hmily_pine 发表于 2014-5-4 22:52:53

一年20部亲子动画电影的总结(3):20部列表

一年20部亲子动画电影的总结(3):20部列表

01 The Croods 疯狂原始人
02 The Incredibles 超人总动员
03 Megamind 超级大坏蛋
04 KungFu Panda 功夫熊猫
05 KungFu Panda2 功夫熊猫2
06 Hotel Transylvania 精灵旅社
07 Turbo 极速蜗牛
08 Madagascar 马达加斯加
09 Madagascar2 马达加斯加2
10 Madagascar3 马达加斯加3
11 Despicable Me 卑鄙的我
12 Despicable Me2 卑鄙的我2
13 Ice Age 冰河世纪
14 Cars 汽车总动员
15 Cars2 汽车总动员2
16 IceAge4 冰河世纪4
17 Bolt 闪电狗
18 Rio 里约大冒险
19 Justin And The Knights Of Valour 驯龙骑士
20 Mr. Peabody & Sherman 天才眼镜狗

注:
1、这20部是爸爸和当当共同选择的。是最适合我家孩子看和听的动画电影。当当对动画电影非常挑剔。以至于我进一步的挑选变得非常为难。
2、这20部,有两部听得较少:《13 IceAge》只听一遍,《19 JustinAndTheKnightsOfValour》只听两遍。都是他主动提出不听的。其余18部当当都非常爱听。如果其他人想参考,我推荐用《IceAge3》和《Rio2》替换这两部。
3、当当不爱看《玩具总动员》系列,不爱看公主王子题材,所以错过了许多优秀的电影。
4、由于我不同意看暴力较多的,所以Batman等漫画英雄系列的动画电影没有看。
5、许多电影因为以前看过,让他再看不太情愿,他总想看新的。所以我也就没有让他听。比如《IceAge2》《IceAge3》《Frozen》等。
6、最新的电影比如《Rio2》是非常好的选择,可惜没找到高清视频,所以没有被选择。
7、还有一些经典的如狮子王系列,当当一看海报就没感觉。我引诱了几次,不成功,我就放弃了。

总之,伺候这个二年级的男孩子非常不容易,一年中,为了挑选喜爱的下一部,真是费尽心计。我曾经连续看了8部,也搞不清,他可能会喜爱哪部,曾经那么茫然。还好,我后来让他自己物色,他有时从"21st报"小学版的电影介绍中找到,有时从同学的交流中找到,有时是跟我们看电影后决定要再看的。只要是他提出要听的,都非常适合他。而我为他挑选的,失败率明显高得多。(不太爱听的两部,都是我建议他看和听的。)

一年20部电影的完整故事见:看动画电影 听英语音频 -- 06年男孩的听力提高之路

twc2006 发表于 2014-5-4 22:56:43

挺好的,这些我女儿大部分都看过了,也精读了大部分,效果特别好。

steven80 发表于 2014-5-4 22:59:43

谢谢贴出来参考啊。女儿今年开始看长的动画片,目前看了几部,我也说说。
第一部是功夫熊猫,迷了一段时间,看了3遍,听了4、5遍。
第二部狮子王,反应一般,看了两遍,听了3、4遍吧。
这时候看上了海底总动员,狮子王就抛到脑后了,看了不下4遍,听得更多。
接下来看了frozen,超级迷啊,这一个多月来反复要求看,看了不下10遍了。要不是因为保护视力会看得更多。音频没事就主动要听,台词很熟悉,基本上都能背出来了。
期间还看过赛车总动员,语言难度太大,没怎么看。冰河世纪反应也一般。

华尔街的猫 发表于 2014-5-4 23:19:32

2岁宝宝进来学习下。。。

RubyAtCuisine 发表于 2014-5-4 23:19:48

话说我女儿最喜欢的动画排行是Ice Age I, Finding Nemo, Lion King I, Many Adventures of Winnie the Pooh, Pooh's Heffalump Movie, Dumbo, Pinocchio. 以至于我手机来电铃声就是Pooh's Heffalump 的片尾曲,呵呵。

她不爱公主系列。

Cars 只喜欢听,不喜欢看。

每个娃的喜好都相当不同啊。

polly 发表于 2014-5-4 23:21:12

只要动画片我女儿都看。大家都说喜欢看frozen,我家小孩反而不是很喜欢。

echo_yuan 发表于 2014-5-4 23:34:51

学习了,继续努力

spig11 发表于 2014-5-6 09:39:48

只要是動畫,我家的小朋友都愛,通常都是看個一兩遍,然後改用聽的

冰凌 发表于 2014-5-7 13:58:01

有剧本词吗

冰凌 发表于 2014-5-7 15:12:01

冰凌 发表于 2014-5-7 13:58 static/image/common/back.gif
有剧本词吗

谢谢射手网?

