网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      最近儿子突然对上幼儿园不感兴趣,我个人认为老师对他很好,他在幼儿园表现也不错。但是送他的时候居然哭着不想去。我现在有两种处理方法,不知道哪种更合适?
1 :让孩子在家休息几天,也许是因为情绪波动或者疲倦(感觉我们大人有时候也会这样,小孩子是不是也会一样有这样的情绪)
2:和他耐心的劝导,坚持让他上幼儿园,不然他会因为这次的妥协,以后会继续有借口不上幼儿园。
请爸爸妈妈帮我看看,选择哪种或者您有更好的处理方式
单选投票, 共有 475 人参与投票

18.74% (89 票)

73.47% (349 票)

7.79% (37 票)

您所在的用户组没有投票权限
25204 查看 135 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• annieannie10

2014-4-30 11:16:24 使用道具

还没上,不清楚哎
  • evaspring

2014-4-30 11:16:34 使用道具

基本上没有"无原因的不想上幼儿园".
  • evaspring

2014-4-30 11:19:38 使用道具

evaspring 发表于 2014-4-30 11:16

感觉家里更自由,这不就是个原因么?
  • jiankan

2014-4-30 11:22:52 使用道具

我觉得还是要沟通吧,不问的话怎么知道症结出在哪里呢。具体问题要具体分析的,如果是因为在幼儿园被欺负呢?
  • zhaojianxiny

2014-4-30 11:24:38 使用道具

我一直觉得幼儿园不是什么好地方,当然是选让孩子休息几天。记得周国平说过,他也觉得上幼儿园太累,所以每周都让孩子少上一天。
  • 梦梦妈妈

2014-4-30 11:24:49 使用道具

不想上幼儿园肯定是有原因的。你所谓的无原因,是因为你没找到原因,也懒得找原因。
  • xjw0629

2014-4-30 11:26:51 使用道具

我们上4天,休息一天。不过孩子不想上幼儿园,肯定有原因的。。。
  • 点滴

2014-4-30 11:28:28 使用道具

课后多跟班上孩子玩,这样会好点
  • 封疆大吏041010

2014-4-30 11:33:35 使用道具

我就“哦”了一声。
    第二天,没闹,她还是去了,很顺其自然地去了。

孩子就是孩子的思维,想得很简单,就是玩玩,随便一个“哦”字,也就不好玩了。她也想得到我们的认同嘛,那就认同她呗。

不劝的;
    因为劝哦,很容易、很自然把我们妇女向罗嗦老太婆靠拢,而且很早向唠叨老太婆迈进。(我想晚点进这个圈子)

道理,平时时候讲的;说“不”的时候没讲。
  • yangso

2014-4-30 11:41:41 使用道具

我们有时候也会说不想去幼儿园了,不过我是该送还送,到时间还是叫起来去上学。 情绪不好的时候,只是转移他注意力,等他高兴的时候,在多问点关于幼儿园的事。
  • spoon1982

2014-4-30 11:43:50 使用道具

孩子不肯上幼儿园,不会没有原因,家长要耐心的引导,问她为什么不肯去,搞清楚原因再对症下药。
    我家有次不肯去上幼儿园,我问他为什么,他只说不喜欢在幼儿园吃饭,我就耐心的劝他,给他讲吃饭的好处之类的,可是他还是哭着说不喜欢。我继续追问,原来最终的原因,是老师会把他留下,一定要吃完才允许他去睡午觉。老师本出于好心,但是孩子看到别的小朋友都去睡觉了,就剩他一个人,他自尊心受到了伤害,所以才是不喜欢不肯去的根源。最后,我跟老师沟通,不再留他到最后,吃不完就饿着,孩子就再也不说不肯去了。
    所以要多问问孩子,一定有根本原因的
  • wujuanling

2014-4-30 11:54:08 使用道具

孩子的适应需要过程,如果不想上 我觉得缓缓,找出原因,对症解决后再考虑送
  • lucky2000

2014-4-30 11:57:04 使用道具

孩子不愿意去幼儿园,那就是在幼儿园遇到了什么让他觉得不好的事。
    好好问问,到底什么事,问孩子要耐心。
    也可以问老师,就说孩子最近闹情绪,问问孩子在学校的情况
    不会无缘无故不想上学的。
  • 山东大汉

