网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

sophia是宝的英文名。宝宝刚刚8个月,我这个后知后觉的妈妈才意识到要进行亲子阅读,来到爸妈网,学习了很多牛爸妈和牛娃的经验 希望自己能够坚持下去。
因为是上班族,奶奶帮忙带宝宝,所以主要是靠我回到家后的几个小时来引导。
目前入手的绘本有《蹦》,《婴儿游戏手册》,《我爸爸》,《我妈妈》,《抱抱》《背背》。
能和我一起玩藏猫猫,却对画册中的《躲猫猫》不感冒,可能不太一样?

昨天读了《抱抱》,hug  ,stick out your tonge, head  ,ear, hand ,finger, toe
鹅妈妈之歌有几个有反应,听着韵律点头
《便便》

欣喜的是宝宝自己拿着《便便》翻了起来,或许在拿她当玩具?又或许是在看画面?不得而知,总之,妈妈很高兴 希望sophia能爱上读书

1846 查看 47 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xtflcoco

楼主 2015-3-28 21:25:12 使用道具

宝贝儿读了好多书,the wheel on the bus.听音乐3遍,Brown bear.Where isthe belly button.
    妈妈买绿豆,小熊宝宝收起来,月亮晚上好~语言启蒙字词训练。
  • xtflcoco

楼主 2015-3-4 08:40:28 使用道具

体验英语ABC
    数一数 亲了几下中英文夹杂

from head to toe
    宝宝貌似懂了Thank you是谢谢
    忘记get up 起床
    加强get up , sit down, lie down,go to bed , turn off the light,here,here you are
    what's this
  • xtflcoco

楼主 2015-3-3 11:09:22 使用道具

经历了春节假期我们又回来了
    春节期间 看的是 低幼认知  捉迷藏
    和惊喜翻翻书
    转眼间 彤宝18个月了
    词汇量有20-25个左右吧

昨天晚上 继续疯玩
    彤彤坐不住

长长恐龙和短短恐龙
    磨耳朵 鹅妈妈之歌

• xtflcoco

楼主 2015-2-14 09:29:09 使用道具

宝宝啊又睡了 有没有亲子阅读的时光
    早上看到我的手机说round round(说的不真)要看视频听儿歌果断给他打开听了2遍the wheel on the bus
    说实话
    可以从这看起 回老家差不多10天左右的时间 想带的书 《brownbear》、《the wheel on the bus》、《语言启蒙》

xtflcoco于2015-2-14 09:30补充以下内容:
    京东上买本认知类的书
  • xtflcoco

楼主 2015-2-13 13:41:40 使用道具

2.12.2.12
    最忌你不喜欢读书!
    唱歌 《the wheel on the bus>>,.古诗 儿歌
    2.13早上再来一遍
    怎么加上书 是关键!
  • xtflcoco

楼主 2015-2-12 09:12:30 使用道具

昨晚我回去后就睡觉了~~可怜的妈妈没人陪

2012.2.12早上补了一遍 古诗 儿歌和brown bear
  • xtflcoco

楼主 2015-2-11 08:07:35 使用道具

仍旧古诗和儿歌《相思》、《悯农》《咏鹅》、《静夜思》《春晓》
    五指歌、小白兔、排排坐,小老鼠,吃豆豆
    最近宝宝不是很喜欢看书啊
  • xtflcoco

楼主 2015-2-11 08:07:10 使用道具

仍旧古诗和儿歌《相思》、《悯农》《咏鹅》、《静夜思》《春晓》
    五指歌、小白兔、排排坐,小老鼠,吃豆豆
    中间突然家里没电了~
  • xtflcoco

楼主 2015-2-10 14:01:46 使用道具

妈妈读古诗《相思》、《悯农》《咏鹅》、《静夜思》《春晓》
    五指歌、小白兔
  • xtflcoco

楼主 2014-11-24 10:12:49 使用道具

11.23 brown bear,
    the foot book
    认识了foot是脚
  • xtflcoco

楼主 2014-11-20 17:14:07 使用道具

11.19
    Brown bear,brown bear, what do you see ?2遍
  • xtflcoco

楼主 2014-11-18 10:16:06 使用道具

11.17
    说了几句英文 pick it up ,give it  to me ,look
    Five little ducks
    Dear zoo
  • xtflcoco

楼主 2014-11-17 14:45:41 使用道具

这两天宝宝一直喜欢指着《十个手指头和十个脚趾头》书的底面,那个小朋友的笑确实让人印象深刻,宝宝很喜欢他。
    这几天看**买的《Five little ducks>>是没有兴趣呢 不知道还是我功课做的不足?
  • xtflcoco

楼主 2014-11-14 09:40:46 使用道具

昨晚回到家的时候妞已经睡了(6:40)左右 没有读书
  • xtflcoco

楼主 2014-11-12 14:00:53 使用道具

11.12
    最近一直迷《dear zoo>>,呵呵 最近没有看新书  
  • xtflcoco

楼主 2014-11-10 09:46:32 使用道具

10.8-10.9
    这两天对于《动物园》真着迷,不停地让爸爸妈妈将,
    还有《蹦》
  • xtflcoco

楼主 2014-11-7 14:56:36 使用道具

昨晚加了新书 我爸爸我妈妈
  • xtflcoco

楼主 2014-10-27 09:37:26 使用道具

宝宝一岁2个月了 准备好好启蒙了 先从儿歌入手吧
    宝宝爸爸不喜欢孩子听 但是孩子每次在爸爸回来的时候都拿着书走到爸爸那里 让爸爸讲故事 难道是爸爸讲的比妈妈好吗

或许吧  但是爸爸经常出差 每月回来的次数屈指可数
    慢慢来吧
  • 小麦芽丫

2014-6-30 15:12:49 使用道具

此帖仅作者可见 ……  
  • xtflcoco

楼主 2014-6-30 14:25:41 使用道具

小家伙睡觉越来越晚了 最近在读 《连在一起》
  • xtflcoco

楼主 2014-6-25 13:09:54 使用道具

2014.6.24 跳 月亮晚上好
  • xtflcoco

楼主 2014-6-23 16:19:04 使用道具

牛牛的毛豆 发表于 2014-6-23 15:47
    咋都看不见,分享分享啊

啊我还不知道呢 回去捣鼓一下

xtflcoco于2014-6-23 16:19补充以下内容:
    森林小路中英文 月亮晚上好 找小猫咪
  • 牛牛的毛豆

2014-6-23 16:17:07 使用道具

都是仅作者可见哪
  • 牛牛的毛豆

2014-6-23 15:47:42 使用道具

咋都看不见,分享分享啊
  • xtflcoco

楼主 2014-6-23 14:14:52 使用道具

6.20-6.22 <<森林小路,>><<月亮晚上好>>
  • xtflcoco

楼主 2014-6-20 21:23:34 使用道具

<<森林小路,>><<月亮晚上好>>
  • xtflcoco

楼主 2014-6-19 21:36:55 使用道具

读彩虹色的花,小猪佩琦森林小路和校车旅行,她玩一会儿过来看两眼不知道听进去了没
  • xtflcoco

楼主 2014-6-18 21:48:24 使用道具

今晚婴儿游戏绘本之拉便便,背诗:咏鹅,悯农,春晓
  • xtflcoco

楼主 2014-6-3 14:24:07 使用道具

转眼宝宝已经九个月了 最近读书计划搁浅了 加油拾起来
  • xtflcoco

楼主 2014-5-18 21:34:27 使用道具

宝宝依赖奶奶,有奶奶在说不了英语看不了书郁闷