乐乐453 发表于 2014-4-24 15:14:20

初中家长看过来

如果时光可以倒流,最最希望自己的小孩小学如何度过,最应该补充的是什么?哪些是小学阶段最重要的内容?

lingying000 发表于 2014-4-24 15:19:39

坐等 我也希望有人来总结下,宝宝今年小一了。

乐乐453 发表于 2014-4-24 15:26:23

lingying000 发表于 2014-4-24 15:19 static/image/common/back.gif
坐等 我也希望有人来总结下,宝宝今年小一了。

也是一个爱学习的妈妈,握个抓

囡猪宝贝 发表于 2014-4-24 15:38:13

留个印先。

angle33ak 发表于 2014-4-24 15:50:08

顶一下,防沉!

乐乐453 发表于 2014-4-24 17:12:33

没人关心,关注这个话题吗?

andyandjasmine 发表于 2014-4-24 18:38:45

好像什么都重要,真的,我们数学,英语还可以,但是语文的阅读,写作不理想,而且很难补,所以我的建议:

一定要养成喜爱阅读的好习惯,打好阅读写作基础。

还有英语一定要从小抓阅读,就是说要能读与孩子年龄相应的原版。

这是我家大宝给小宝的最宝贵的建议,与大家分享!

andyandjasmine于2014-4-24 18:39补充以下内容:
当然,英语的听力一定也要跟上。

乐乐453 发表于 2014-4-28 09:08:07

andyandjasmine 发表于 2014-4-24 18:38 static/image/common/back.gif
好像什么都重要,真的,我们数学,英语还可以,但是语文的阅读,写作不理想,而且很难补,所以我的建议:
...

谢谢亲的宝贵建议,什么都重要那时间安排地是不是特别紧张呢?

现在小宝你都怎么安排他的课外??

tomorrowgreen 发表于 2014-4-28 09:17:10

哈哈,应该还有,多找时间出去玩吧,我周围的初中生家长都这样建议。逃课也无所谓,反正小学学习不紧张,初中想逃都逃不了,呵呵

andyandjasmine 发表于 2014-4-28 14:08:47

乐乐453 发表于 2014-4-28 09:08 static/image/common/back.gif
谢谢亲的宝贵建议,什么都重要那时间安排地是不是特别紧张呢?

现在小宝你都怎么安排他的课外??

我们课外就是,钢琴,游泳,和拼音(大班了没办法),除了钢琴课有点远,要开车,其他的都是只有一个路口,自行车5分钟就到。

不喜欢奔来奔去上课,耗费时间,所以家里家长用心辅导孩子效率是最高的。

时间很宝贵,父母亲自带孩子,不要把孩子交给阿姨或老人,提高孩子的时间利用效率。同时还能注意到情商的培养。
使得,什么都重要,但最最重要的是养成喜爱阅读的习惯,中文和英文都包括。

jlliang 发表于 2014-4-28 14:18:13

真心不错,借鉴一下,好好玩,逃课也没事

乐乐453 发表于 2014-6-3 09:28:47

看来培养孩子热爱阅读是万能法宝

快乐天使2002 发表于 2014-6-6 15:43:17

能回过头的话,一年级的时候不再一个劲的催促作业,从一年级开始就培养学习自主能力,有耐心

乐乐453 发表于 2014-6-7 12:40:04

快乐天使2002 发表于 2014-6-6 15:43 static/image/common/back.gif
能回过头的话,一年级的时候不再一个劲的催促作业,从一年级开始就培养学习自主能力,有耐心

不催促,如何能让他自主学习?

快乐天使2002 发表于 2014-6-11 14:59:21

乐乐453 发表于 2014-6-7 12:40 static/image/common/back.gif
不催促,如何能让他自主学习?