2014-4-30 12:04:38 使用道具

我小时候也有段时间有厌学情绪,毕竟学习很枯燥
  • fadbaf

2014-4-30 12:29:24 使用道具

我家孩子前几天无原因或者说找借口不去,态度坚决的告诉她必须去,这两天都挺高兴的去了。
  • xuyun

2014-5-5 10:35:24 使用道具

我家小朋友也常说不想去幼儿园。因为周末玩得开心,为了增加户外活动时间,基本上能出门都出门去玩。所以小朋友就觉得上幼儿园不够好玩了,天天嘴上说不想去幼儿园。
          我实在是听烦了,就和她商量说我们可以不去幼儿园一个礼拜试试。但是周一到周五必须劳动,学做家务。要是能适应的话,索性大班就不去幼儿园了,每周学做一样家务,一年以后就基本什么家务都会干了。小朋友立马反悔了,说她是开玩笑,说说而已。我说人要言出必行,怎么能反悔呢,如果你不同意就要开家庭会议表决。后来小朋友拉了外公外婆的两张票,总算是保留了上幼儿园的权利。现在她觉得上幼儿园是权力而不是义务了,去上幼儿园都很积极。
  • K妈

2014-5-5 12:44:11 使用道具

我觉得可以给孩子一个上学的任务,也让孩子给家长一个任务,到晚上一起来分享今天任务完成情况与心得。
  • 晓月雨田

2014-5-5 12:50:09 使用道具

对于孩子来说,不存在“无原因”的行为,所有孩子的反常表现都是有原因的,做父母的,很大的责任就是找到那些原因。

而且我认为,所有孩子出现的问题,全部不是孩子的问题,而是我们成人的问题,不要指责孩子,而是多想想我们怎么做。

以上两个原则,供楼主参考。
  • Lisabelly

2014-5-5 13:08:07 使用道具

应该是有原因的,楼主耐心问问
  • 贪得无厌

2014-5-5 13:48:28 使用道具

有时候孩子说不清,只是累积了幼儿园的一些东西,让她不喜欢去,我现在不明确让她翘课,就说今天是周末,可以休息,基本每周就上三四天吧,遇事那翘课就更多了
  • sing在4月

楼主 2014-5-6 09:05:21 使用道具

周日是爸爸送的,但是还是哭闹。晚上和他好好谈了谈,告诉他如果还哭闹就不去了,爷爷奶奶也就回老家忙自己的事情了。爸爸妈妈还要继续上班工作。
    昨天换成爷爷送,结果很不错。以前都是奶奶送,孩子稍微心情不好,奶奶就在旁边陪着劝导,但是时间过长会影响老师工作,也会让孩子更想回家。
    以后送孩子就换成爷爷了!
  • 宝贝仔仔

2014-5-6 09:17:26 使用道具

我家儿子也是每天说不上幼儿园,每天拖到十点左右到幼儿园,放学去接他时又不肯马上回来,一直玩到没人了,其它小朋友都走了,老师催着离开才肯走。我不知道如何办?求解!
  • xuyuanmm

2014-5-7 10:03:38 使用道具

孩子太小不会表达,我找不到原因于是换个幼儿园。现在很好了。
  • 巧笑嫣嫣

2014-5-7 10:16:21 使用道具

我孩子曾经因为在幼儿园受到了巨大的惊吓而不敢去幼儿园,那时候都已经很大了。孩子不去上幼儿园是有原因的。如果送去,也就去了,元大碍,如果送去,孩子反应强烈,那恐怕就要找原因了。
  • llwang1115

2014-5-7 10:28:17 使用道具

我家如果哪天情绪反常说不想上幼儿园了,我就知道是前一天受到了老师的批评,所以没有无原因的不想上幼儿园。
  • dahaiodahai

2014-5-13 16:48:34 使用道具

给她好好说理由,学还是一定要上的
  • 开心的爸妈

2014-5-13 17:09:18 使用道具

有原因的,楼主耐心问问
  • huaiyinghou

2014-5-20 13:20:39 使用道具

小孩不肯上幼儿园,总是有原因的,可能这个原因在大人看来无所谓,但在孩子那里就是天大山大的原因。所以还是引导孩子把这个原因说出来,家长帮忙解决掉
  • 乐小乐

2014-5-23 14:20:21 使用道具

虽然我家闺女这幼儿非常不错,但我也还认为幼儿园真是上太多了,如果能有像香港那样大部分都是半天班的就好了!
    我家闺女一开始是非常喜欢上的,但第二学期开始越来越不喜欢上了,一是觉得无聊没新意,二是觉得家里更好玩。一般情况下我也都是耐心和她讲通,有那么一两次讲不通也就硬性让她哭着去,再后来,我也就让她再家休息一天,但要先讲好,一天后要上一个星期之类的,讲定后她基本上会遵守。
    唉,幼儿园孩子太多了,老师真是顾不过来,30个孩子,做个游戏上个课都没办法统一上,都是分两小组,一天有时候只有一个小组上到一次课,其他时候都是吃喝拉撒的了.....老师有心也无力了,实在顾不过来,孩子的娱乐性,自然关注是最少的了。