peony 发表于 2011-6-24 15:21:42

ipad诱惑儿子参加比赛

昨天下了幼童组的题目,回去给儿子看。当然,如果说参加比赛,主要还是为了通过多种方式进一步学英语了。在家基本上都是看绘本比较多。对于粉红猪和卡由的题材比较陌生。昨天把视频放给儿子看,以前怕他伤眼睛,基本上很少看视频,呵呵,还是大力支持爸妈网的活动,因为专业的评委多,也可以指出孩子的不足之处,希望到时候多提意见,另外也是发帖监督自己不可以偷懒,要把专题回去背熟教儿子了。不过看他似乎对这两个都不是特别感兴趣。睡觉时候我把卡由的台词,自己读了一遍,他才开始围过来,问我妈妈你在读什么呀。呵呵,最终我还是想到个笨办法就是用ipad游戏诱惑他。读一页玩一分钟游戏。可能儿子的英语完全是我在教的,所以到时候做得好与不好,希望专业评委提意见,另外很关心赛前的培训,是以什么方式的。yy频道的语音讲课吗?我继续关注中。

peony 发表于 2011-6-24 21:40:36

2011年6月26日

我把卡由的台词已经打印下来了,一共有五页。目前已经读了三页了,还不算很熟练。学习中。现在的诱惑是读一页玩一分钟ipad。
2011年6月27日
学了卡由第四页和第五页,把所规定题目除了蓝色字幕外的台词读了两遍,录了一遍。不过不是很熟练。继续努力中。音频感觉比较快,孩子跟读还是会有一定困难,还是我一句一句教的。真是没办法呀。呵呵,不知还能辅导他英语多久呢。

TeddyAviva 发表于 2011-6-24 22:44:08

呵呵呵,好可爱的阳阳!我家也在积极备战,自选题刚确定下来{:soso_e127:}

爽爽冰片 发表于 2011-6-25 11:29:14

培训的课程已经在筹备中,现在大部分孩子在复习备考,尽量等孩子们放假了开始。

peony 发表于 2011-6-27 09:57:56

爽爽冰片 发表于 2011-6-25 11:29 static/image/common/back.gif
培训的课程已经在筹备中,现在大部分孩子在复习备考,尽量等孩子们放假了开始。

谢谢答复,目前已经能把五页台词都读下来了。呵呵,等着你们的培训课程安排。

peony 发表于 2011-6-27 10:04:50

爽爽冰片 发表于 2011-6-25 11:29 static/image/common/back.gif

我看卡由打印下来的五页里面蓝色台词都是可以不读的,似乎缺乏连贯性。呵呵,如果可以读下来的,是不是也可以的呀。

coolguy 发表于 2011-6-27 12:12:50

一上来就跟读啊,好牛。

peony 发表于 2011-6-28 10:07:16

2011年6月28日

昨晚开始第一页蓝色部分的台词学习,还算顺利,学了第一页和第二页。今晚继续第三页和第四页的蓝色部分台词练习。努力学习中。

peony 发表于 2011-6-29 21:51:13

2011年6月29日
开始录音,卡由含台词蓝色部分第一页和第二页的都已经读完,个别单词不是很熟练,明天应该可以继续第三页了。看了看,最难要数第四页最开头的那段蓝色台词,有点长。儿子差不多要打退堂鼓了。我想能继续是最好,不能的话,还是选择几句读读。

studyor 发表于 2011-7-3 07:02:58

小孩也知道iPAD啊。这下你这个家长惨了,

peony 发表于 2011-7-6 09:36:27

studyor 发表于 2011-7-3 07:02 static/image/common/back.gif
小孩也知道iPAD啊。这下你这个家长惨了,

还好孩子很听话了,不安装多少游戏,他玩得很少的。不觉得有多惨。

peony 发表于 2011-7-6 09:52:42

2011年7月6日好几天没写日记了。主要是暑假要出去旅游了。一门心思上淘宝研究拍东西去了。不过,昨日教儿子把第1页到第五页重新读了一遍,第一页可以背下来,后面的还不是很流利呀。努力吧。
页: [1]
查看完整版本: ipad诱惑儿子参加比赛