drben 发表于 2014-4-28 15:41:50

宝宝启蒙起步走,推荐低幼宝宝初阶绘本——动物和动物的叫声

看到很多家长说宝宝不喜欢绘本,我想没有不喜欢听故事的孩子,那么问题在哪里?
一定是绘本没有选对,选对绘本了,孩子一定是想看 愿意看 喜欢看,家长要摸索和反省。
我和宝宝一起英语启蒙时间不长,只有大半年,有困惑,有收获,更多的是欢乐和欣喜,在这个过程,我也逐渐爱上了绘本。
在这里和大家分享用过的绘本,欢迎大家一起交流。

感叹:很多家长功利心太强,太着急,其实对于小小宝(0-3岁),让他喜欢上英文就好,其他的什么单词,输出。。。都不重要
挑选合适的绘本,剩下了的事情很简单,就是坚持亲子共读!

看到过安妮鲜花的帖子提到,小小宝启蒙从动物和动物的叫声开始,可能动物的叫声,是拟声词,比较热闹有趣,而且贴近生活,所以我们家是从动物和动物的叫声的原版绘本开始的。

小建议:同一个主题的绘本,最好多准备几本(5本或者以上),隔一段时间换一本,保持绘本的新鲜度,然后在很长的连续的一段时间内,宝宝会不断的接触这个主题,从听见到听懂,从听懂到听熟
哈哈,自然就理解了,学会了,也契合的语言学习多重复的原则。

喜欢本帖请点赞{:1_1:}
分享JY官网下载的试听音频和鹅妈妈版old macdonale

音频分享

**** Hidden Message *****

启蒙期小小宝(0-4)初阶原版书的选择
http://www.ebama.net/thread-204568-1-1.html

求助贴,帮忙鉴定一下是哪国语言?希腊语??
http://www.ebama.net/thread-201069-1-1.html

drben 发表于 2014-4-28 16:03:17

1.John butler的4本书
这是我和宝宝共读的第一套书,因为之前买过中文版,读过很多遍,内容非常熟悉,然后买来英文版和小宝共读,熟悉的内容,小宝容易接受。
最大的特点是:绘本画风细腻,绘制的动物都接近真实,有照片效果,而非卡通形象,非常符合蒙氏的理念,插图还原真实的事物。

中文版,超级白菜的书,京东经常200-100 ,大家可关注

英文版,发现很多动物的叫声,中英文差别很大,只有猫的叫声,基本无差异。

老虎,图画的很真实,很喜欢这样的风格

其中3本被JY看中,制成有声书,有读和唱版的音频

drben 发表于 2014-4-28 16:31:05

2,moo,baa,lalala
很经典的纸板书,非常有趣
书的结尾,Sandra Boynton特有的美式幽默,每次念到这里,我都很期待的看着小宝,等着他发挥。。。。哈哈,每次都很欢乐。。。
找到一段音频,很赞,朗读者模仿的动物叫声,超棒,百听不厌,我听了很多遍,估计都不止100遍。。。

音频分享 http://www.ebama.net/thread-204763-1-1.html

牧云 发表于 2014-4-28 17:03:37

期待大作中。。。

drben 发表于 2014-4-28 18:46:46

3.barnyard banter
作者Denise Fleming是屡获凯奖的名家,插图及具个人风格,很多作品选为美国的百本必读,和TOP 书单
Denise Fleming是比较抽象的画风,喜欢用大面积的色块,这本有的插图颜色偏暗,我还怕小宝不喜欢,没想到,迅速成为小宝的新欢,秒杀一切旧爱,很轻松的两周内就读了100多遍。
这一本动物的叫声特别丰富,是我读过最多的一本,叫声模仿起来很有趣。
这本也被JY看中,制成有声书,有唱版音频
音频提一下,超赞,非常有节奏感,曲调很容易学,也是目前唱读绘本中,很容易学会的一首,大爱

无论读还是唱 都非常有节奏感,可以配合奥尔夫音乐玩具,和小宝动起来
图上是沙锤和响板,
其他的也可以,大家自由发挥,怎么顺手怎么来

drben 发表于 2014-4-28 19:08:51

4.brown bear,brown bear,what do you see?
卡爷爷最经典的绘本,不多介绍了,认识各种各样的动物和颜色
有JY音频

瑞希妈 发表于 2014-4-28 19:13:13

进来学习下

drben 发表于 2014-4-28 19:17:37

5.old macdonale had a farm
经典童谣,不用介绍了吧
吴敏兰推荐的手偶书,非常适合和小宝互动
比如问which one is pig?让小宝指出来,
或者a kiss from pig。。。吧唧。。。

原版书,child play出品的洞洞书,内容比手偶书丰富,2本可以交叉使用,达到资源多元立体的使用
这一本也有JY的音频,
但是歌曲太长了,重复有点多,感觉大一点的宝宝更合适,小宝的集中注意力时间短
对于小小宝,我个人更喜欢mother goose的版本,也简练有趣,推荐

drben 发表于 2014-4-28 19:53:31

6.cows in the kitchen
重复的句型,明快的节奏,也是child play出品的洞洞书,很适合和小小宝亲子共读
有2套音频,child play的singalong(只有一首歌)和JY出品的全套唱读
JD能买到child’s play系列的书+碟
告诉大家一个秘密:
child play的singalong 和JY版的唱版是一样的,
不过JY多了朗读版+童音跟读版,配上真实的动物叫声,赞!

