sandy110930 发表于 2014-4-21 15:33:30

为什么股民会亏损

为什么在股市里是7亏2平1赚钱?为什么股民炒了那么多年,还是会亏损?炒过股的人,有没有总结过,自己为什么会亏损?
我以前亏损的时候,是因为不会止盈止亏,没有一个判断的尺度,没有遵守交易纪律,所以,我亏损了。

evaspring 发表于 2014-4-21 15:35:14

这个论题好庞大!

认真的雪8187 发表于 2014-4-21 15:36:47

被套多年,不求挣钱,只求回本,从此金盆洗手。即使是小赚你算算利息啊之类的还是亏的。总之,炒股这件事太玄!

小玲珑 发表于 2014-4-21 16:13:19

抄不来股,都亏

依依妈妈 发表于 2014-4-21 16:20:18

因为胳膊拧不过大腿;P

zhoulh 发表于 2014-4-21 16:33:53

股民买股票之前到底做过多少功课?还是只是拍脑袋决策?
没有付出就没有收获,你不比其他人努力,凭什么赚到比别人更过的钱呢?这不是最简单的道理吗?

Bill2013 发表于 2014-4-21 16:41:19

交易纪律很重要:我是 1.右侧交易,上升趋势介入;2.下跌趋势空仓或20%资金小打小闹挣个买菜钱;3.跌5%,必然止损; 4.只做上升趋势的波段。

angle33ak 发表于 2014-4-21 17:56:08

Bill2013 发表于 2014-4-21 16:41
交易纪律很重要:我是 1.右侧交易,上升趋势介入;2.下跌趋势空仓或20%资金小打小闹挣个买菜钱;3.跌5%,必 ...

所以从来没有亏过?

lucylily 发表于 2014-4-22 16:40:42

亏损原因是:股民是业余选手,而他们的对手是职业选手或者庄家。
职业选手(私募、基金、保险公司、炒股高手等)都要赚钱;有消息的人也能赚钱;国家收税、交易所收费。
股市本身并不能产生收益,分红的小钱聊胜于无,所以他们赚的钱都是股民赔的钱。
总之,小股民都不赔钱,那谁会赔钱?
小股民赚钱的方法有两个:1、不断总结经验、多学习,调整至正好自己的心态、操作策略,使自己尽快成为高手。
2、耐心申购新股,目前IPO还是稳赚不赔的生意,前提是资金足够多、耐心也要足够。

woshiyun 发表于 2014-4-23 06:26:56

民亏庄赚啊。

dongchho 发表于 2014-4-23 09:54:00

纪律啊 很重要 但要做决断的时候 也真得很难

炒股是和自己的心态在较劲

撒拉 发表于 2014-4-25 21:49:09

跌的是很快的,涨的很慢慢的,不止损肯定不行的。大盘从六千点飞流到两千点,不亏的少。

netspirit1977 发表于 2014-4-25 21:56:57

我自从上次大亏损以后就再没入股市,不知道现在行情如何了。

昕语昕愿 发表于 2014-4-30 09:16:41

依依妈妈 发表于 2014-4-21 16:20 static/image/common/back.gif
因为胳膊拧不过大腿

:lolLZ回答的精彩
页: [1]
查看完整版本: 为什么股民会亏损