蕙质兰心 发表于 2011-6-24 13:45:05

请TX们支招:如果平衡两个孩子的差距!

一直迟迟没有开始英语学习的老二,总是抱着先帮姐姐把英语整下来,一眨眼,老二也到了5周岁的年龄了,不能再等了,终于,狠下心,狠下心的开始了。拿着机灵狗1,每本小书,简单的几个词,都让我得重复一遍又一遍。而且,语速必须放慢。这样的慢节奏,比我和老大一起读ATOZ,都要憋着慌。老二在注意力方面相对来说,是没有姐姐容易专注的。教养孩子这几年,尤其是两个女儿,通过比较,发现两个孩子的天性还是有很大的不同的。比如记忆力,老大的最大的特点就是记忆力的强,喜欢玩积木。老二呢,虽然记忆力不是很强,很少出现能把故事背下来的情况,可是,在说话时,逻辑性比较强,而且比较喜欢数数,和做题。不太喜欢玩积木。如果周末两个孩子都在家,那么孩子就是玩,要想叫一个来有点学习性质的,情绪上都比较抵触的。
平时放音频也是老大优先,比如听MTH,ATOZ.看视频也是,看HORRID HENRY,神奇校车,老二也是在一旁看热闹,也是看得津津有味的。
所以现在很苦恼的是,是不是先放放老大,把老二的英语整入门呢?真是恨不得自己有分身之术,既能顾得着老大,也能好好陪。

juer 发表于 2011-6-24 13:59:37

我们家两个性情很像,如果但就学习方面的悟性来说,弟弟更强一些

不过我觉得问题不大,慢慢来吧,顺其自然

yunshen 发表于 2011-6-24 14:03:14

我是1个宝宝,没发言权。
等有了老二再来说{:soso_e113:}

ccmbrr 发表于 2011-6-24 14:14:09

你自己做好就够了,每个孩子都不一样,不能强求她要朝着你设定的方向前进。

两只猪妈 发表于 2011-6-24 14:18:55

我家这俩还行 虽然性格不同但学习基本同步 还有互补趋势   我看楼主俩孩子差好几岁呢你何不安排老大教老二这种方式呢一老大可以复习二老二也可以启蒙 三您也省点心~!

蕙质兰心 发表于 2011-6-24 14:41:05

一直都在寻找家里有多个子女教养的成功的案例。可是就国内,基本很少的。独生子女的教养,初为人父母的,那种热情,第一个孩子最为享受的。想想当初,不管是老大刚开始牙牙学语,还是起步英语,那一句话,哪一个单词不是重复多次,可是,现在,有时已经没有当时的耐心了。

蕙质兰心 发表于 2011-6-24 14:45:15

我家现在这两个有交叉点的就是家里如果有了新绘本,那么就是我们母女仨一块坐在床上,一齐读绘本。读绘本的时候是最没有功利心的。就是享受着亲子之情。

ghghgh 发表于 2019-11-22 16:03:46

谢谢楼主分享

Giant 发表于 2019-11-23 14:54:43

有挑战很好的。
页: [1]
查看完整版本: 请TX们支招:如果平衡两个孩子的差距!