dhonghong 发表于 2014-5-11 06:52:53

Jennifer的自然拼读之路

Jennifer 接触英语也有两年了,从幼儿园的外教课到英语课外班,小家伙也会说了不少词汇,今年五岁,在沪江网校报名了幼儿自然拼读课程,正式开始自然拼读之路,开贴记录!

turnup 发表于 2014-5-11 07:12:23

希望将学习效果也记录。谢谢

长沙琴童 发表于 2014-5-11 08:53:56

正长草沪江网校自然拼读课程。

zzmmok 发表于 2014-5-30 17:49:54

期待楼主更新!

hmy2007 发表于 2014-6-1 10:49:57

进行的怎么样了?

winniege517 发表于 2014-6-2 11:52:42

期待更新,,,,,,,,

dhonghong 发表于 2014-6-11 21:33:06

都忘了自己在爸妈网开的这个贴子了,前段时间听一个朋友说到爸妈网资源丰富,今天注册半天才发现已经有了账号。言归正传,到目前为止已经在沪江上课七节课了(原谅我们的上课进度缓慢,主要是根据孩子的兴致进行,有时候两周也不上一次课),每节课的形式都是一样的,教两个字母,每个字母都是从发音到书写,相关的两个单词,然后是story time(其实就是简单的几句话,把前面的单词串起来,没有什么情节),最后有几道测验替,然后第二个字母。。。

dhonghong 发表于 2014-6-11 21:49:10

一开始还有些担心小家伙坚持不住,实际情况表明Jennifer 每次上课都能认真地从头听到尾(除了第一次课),最感兴趣的部分是书写和测验(其实我一直纠结要不要这么早开始书写,顺其自然吧)!七节课下来,我不知道自然拼读的规则她掌握的如何,因为我们26个字母都认不算,我不知道该如何进行拼读?但是小家伙对学过的字母不但都认识了,而且还能正确书写!这可能是就是每次课程讲道书写的时候,她都要求我暂停,自己找出纸笔对着电脑学习书写字母的收获吧!其实每堂课的时间只有13分钟,加上她书写和做题的时间,要将近四十分钟才能上完!到目前为止我的感觉是,自然拼读的规律不知道Jennifer 通过这个课程能掌握多少,但是至少可以认识和学会书写26个英文字母,也算有收获吧!

dhonghong 发表于 2014-6-11 22:05:27

3。27日志: 闺女幼儿园的兴趣班报晚了没有名额,小家伙回来跟我说是教自然拼读,非要我给找一个学习班,我就想到了沪江网校,在网上学一个,毕竟节省精力!在学习了试听课以后,闺女表示比较喜欢,加之沪江最近有很大的优惠力度,就报名了第一级!

dhonghong 发表于 2014-6-11 22:38:32

3.28日志: 本着不强迫的原则,都是选择闺女有兴致的时候上课,第一次课听了一多半小家伙就跑开了,听课因此结束,第二次听完了第一课,四道练习题全部答对,小家伙高兴的向姥姥姥爷邀功(一是题目比较简单,二来闺女通过幼儿园每天的外教课已经学会了一些单词)

dhonghong 发表于 2014-6-12 05:29:57

3.31日志:今天学习了自然拼读的第二课,课程设计对有英语基础的孩子来说比较简单,闺女通过课程重点学习了字母的写法,对写非常感兴趣。

dhonghong 发表于 2014-6-12 05:31:02

4.7日志:共同学习

今天和闺女一起学习了第三课,自己也才知道了E和F的正确写法,与时俱进吧。

dhonghong 发表于 2014-6-12 05:32:03

4.14日志:虽然听课能够跟上节奏,但是由于缺乏课后练习,对学过的知识掌握的不够熟练,今天的练习题闺女错了一道,明显能感到她沮丧的心情,也没有了往日课程结束后的欢愉。

Angela_Lu 发表于 2014-6-19 16:40:24

请问这个网校多少钱啊?
页: [1]
查看完整版本: Jennifer的自然拼读之路