pelikan 发表于 2014-5-6 09:23:30

英文唯美图书《ALL THE WORLD》

孩子还没有出生,受了亲子阅读理念的影响,开始购买了大量的绘本,我偏好英文的原版绘本,原因很简单,引进版的绘本,除了价格便宜这一个唯一的优点之外,很多时候都会存在各种各样的问题,比如翻译的问题,中英文转换过程,很多英文独有的韵律消失了,还有就是中文印刷的质量,很多图案的颜色失真/偏色,精美的绘本如果失去了色彩还有什么意义?我喜欢李欧·李奥尼的作品,他的文字让我深深的着迷,但是我翻阅中文版的《小黑鱼》的时候,总是感觉有种不协调的感觉,后来我购买了英文版的《swimmy》,一页一页的对比,才发现,原来中文版的很多颜色都失真了,比如严重褪色的小红鱼,最明显的那只绚丽的水母,中文版的简直才不忍睹!讽刺的是,英文版的也是中国印刷的。当然英文版有的时候也不靠谱,我因为太喜欢了《小黑鱼》了,又重新购买了英文的精装版的打开本的小黑鱼,这种精装版的有2个版本,一种是普通版,一种是附带海报的50周年纪念版,你猜结果是什么?那本很贵的精装普通版的内页竟然和中文版一样存在颜色失真的问题,我真怀疑这是不是同一家印刷厂的杰作。
现在开始介绍这本唯美的图书《all the world》,我对图画书的理念,就是一定要图画精美,当然完美的境界是图文合一,但是很多时候达不到完美的境界,那么就是优先考虑图画,我发觉我们成人真的很的时候都丧失了审美的能力,对待绘本,我们上来就直奔文字而去,几乎对图画视而不见,但幼小不识字的孩子,他们眼中能看到什么?肯定不是优先关注文字,只有图画是孩子真正感知的东西,所以,我近乎挑剔甄选优美的图书,为了孩子能有真正的视觉体验,精神食粮与食物一样,都应该挑剔甄别,绘本同奶粉一样,虽然是好东西,但是加了三聚氰胺的奶粉还好好东西吗?颜色失真的绘本还是好绘本吗?

扯远了,还是回到这本书,这本书文字优美,有很强的韵律感,我老婆大声朗读的时候,真的让人体会到一种宁静的感觉,图画也是精心设计的,全副大跨页交替出现体现了一种音乐的节奏感!真的很美!我手机简单拍摄,我感觉没有拍出书的美感!

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 pelikan的微博

水野树子 发表于 2014-5-6 09:26:01

楼主,你说我把这本扫出来有人要吗?

水野树子于2014-5-6 09:26补充以下内容:
这本开本很大的。应该还有个纸封皮

michellin 发表于 2014-5-6 09:27:10

画面很着很舒服,赞一个。

pelikan 发表于 2014-5-6 09:27:23

中文精装版的小黑鱼和英文平装版的对比图:

pelikan 发表于 2014-5-6 09:31:49

大卫的《疯狂的星期二》,虽然是无字书,但是对比中文和英文的版本,有差别但是还是接受,只要是差别类似ipad的二代和四代的屏幕清晰度的那种感觉,中文版的颗粒感更严重一些!

pelikan 发表于 2014-5-6 09:36:38

还有一本图画精美至极的图书《黑兔与白兔》,中文版和英文版也是差别不大,但中文的纸质偏白,英文版的纸质是有一些米黄的,两者都不错,但是英文版的比中文版的贵了近3倍。

dancingsnowliu 发表于 2014-5-6 09:37:33

好喜欢这本书,要是有人扫出来我肯定买

yingying4400 发表于 2014-5-6 09:37:38

感谢分享,真是好书,种草了。已赞

贪得无厌 发表于 2014-5-6 09:42:51

继续等着楼主种草

pelikan 发表于 2014-5-6 10:01:06

我个人很喜欢的一本书《老鼠,小心》,画面精美,整个故事充满了悬疑性。但是这本书我找不到英文版,大家有知道哪里能买到英文版的吗?

pelikan 发表于 2014-5-6 10:07:40

一本精装绘本的大合集,优点是全部都是经典的绘本,且内容没有删减,价格相对于单卖便宜很多,但是缺点也很明显,实在是太重了,只能放在桌子上作为案头书,但无论如何,经典的绘本都是值得拥有!!!

