netspirit1977 发表于 2014-4-22 18:33:32

大陆小孩尿急在香港街头小便 父母与港人激烈冲突

“大陆小孩尿急在香港街头小便 父母与港人激烈冲突”
不讨论素质问题,也不地域攻击啊。大家都是小孩子的爸妈,总有碰到这种为难事的时候,仅讨论一下自己孩子在路上碰到尿急都是怎么处理的。

贪得无厌 发表于 2014-4-22 18:35:31

我家外公今天研究了一下午这件事,还有个总结,如果发现在香港有人拍,报警,不要和他起冲突,毕竟我们在外地

呵呵,刚说断章取义,还有妈妈真的是这样看的,转述下这件事的漏洞吧
“你隐瞒了父母主动带小孩去厕所排队很久直到小孩终于憋不住。2、你隐瞒了小孩尿尿时母亲专门用纸尿布接住。3、你隐瞒了母亲还把纸尿布装入口袋提着。4、你隐瞒了港人拉扯斥喝且拍了小女孩私处后父母才夺记忆卡。”

小水晶泽儿 发表于 2014-4-22 18:40:23

在大陆可能习惯了当街给孩子排便,大家也习以为常了。其实孩子的家长在卫生间找不到的情况下完全可以找个袋子或是瓶子之类让孩子解决。

snail913 发表于 2014-4-22 18:54:52

曾经有在外随地大小便的经历,小孩子说尿马上就尿,说拉就要拉的,如果是被人指责了确实自己做的不好,不会这么嚣张。

jiankan 发表于 2014-4-22 19:29:39

很欣慰看到大部分三岁以下的选了纸尿裤。我身边绝大多数是开裆裤加光屁股啊。我家的还常被这些人说。老婆说在小花园看到某家的孩子已经知道自己蹲下便便云云,我说从小学会了随地大小便吗?

ahuiya 发表于 2014-4-22 19:35:21

这么点孩子,离家近可以不穿,出远门,不穿也不方便啊~
这事提醒家长们了,到哪儿玩,都要先安全解决方便问题~

roben 发表于 2014-4-22 19:43:53

只要是人,无论年龄大小,都不应该把生殖器暴露在外,何况是公众场合。还记得我女儿两周岁在加拿大时,打了纸尿布,她还非要去厕所尿,自己憋的哇哇大哭也要坚持到厕所。很奇怪,既然这个妈妈有纸尿布为什么不给孩子包。如果忘了包,也不明白哪怕卫生间没位置为什么不能在卫生间用纸尿布接尿,非要在大街上当众尿。有人说中国人的脏乱差和不守规则也许就是因为从小随地大小便,习惯了不管外界感受只管自己方便。

肖梅 发表于 2014-4-22 19:56:31

遇到这种事肯定也不能说就是别人不对,因为自己的孩子当街拉尿在先。大人说孩子说尿就尿,其实是找借口。孩子的尿大人是可以把得准的,只是想省事罢了。我也是母亲,我就见过有些好习惯的孩子不到厕所就死活憋着不肯尿的。我的孩子就不行,7岁多了在大马路上脱了裤子就拉。他小时候要上公厕他爸不让,说公厕脏,孩子的手要乱摸,摸完还往嘴里塞,多脏呀。现在倒好,想改都不容易啦,只好每次强制性让他憋着回家尿。所以每次见到孩子当街尿尿我也是能理解的。中国的公厕确实有点太脏,我们所在的城市好多公厕还没水,水笼头倒是安了,纯属摆设。到了香港,那边不能理解这种现象是肯定的。做为家长我认为乘这个机会给孩子多讲讲公共文明倒是个绝好的机会,孩子肯定听得进去。至于冲突我是觉得没那个必要。

小毭 发表于 2014-4-22 20:28:10

习惯成自然了

椰子婷 发表于 2014-4-22 20:30:42

没有那么小题大做的香港人,就没有那么整洁干净的街道。
如果都无所谓,就也不要嫌弃内陆肮脏的街道环境。

x0yy 发表于 2014-4-22 20:41:29

这件事明显是香港人错

我才是氨基酸 发表于 2014-4-22 20:52:05

在澳门回香港的船上,快下船拥挤人群中,娃尿急,急中生智用饮料瓶接了,男娃出远门多带几个空吧,总有解决之道

zhm99 发表于 2014-4-22 21:08:15

双方行为都非有修养的人所为,但此香港人更令人不齿。

micelj2004 发表于 2014-4-22 21:12:05

一是带袋子或瓶子,二是,我会让儿子憋住,找厕所,只要路途不是太远或人多需要排队等,我都是这样。他2岁半了,已经有这个能力控制了。家长不要担心这样会伤身体或其他的担忧,其实,我们能做到的,小朋友未必不能做到。

痞子盖0101 发表于 2014-4-22 21:14:41

那个视频没看...没去过香港不知道找卫生间方不方便...国内的卫生间真不好找...大人还懂得憋一憋..小孩子就难多了...当然..外出一定要和小孩子说好在外头不好找卫生间..出门前就要解决问题...能看到卫生间的地方也一定要和孩子提醒这件事...