和书一起玩起来,哈哈,沙锤 响板不能少,还有手鼓,各种发挥。。。。
好听的韵律+重复语句+节奏感

drben 发表于 2014-4-28 20:32:00

7.小小手掌认知书
尺寸小,硬页书,宝宝自己翻,可以锻炼手部小肌肉群
便携好带,出门带着用方便

drben 发表于 2014-4-28 21:19:10

8.Simms Taback's farm animals
非常有创意的一本猜谜书,翻翻页,每翻开一页提供一个线索,全部翻开后,答案呈现出来。
很好玩,适合和宝宝互动,玩游戏,引导输出,蹦单词
适合大一点的宝宝,2+
作者Simms Taback也是我非常喜欢的插画家,两度凯迪克奖,是美国知名的插画家,除了凯奖,他的作品还获得上百个美术方面的奖项。他的作品构思巧妙,喜欢运用多元化素材,使画面变得热闹非凡。

楼占少了,还有几本放在后面介绍
可以直接选“只看该作者”

猫吃鱼的幸福310 发表于 2014-4-28 22:22:55

学习,没啥活动啊,京东现在好贵

糖小糖 发表于 2014-4-28 22:43:51

进来膜拜并点赞 嘿嘿

beauty_0 发表于 2014-4-29 01:07:11

我家那本whoes baby am i. 我已快读到吐血,还时不时的拿出来让念,自己都能顺着说了。

linda2013 发表于 2014-4-29 07:55:12

进来学习。已赞。

winterlily 发表于 2014-4-29 08:10:48

赞,原来正在酝酿大作。。严重支持

花未眠 发表于 2014-4-29 08:21:13

支持楼主的大作。

29829618 发表于 2014-4-29 18:09:22

来学习的,点赞

whaichong 发表于 2014-4-30 17:04:04

说的很好~~~

danna 发表于 2014-5-1 10:42:33

楼主的介绍很好,打算照单买,那些书有音频吗?特别是jy的,售价贵点也可以接受啊

yazxf 发表于 2014-5-1 11:37:08

真是0起点。

yaoyao229 发表于 2014-5-2 14:10:24

谢谢了 照着去买

laugh仙 发表于 2014-5-4 16:03:40

不错哦,学习了~

猫吃鱼的幸福310 发表于 2014-5-4 21:43:17

drben 发表于 2014-4-28 16:03 static/image/common/back.gif
1.John butler的4本书
这是我和宝宝共读的第一套书,因为之前买过中文版,读过很多遍,内容非常熟悉,然后 ...

请问楼主能分享下音频么?我只找到一个

猫吃鱼的幸福310 发表于 2014-5-4 21:50:23

danna 发表于 2014-5-1 10:42 static/image/common/back.gif
楼主的介绍很好,打算照单买,那些书有音频吗?特别是jy的,售价贵点也可以接受啊

请问楼主,jy全称是?我度娘不到,小白妈妈来扫盲的

夜雾 发表于 2014-5-4 21:58:22

猫吃鱼的幸福310 发表于 2014-5-4 22:48:25

谢谢,我找到了

drben 发表于 2014-5-6 14:41:37

9.what's inside?
哈哈,游戏时间到了。。。。。
迪士尼美语世界(play along1),歌曲+游戏,和樱桃老师推荐的神秘盒游戏很相似.

将动物玩偶(可用动物卡片代替)放入盒子,然后听歌曲中各段落中,动物叫声,找到相应的动物
小小宝如果还不会说话,可以用手指出动物
大一点的宝宝,可是试着学动物的叫声,然后妈妈猜
再大一点的宝宝,可以用问答的方式互动,练习句型,引导输出
比如:listen!What's that?It's......
或者,What's inside? Is it ....? Can you guess?
家长也可以在盒子里放其他的动物,然后编入歌曲,和小宝互动。

drben 发表于 2014-5-6 14:49:50

10.The Cow Buzzed
是关于一个喷嚏引起的农场动物大混乱的故事
有戏剧性的故事情节和独特的英式幽默,看到过国外小朋友表演的舞台剧,很好玩
适合大一点的孩子,3+
这本非常适合和小朋友互动,Q&A,角色扮演,玩游戏

是吴敏兰老师推荐的书,目前已经绝版了,可以海淘二手。

终于写完了,
第一次建楼写这种帖子,
发现码字,整理书,拍照,都挺耗时间精力的,
觉得本帖对你有启发,举手之劳,点个赞吧
也欢迎大家多交流

drben 发表于 2014-5-6 15:40:11

关于JY音频的说明
1.简单介绍:
JY是JYbooks的简称,它是一家韩国出版社,
精选了一批优秀绘本,请人对绘本进行了谱曲,编成歌曲,
然后到美国请人用读和唱的形式,分别演绎绘本,
将绘本和歌谣结合起来,让孩子愉快自然的亲近和接受英文,
So great!
更贴心的是,JY考虑到绘本的受众是小孩子,所以读和唱都分别请人了成人和儿童合唱团来演绎。
非常喜欢童声版的读和唱,太赞了!

2.音频来源:
音频是我们一群在英语启蒙路上摸索的妈妈共同集资买的,
付出了不少时间 精力 人力和财力,
所以请不要伸手就要,
这个世界,没有天上掉馅饼的事!
这个世界,有一条规律适用任何事情:No pains,No gains
有付出,才有收获。
当然你也可以成为我们的一员,欢迎站短询问。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 宝宝启蒙起步走,推荐低幼宝宝初阶绘本——动物和动物的叫声