喜欢这儿 发表于 2014-5-12 09:03:41

我们昨天看了魔发奇缘,但是不重复看,也不让转音频听!

黄鹤楼 发表于 2014-5-12 20:18:54

感谢分享,辛苦了

dff 发表于 2014-5-12 22:18:07

糯米豆腐 发表于 2014-5-13 10:50:51

要收藏起来,等孩子大了一起看一起听

Truman_Liang 发表于 2014-5-13 12:53:23

赞!牛蛙就是牛蛙。

zzj_zdy 发表于 2014-6-16 09:45:30

我也发现这是个好方法,关键是孩子超喜欢听电影的音频。刚开始三个月。精灵旅社,冰雪奇缘,里约大冒险和长发公主,不同的是,我家看的都是女孩子喜欢的。:handshake

zzj_zdy 发表于 2014-6-16 14:30:22

对了,谢谢你提供的方法,我也转了几个文本自己学习学习。谢谢!

tatatat 发表于 2014-6-16 15:02:31

学习了,等给孩子看看其他的电影,目前他只迷疯狂原始人

zzj_zdy 发表于 2014-6-16 17:17:48

zzj_zdy 发表于 2014-6-16 14:30 static/image/common/back.gif
对了,谢谢你提供的方法,我也转了几个文本自己学习学习。谢谢!

:handshake,这就是爸妈网的最大作用!

快乐就好-祺祺 发表于 2014-6-16 18:09:06

谢谢分享 记录下来了

踩滑轮的蜗牛 发表于 2014-6-18 13:35:24

自打那天瞟到楼主的帖子一眼,就再也忘不掉了。
可惜当时没保存,接下来的几天玩命的追踪浏览记录。就在几乎要放弃的时候,突然灵机一动,查“历史记录”。
MMD,不出十分钟就搞定。
楼主的帖子就是指引我英文电影的明灯,从观看目录、到观后效果都说得超详细。就是喜欢楼主这样的帖子。赞,赞,赞。。。。。
今天中午按照楼主的指引,准备先找一部电影看看。可是,蠢笨的我发现网上根本没有直接观看的视频,要不就是一堆垃圾链接,要不就是要付费。
楼主,要不你继续点化点化下我,这些电影上哪些个网站去找呢。
谢谢

快乐飞翔 发表于 2014-6-18 14:27:25

是啊,楼主,请问你一般在哪个网站找这些动画片啊,谢谢

hmily_pine 发表于 2014-6-18 20:06:40

踩滑轮的蜗牛 发表于 2014-6-18 13:35 static/image/common/back.gif
自打那天瞟到楼主的帖子一眼,就再也忘不掉了。
可惜当时没保存,接下来的几天玩命的追踪浏览记录。就在几 ...
需要什么就在爸妈网搜索一下,大致都有。

hmily_pine 发表于 2014-6-18 20:06:59

快乐飞翔 发表于 2014-6-18 14:27 static/image/common/back.gif
是啊,楼主,请问你一般在哪个网站找这些动画片啊,谢谢需要什么就在爸妈网搜索一下,大致都有。

juliecailiqin 发表于 2014-6-18 20:21:38

非常好的推荐收藏了

快乐飞翔 发表于 2014-6-19 12:53:00

hmily_pine 发表于 2014-6-18 20:06 static/image/common/back.gif
需要什么就在爸妈网搜索一下,大致都有。

非常感谢,我试着找找,你的目录很好,真佩服你如此用心,你的孩子很幸运。

flyerp 发表于 2014-6-19 13:07:12

学习一下,大概多大的孩子可以看这种长动画片呢?主要有点担心孩子的眼睛。

hmily_pine 发表于 2014-6-19 15:28:19

flyerp 发表于 2014-6-19 13:07 static/image/common/back.gif
学习一下,大概多大的孩子可以看这种长动画片呢?主要有点担心孩子的眼睛。

长的动画电影,不仅是听的问题,还有理解的问题。有过一两年亲子英语的小学生,应该都可以。太小了的孩子,不了解。原则上孩子的喜爱听就可以。

zmhui_wuhee 发表于 2014-6-20 16:41:18

这么多都看了吗?

scgml 发表于 2014-6-24 10:51:07

上哪去找这些片子呀
页: [1] 2
查看完整版本: 一年20部亲子动画电影的总结(3):20部列表