鲁宾兔 发表于 2014-5-6 10:19:17

太好看了............:loveliness:

pelikan 发表于 2014-5-6 10:25:00

manrice sandak的经典三部曲《野兽出没的地方》《厨房狂想曲》《在那遥远的地方》,可能大家都很熟悉了,这三部都是神作,特别是《野兽出没的地方》,我看过一个帖子,上面对比了这本书的60年代的出版和80年代的版本之间的差异,真的会让人感叹,不靠谱的出版社真的会毁了大师精心绘制的绘本。我购买的是最近的版本,对照网上的图片,虽然没有60年代的初版精美,但是比80年代的版本好像好一些!

pelikan 发表于 2014-5-6 11:00:49

manrice sandak的两本小开本的绘本,都属于认知类的,一本介绍字母,一本介绍月份,文字很有韵律,还不错!

pelikan 发表于 2014-5-6 11:06:06

大卫的《艺术大魔法》,真是精美,无论中文版还是英文版都是印刷精良,太有想象力了!

pelikan 发表于 2014-5-6 11:14:19

一本童话的选集,只有几个童话:睡美人、灰姑娘。美女与野兽等,虽然故事很常见,但这本书特殊的地方在于,装帧实在是精美,封面是墨绿色的摩洛哥山羊皮,书口的三面都是镀金封边,最最关键的插图的作者是Edmund Dulac,该作者的插图让很多书的身价都倍增,特别是初版的版本,很多都是天价!董桥收藏介绍古董书的文章中对Edmund Dulac也是赞赏尤佳。

75590107@QQ.COM 发表于 2014-5-6 11:47:04

lelemum 发表于 2014-5-6 12:58:51

太喜欢这种方式介绍经典绘本,好书真是一种享受。另外,很佩服楼主中英文全收的精神!

livinglarge 发表于 2014-5-6 15:36:19

太美好的书,享受

pelikan 发表于 2014-5-6 15:38:57

jan brett的《snowy treasury》画风真的很精美,四个小故事,价格不便宜,但是为了图画,绝对值得拥有!

bodhiwish 发表于 2014-5-6 17:18:10

pelikan 发表于 2014-5-6 10:01 static/image/common/back.gif
我个人很喜欢的一本书《老鼠,小心》,画面精美,整个故事充满了悬疑性。但是这本书我找不到英文版,大家有 ...

这本我也买过,自己也很喜欢。
但是跟原版相比:
1.颜色失真严重
2.封底设计让人无语
3.翻译虽然不错,但是失去了原版的节奏感
4.亚马逊有卖,可以海淘。

pelikan 发表于 2014-5-6 17:58:54

bodhiwish 发表于 2014-5-6 17:18 static/image/common/back.gif
但是跟原版相比:
1.颜色失真严重

感谢您的信息,你说的亚马逊是美亚吗?

xinyi1020 发表于 2014-5-6 19:30:56

29829618 发表于 2014-5-6 19:32:38

赞,欢迎继续种草

wennuan 发表于 2014-5-7 09:27:00

看了之后都不想再入引进版的书了,我的银子啊

猫妈家的虎妞 发表于 2014-5-7 10:32:42

论子里收了这本书,也打印了,确实很美的语言,只是感觉我读不出来效果,不知有无音频。这个是诗一般的语言啊。

听听雨声 发表于 2014-5-7 10:41:11

非常喜欢《All the world》,多谢楼主介绍

crazy20111111 发表于 2014-5-7 11:17:35

楼主真是太赞了!这么详细,有几本简直都可以把家里的引进版中文绘本直接改成英文了。无米啊无米啊

小一加 发表于 2014-5-8 16:53:38

bodhiwish 发表于 2014-5-6 17:18 static/image/common/back.gif
但是跟原版相比:
1.颜色失真严重

英文版的叫什么名字呢

bodhiwish 发表于 2014-5-8 16:56:14

pelikan 发表于 2014-5-6 17:58 static/image/common/back.gif
感谢您的信息,你说的亚马逊是美亚吗?

对的,amazon.com
页: [1] 2
查看完整版本: 英文唯美图书《ALL THE WORLD》