孩子磨蹭一段时间,如果老是完成不了老师布置的作业的话,老师要批评的,孩子慢慢也会养成先做作业的习惯了,对于孩子的进步要及时给予肯定,总之,就是不能心急,孩子要向牵蜗牛一样,慢慢地来,如果老是在催孩子,孩子会比较烦燥,会静不下心来做作业,错误率会很高,而且学习的自主能力没有了,他会觉得学习是父母的事情,他们催一下他才动一下。

紫丁香 发表于 2014-6-13 15:22:52

如果时光可以倒流,我一定抓紧时间让孩子开展读经教育,可惜啊,现在离13岁越来越近了

叮当猫001 发表于 2014-10-2 11:10:44

顶一下'希望有经验的爸爸妈妈进来谈谈!

家有宝贝儿子 发表于 2014-10-2 13:15:43

顶一下,防沉!

乐乐453 发表于 2014-10-20 09:02:35

紫丁香 发表于 2014-6-13 15:22 static/image/common/back.gif
如果时光可以倒流,我一定抓紧时间让孩子开展读经教育,可惜啊,现在离13岁越来越近了

为什么会觉得读经这么重要??

紫丁香 发表于 2014-10-20 09:19:25

乐乐453 发表于 2014-10-20 09:02 static/image/common/back.gif
为什么会觉得读经这么重要??

目前读经2年,受益匪浅阿

乐乐453 发表于 2014-10-20 09:50:46

紫丁香 发表于 2014-10-20 09:19 static/image/common/back.gif
目前读经2年,受益匪浅阿

怎么读?是孩子只背不理解意思吗?
还是要给他们解释字义
你们觉得读经后有什么收获呢?】
谢谢紫丁香

amy728 发表于 2014-10-20 10:02:28

很好的想法,进来学习

紫丁香 发表于 2014-10-20 10:36:57

乐乐453 发表于 2014-10-20 09:50 static/image/common/back.gif
怎么读?是孩子只背不理解意思吗?
还是要给他们解释字义
你们觉得读经后有什么收获呢?】

只是背,不用理解意思,读经后孩子的记忆力有了飞跃http://www.ebama.net/thread-222541-1-1.html

紫丁香 发表于 2014-10-20 10:40:42

孩子学习各年龄段的特点:1、黄金期:0-3岁,完全吸收阶段,自主吸收接收到的任何消息。2、白银期:3-6岁,80%吸收阶段,可朔性强,只要家长努力,孩子很容易上轨。3、铜铁期:6-9岁,60%吸收阶段,有一定的叛逆性格,需要家长格外用心,仍然可以上轨。4、朽木期:9-13岁,40%吸收阶段,有较强的思考能力,不一定能够听从家长的话,需要多做工作,从理论上说服他们,家长用自己的热情感染他们,慢慢引导上轨。5、腐纸期:13-,这是成人学习阶段,有自己的主见,如果能够认识到了,就会去行动。不能简单地要求他们学习经典,通过一定的环境手段影响他们,改变他们。6、稀泥型:性格叛逆的孩子,或反对读经典的成年人,他们属于稀泥型,扶不上墙。要警惕教育出稀泥型的孩子,防微杜渐,从小实施正确的教育是非常必要的。父母,是一项职业,需要有家庭教育专业素质。父母,是一门艺术,需要懂得爱的技巧。父母,是一份责任,需要有强烈的家庭责任感父母,是一份毅力,需要持之以恒的坚持。

乐乐453 发表于 2014-10-20 13:54:49

紫丁香 发表于 2014-10-20 10:40 static/image/common/back.gif
孩子学习各年龄段的特点:1、黄金期:0-3岁,完全吸收阶段,自主吸收接收到的任何消息。2、白银期:3-6岁 ...

好,谢谢!我们应该从哪个经典开始?论语,中庸?

紫丁香 发表于 2014-10-20 16:30:12

乐乐453 发表于 2014-10-20 13:54 static/image/common/back.gif
好,谢谢!我们应该从哪个经典开始?论语,中庸?

从论语开始
页: [1]
查看完整版本: 初中家长看过来