freecare 发表于 2011-6-26 09:59:20

优秀家长十大标准出炉,你做到几条呢?

【优秀家长十大标准】1、学会从容。2、无条件爱孩子。3、理顺与孩子的关系、4、爱学习。家长也要学习。5、孩子不是生活的全部。6、学会鼓励和表扬。7、移交权力,让孩子为自己负责。8、学会微笑,给孩子放松愉快的环境。9、陪伴孩子。10、坚持原则。{:soso_e179:}

衡阳雁去无归意 发表于 2011-6-26 10:17:17

我觉得自己做到了1、2、3、4、5、6、8、9,是不是可以得80分,呵呵

简瞳 发表于 2011-6-26 10:20:53

2.10做不到

春绵雨 发表于 2011-6-26 10:21:15

全部都有点儿。但每点也没作太好

hehua2046 发表于 2011-6-26 10:32:30

还是按照标准认真学习吧

zhuwenting 发表于 2011-6-26 10:35:15

要努力做到。

寻秦 发表于 2011-6-26 10:41:46

都能做到
但是都做不好

goubao1107 发表于 2011-6-26 11:07:15

顶多得7\80分

fpzhou 发表于 2011-6-26 11:10:18

基本能作到,但有时略有不足的,继续努力

春暖花开 发表于 2011-6-26 11:24:31

要努力做到。

xmy 发表于 2011-6-26 12:06:20

自己给自己打80分,哈哈继续努力!

fanfanyangzhou 发表于 2011-6-26 12:15:15

学会从容有点难做到,但正努力让自己从容!

huiwangpk 发表于 2011-6-26 12:15:28

按照标准认真改进

娃爱的墨墨 发表于 2011-6-26 12:29:43

呵呵 向上面的标准靠拢

41074067 发表于 2011-6-26 21:45:00

唉,我只能做到三四条{:soso_e106:}

gondola_liu 发表于 2011-6-27 13:08:16

做没做到,得孩子说了算,应该让孩子给我们打分,不过我估计自己不及格

cloudfill 发表于 2011-6-28 12:26:54

在想,俺及格了没?

苹果树果果 发表于 2011-6-28 12:44:54

貌似都做到了,但是还不是很好,继续努力

sadstefanie 发表于 2011-6-28 14:50:36

1和5比较难,其他的努力在做了!

钟步喧妈妈 发表于 2011-6-29 13:42:25

全有沾边,正在征途中摸爬。不敢打分,这个自已说了不算数,呵呵

兰子 发表于 2011-7-1 09:34:54

【优秀家长十大标准】1、学会从容。2、无条件爱孩子。3、理顺与孩子的关系、4、爱学习。家长也要学习。5、孩子不是生活的全部。6、学会鼓励和表扬。7、移交权力,让孩子为自己负责。8、学会微笑,给孩子放松愉快的环境。9、陪伴孩子。10、坚持原则

这10条内容虚了点,除了第5条之外,其他无论何时只要完全地坚持一条,就已经很厉害了。具体情况还得具体分析,好不好的,看看自己的孩子就知道了。——中国人向来喜欢以成败论英雄,孩子教育得好,表现得好,大家就会觉得这个家长也是优秀的。

小牛妈妈 发表于 2011-7-1 10:56:21

都能照做,问题做不到位。

sher9646 发表于 2011-7-1 11:17:57

第一条是最难的,如何保持一份从容淡定的心态,也许是恒久的课题。

一个小学生 发表于 2011-7-1 11:54:58

好像都做得不错呀

婉豆公主 发表于 2011-7-1 14:10:54

参照了一下,还算可以

龙飞凤舞 发表于 2011-7-1 14:11:14

我只做到了2、4、6、8、9,看来还得多努力,多向大家学习

粗枝大叶 发表于 2011-7-1 15:13:59

1、学会从容。2、无条件爱孩子。3、理顺与孩子的关系、4、爱学习。家长也要学习。5、孩子不是生活的全部。6、学会鼓励和表扬。7、移交权力,让孩子为自己负责。8、学会微笑,给孩子放松愉快的环境。9、陪伴孩子。10、坚持原则

第一条,我很难做到,我这人是火爆脾气的,一下叫她不听了,就对着她大喊大叫了;
第八条,又是在她因吃饭太慢,我发大火了,打她,
其它的几条,我都还好,我们是母女,有时像一对好朋友!

leaf_fall 发表于 2011-7-1 15:31:02

大部分做到了,只有孩子不是生活的全部做不到,如果别人以我的孩子利益为先,这个人就会获得我全部的支持,我永远是以孩子为全部中心的。

freecare 发表于 2011-7-2 13:32:09

粗枝大叶 发表于 2011-7-1 15:13 static/image/common/back.gif
1、学会从容。2、无条件爱孩子。3、理顺与孩子的关系、4、爱学习。家长也要学习。5、孩子不是生活的全部。6 ...

推荐你看一本好书《孩子,把你的手给我》,相信看完后你就会从容面对孩子了{:soso_e112:}

freecare 发表于 2011-7-2 13:34:15

leaf_fall 发表于 2011-7-1 15:31 static/image/common/back.gif
大部分做到了,只有孩子不是生活的全部做不到,如果别人以我的孩子利益为先,这个人就会获得我全部的支持, ...
孩子不是生活的全部,是希望妈妈们能在养育孩子的同时,注意培养自己的兴趣和爱好,和孩子同时成长,才会永远充满无穷的魅力哦{:soso_e120:}
页: [1] 2
查看完整版本: 优秀家长十大标准出炉,你做到几条呢?