haoxuma 发表于 2014-5-7 23:38:24

远视,散光,弱视小儿治疗,有用过“思考林”的吗?

第一次:三周岁眼睛检查,地方医院有手拿式仪器检查,结果是散光。老公说孩子还小,仪器不准。(老公全家眼睛都很好,我家老大也好,5.2,所以他不相信小家伙眼睛会不好)
第二次:入院检查,不同的医院,同样的仪器检查,结果也是散光。我们决定预约专家看看,预约两次都满员,搁置。
第三次:幼儿园眼睛检查,结果又是散光,且远视,建议去正规医院复查。当即拍下检查表发老公,老公这次速度快,预约到专家。

医院:
第一次:初检出散光,远视,配散瞳药水要求滴三天,每天两次。(当时看了药水副作用,很是担心。)
第二次:验出右+ 1.00S+250CA90->0.5
                     左+1.75S+2.75CA90->0.5
            要求两周后复查。
第三次(5月7日):验出散光,远视,还弱视。需配镜,还配药(说是视神经发育迟缓)。“思考林”用药一个月,每天三次,每次一粒。还建议买个红光治疗仪(到指定地点看了,最简单的一款300,贵的3000)。
请问治疗弱视的爸妈们,有听过或用过“思考林”的吗,上面的适应症:用于治疗颅脑损伤或脑血管意外所引起的神经系统的后遗症。

haoxuma于2014-5-7 23:43补充以下内容:
看过坛里有发的相关的弱视贴,但没有具体的治疗过程。在这里,我想建个楼把治疗的过程写下来,希望有治好的和有经验的能指点下。

长沙琴童 发表于 2014-5-8 04:24:53

顶起,看楼下有朋友知道不?我也好担心孩子的视力。

贝贝丫 发表于 2014-5-8 06:53:55

楼主可以说一下孩子平时的用眼习惯吗?
我家孩子2岁半体检右眼也散光,现在已经不给看手机,尽量少看电脑,每天都是户外待的多了。可是仍然有点担心。
我家附近有个小孩,比我家的大一点,应该3岁这样,带着眼镜,每天都见他妈妈带他去治疗。
我跟他妈妈不熟,就大概听说是以前玩手机,玩多了,玩坏的。

vacuum_lj 发表于 2014-5-8 07:04:29

我家是弱视和斜视,散光100度,医生说散光度数低,可以不用管,重点治疗弱视
治疗过程
3岁开始的,戴眼镜,每天看弱视治疗仪。这样治疗了一年,视力提高了很多。没有吃过药。
现在4岁半,裸眼视力到了0.7和0.9.医生说弱视治疗仪可以不用看了(因为孩子很难坚持,看起来很枯燥,所以就不再强迫她)。
但是斜视还没有完全纠正,所以现在继续戴眼镜,半年一次阿托品散瞳复查视力。

paulinaliu81 发表于 2014-5-8 07:49:12

我家也有散光,所以电子设备都禁止了

haoxuma 发表于 2014-5-8 09:26:31

贝贝丫 发表于 2014-5-8 06:53 static/image/common/back.gif
楼主可以说一下孩子平时的用眼习惯吗?
我家孩子2岁半体检右眼也散光,现在已经不给看手机,尽量少看电脑, ...
之前看动画片,时间不定,手机不给玩,平板忍着一直没买。现在就用MP3听音频。偶尔看电视。

haoxuma 发表于 2014-5-8 09:44:05

今天上幼儿园,带去了中午的药,保健医生留下了病例。她说治眼睛还要吃药啊,她在幼儿园看过那么多小朋友,都没听说过。我这心里真没底。
问医生,串珠,描红的精细活儿是否有效,回答效果不明显。有用过串珠,描红且效果明显的请介绍下,毕竟这对孩子没有副作用。

点滴 发表于 2014-5-8 21:28:39

不要看电子产品。休息时间很重要。

haoxuma 发表于 2014-5-12 14:23:58

昨天拿到了定做的眼睛(散光大,需定做),高兴的戴上了,因为和妈妈一样,哎,最不要他像的就是戴眼镜。今天第一天戴着上幼儿园去了,不知道是不适应。

winniege517 发表于 2014-6-3 14:31:56

多做眼睛的运动,转眼球等

djkzqh 发表于 2014-11-12 15:31:58

孩子眼睛出问题了,真是让人心里发急啊。

youyoudeshijie 发表于 2014-11-14 19:12:12

唉我家的视力正常但间歇性斜视要开刀。劝了自己好久才接受现实。

haoxuma 发表于 2014-11-18 15:00:32

youyoudeshijie 发表于 2014-11-14 19:12 static/image/common/back.gif
唉我家的视力正常但间歇性斜视要开刀。劝了自己好久才接受现实。

祝愿宝贝早日恢复!
页: [1]
查看完整版本: 远视,散光,弱视小儿治疗,有用过“思考林”的吗?