网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想给宝宝学舞蹈,但是听说从小学舞蹈需要压腿拉伸之类的,会影响孩子长个子,请问孩子正在学习舞蹈的家长来说说,真的会影响身高么?
3964 查看 21 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2014-4-25 16:16:29 使用道具

我也是听说这个。所以我们没学。呵呵。不是正面的例子。
  • liuyuqiao

2014-4-25 16:19:59 使用道具

我打算让学街舞 但是也不知道这么小行不?
  • Genie_黄果树

2014-4-25 16:20:24 使用道具

我送宝去体校学体操了,因为感觉体校比一般的培训机构正规而且收费低。
    从目前上课来看,她所在的被老师称为兴趣班,不太按年龄分班,345岁的孩子都在一起练,然后根据个人能力练的不同。大点的孩子跑一圈,我家跑半圈,大的练下腰的时候,我们就练跳格子。而且现在每次还上半小时的舞蹈课了。
    累是累点,但是不怎么有难度,上了2节课后感觉宝运动协调性好了不少,而且家中可以学到这个阶段的孩子该怎么锻炼。不按年级分班也很好,宝从姐姐们那也学到不少东西。

我之前有带宝去一所芭蕾培训机构听试听课,感觉老师教的根本不够认真也没有系统性,而且那么多孩子一起老师根本教不过来,所以我建议LZ也可以去本市的体校咨询看看。
  • zzmmok

2014-4-25 16:33:57 使用道具

身边大多数女娃都是五岁开始学舞蹈的。
  • 一sara一

2014-4-25 16:34:04 使用道具

3岁小了,对骨骼不是很好,只是唱唱跳跳就好了~
  • jinhuiwiner

2014-4-25 16:34:30 使用道具

为了升级 多回贴
  • zhaojianxiny

2014-4-25 16:34:47 使用道具

我没听说,只见过体操运动员个子矮,没见过舞蹈演员个子矮呀。
  • 高兴妈妈

2014-4-25 16:35:41 使用道具

舞蹈学校不收四岁以下的吧
  • 妈妈的宝贝

2014-4-25 16:36:57 使用道具

我问过,学舞蹈三周半接收
  • 粉色铅笔

2014-4-25 16:57:19 使用道具

不走专业的话,会不会早了点,楼主家里是舞蹈世家吗?一般这么早的都是家学渊源的比较多吧。
  • carol_carol

楼主 2014-4-25 17:19:30 使用道具

粉色铅笔 发表于 2014-4-25 16:57
    不走专业的话,会不会早了点,楼主家里是舞蹈世家吗?一般这么早的都是家学渊源的比较多吧。

不是,因为附近开了家专业舞蹈机构,宣传说都是专业老师比如北舞之类的,还有舞蹈考级点也在这里,同时还有大人课程瑜伽拉丁爵士形体一应俱全,正好我可以和宝宝一起跳,3岁-4岁的课程大概就是些兴趣培养,芭蕾形体等。
    我们现在正在早教机构学舞蹈课呢,基本就是学动物姿势跑跳和玩儿,说是芭蕾启蒙课程,但这里的早教课我们上到3岁半就上完了,所以想给她找个更专业一些的地方继续学习。上面说的舞蹈机构正好让我动心了,与其说是替宝宝动心,不如说是替我自己动心,拉丁爵士舞都是我想尝试的,正好减肥!呵呵。。。
  • 猫妈家的虎妞

2014-4-25 17:35:39 使用道具

随便唱唱跳跳乱蹦挞一下就可以了,为什么中国的家长们都这样心急,恨不得小宝三岁当五岁的对待?虽然我不确定是否不到五岁正式开始学习舞蹈会伤及孩子的关节发育……但我不会拿我的小宝去做这个试验的,何必着急呢。
  • 苗妹妹

2014-4-25 17:36:22 使用道具

我家的四岁半去学的
  • 山东大汉

2014-4-25 18:14:18 使用道具

这样啊,还以为跳舞长个呢
  • yazxf

2014-4-30 09:29:43 使用道具

楼主 2014-5-29 16:58:45 使用道具

想多八两句说说我们的早教班的舞蹈课,我非常非常满意,孩子也特别喜欢,上课形式是针对3岁左右宝宝们,以跑跳为主,会嵌入少量的芭蕾动作比如半蹲,吸腿,出腿,踮脚转圈,盘腿轻轻压压腿等等,老师舞跳得相当好,轻盈美丽,人很nice也很耐心,上课内容很吸引孩子,到一半时间孩子开始走神了的时候,老师就会发道具,有彩色小纱巾或者公主发夹或者小天使翅膀,一群小女宝宝在教室里疯跑,乐得嘎嘎的,可爱及了。看着宝宝们笨拙的象小鸭子一样做着那些动作,太招人喜爱了。

楼主 2015-6-9 11:07:27 使用道具

来说说进展吧。我宝贝断断续续学习舞蹈有一年了,从早教班瞎玩开始,我们已经过渡到正规的舞蹈启蒙班了。现在的这个舞蹈机构场地够大够明亮,来学舞蹈的孩子非常多,老师都是北京舞蹈学院或者东方歌舞团的专业人材。宝宝目前很喜欢去上课,启蒙班的学习内容也是很初级的芭蕾舞动作,趴小青蛙,吸腿跳,侧步移动啥的。最近,给娃报了东方歌舞团的班,费用比现在这个班便宜一半,准备以后移步那里去学了。
  • 意国有香

2016-1-12 11:18:56 使用道具

carol_carol 发表于 2015-6-9 11:07
    来说说进展吧。我宝贝断断续续学习舞蹈有一年了,从早教班瞎玩开始,我们已经过渡到正规的舞蹈启蒙班了。现 ...

宝宝原来是哪个班啊?为什么转了呢?东方舞蹈怎么样?
  • hushujuan310

2016-1-28 16:20:15 使用道具

准备4岁以后再学,太小理解能力可能跟不上,还打击积极性。
  • CocoPhoenix

2016-2-17 17:24:58 使用道具

我是从小学的舞蹈,现在是舞蹈老师,身高没有太大影响,反而练练胳膊腿能提升气质,我觉得影响不大。3岁有些小,上课注意力集中不了,还是大一点到了4、5岁能学的进去了再去学。学舞蹈是需要毅力的,光靠培训班那几个小时是不行的,每天回家有空了都需要练练功,否则随着身体发育,骨骼越来越硬,基本功越来越差,动作就会不协调,自己跳的不好看也就不想练了,所以家长要起到监督作用。
  • 猫妈家的虎妞

2016-2-17 17:31:18 使用道具

蹦蹦跳跳感觉点韵律啥的,如学音乐之去奥尔夫,三岁无所谓。我家在金宝贝也混过,音乐歌舞,手舞足蹈不讲究,只是娱乐和活动身体。
    要系统的专业点的认真的学,似乎见过一些文章说至少五六岁。个人也觉得6岁为宜。我家是五岁半去,当然也成,不过我没像小同学的家长那样当回事很严格地要求孩子。孩子积极主动要压腿下腰,超级想翻跟斗唉,也只是帮扶一下,不鼓励也不打击,我家毕竟快6岁啦。
    同学舞蹈的最小居然3岁还不到。结果压腿什么的是作青蛙趴,趴地上睡着了……让外面看着的家长很无语。
    三岁啊随便游戏一下就好呗。