真有零几年那样的好时候不用说大家就都炒股了,要人教吗
页: [1]
查看完整版本: 要关注宏观经济(随便说说,风险自负)