yxfrico 发表于 2014-4-22 21:20:12

从不带尿布开始,包里一直就准备了个杯子接尿的。要是碰巧有空瓶子就先用瓶子。孩子小的时候,到公厕的距离不好控制,就想这个办法解决。现在孩子大了,但是公厕有公厕的问题,所以一直还沿用这个方法。不是每个公厕都有给孩子的设施,而且公共厕所的空气很差,其他地方都禁烟了,都在公厕里抽。差的公厕就是大人都没法进。

netspirit1977 发表于 2014-4-22 22:00:15

男孩能用空瓶或杯子接,女孩就不行了。保险的做法还是多带些尿不湿吧。大孩子的话父母注意些,看到有卫生间就让孩子上一上,不要等到憋的非常急了再找厕所。

猫妈家的虎妞 发表于 2014-4-22 22:09:26

在欧洲在新加坡……你会发现到处有厕所,另外,也没有随身总要带N包餐巾纸当手纸的必要。文明是需要条件的。

茶园 发表于 2014-4-23 01:50:10

我不喜香港人。。。。。

lutulutu2012 发表于 2014-4-23 01:54:54

@假装在纽约
很认同网友的一段话:文明的意义除了不当街便溺,还有善意与宽容,前者是表象,后者才是根本。真正的文明,是碰到这样的情况,走过去善意咨询那位母亲是否需要帮忙,或者指引她找到厕所,而不是冷漠地拍照当成渲染大陆人素质低下的又一个证据。大陆人的素质的确有待提高,但香港人的文明同样需要提升。

洋洋妈 发表于 2014-4-23 07:15:47

因为刚周末出去到附近小镇转转回来,感触很深,找厕所太方便了。不管是在高速公路上(隔一段合理距离就会有提供休息、上厕所的地方),还是小镇游客咨询处、公园、加油站等等,到处上厕所都非常方便,也干净(厕纸、洗手液都是基本配置)。回想上次回国在颐和园,因为是从慈禧水道这头进园的,厕所在桥头那边,孩子想上个厕所,这一路小跑紧赶慢赶,给孩子憋得脸通红,真是好不容易找到厕所。如果年纪小的孩子,我觉得哪能憋得住啊。正常在外面旅游,我相信能方便上到厕所的,一般家长应该不会让孩子随地大小便的。

roben 发表于 2014-4-23 08:49:18

圣诞节“试问你自己是中国人吗?加拿大的干净你出了一份力,那么”中国人的脏乱差和不守规则“,你为此有参与一份子的改善助力吗?批判是件简单的事,多你一个不嫌多。但是改善,多你一个很重要。”

现做答:我是中国人,我有作为中国人的一员尽力改善,所以我从不让孩子穿开裆裤,随地大小便,开车也从不插队,公众场合不大声喧哗,还教好自己的孩子。同时还希望看到我发言的爸妈们也一起改善。不明白你激动什么?建议看下《中国文化的深层结构》这本书。

netspirit1977 发表于 2014-4-23 08:54:30

此事另有事实真像,请围观此贴http://www.ebama.net/thread-203951-1-1.html
尤其是leg2net版主发的原始视频链接。

Terry05 发表于 2014-4-23 09:05:54

非要让孩子憋不住、尿裤子才叫文明吗?我看亟待提高修养的是该事件中的香港人,竟然举相机拍照,没道德没人性!

roben 发表于 2014-4-23 09:27:41

echocd88香港的天气很热,这位妈妈也是希望孩子不要痦出菲子,何况给孩子穿多了尿不湿也不好,人家是用尿不湿接起的,大家有人性一点不好吗 ?
我的孩子穿纸尿裤到2周岁多,到能够明确自己去坐马桶才没穿。没有出痱子、红屁股的情况。其实只要你勤换,质量好的尿不湿是不会给孩子太多不适的。大家没有谴责这对父母用纸尿裤给孩子接尿,而是谴责在闹市街头,众目睽睽之下给孩子脱裤子露出屁股接尿,哪怕你暂时脱下裤子包上纸尿布,也避免当众长时间露出生殖器给孩子带来了羞耻感。大人就没把尊重孩子当会事,再小的孩子也有羞耻心,尊重孩子避免当众露出生殖器才是真正的人性好不好!要从小就教孩子知道不能随便露出屁股,这也教会孩子正确的性观念,减少孩子在成长的过程中面对性侵犯的可能!

hzbaby 发表于 2014-4-23 09:30:58

看了视频,觉得港人做得更过分!

x0yy 发表于 2014-4-23 09:44:23

人家父母已经用尿不湿接了,并没有污染地板,也把尿不湿收起来了,还要怎么样?不知道香港的小狗是怎么尿尿的?
敢拍我女儿私处放网上?!我拼了命也要维护她!

这件事上香港人当然恶心,最恶心的还是那些冷眼高贵要中国人自我反省平时是不是素质太差的某些中国人!

winner 发表于 2014-4-23 09:52:22

来看看什么情况的

猫妈家的虎妞 发表于 2014-4-23 09:55:02

这事双方确实都有不对。首先这个妈妈即使用尿不湿接并没有弄脏地面,也不该大庭广众之下进行。而香港这个地方……说实话,他们对上大陆人的优越感,表现得是比欧美人更露骨的,即使英国绅士瞧不起你,他也会表现出风度努力不外露。如果这些香港人真的很文明的话,如楼上所说,应该上去提供帮助,而不是非难,尤其在孩子哇哇大哭父母焦头烂额之际。

zhoulh 发表于 2014-4-23 09:59:37

猫妈家的虎妞 发表于 2014-4-23 09:55 static/image/common/back.gif
这事双方确实都有不对。首先这个妈妈即使用尿不湿接并没有弄脏地面,也不该大庭广众之下进行。而香港这个地 ...

这个事情上,没看出来孩子爸妈这方有什么不对的。
稍可商榷的,也不过是孩子的爸妈不应该直接动手,报警抓拍照的港人,猥亵小孩妥妥的。
页: [1] 2
查看完整版本: 大陆小孩尿急在香港街头小便 父母与港人激烈冲突