heya1001 发表于 2014-5-15 10:26:50

我的打印之路,打印一年半使用工具介绍

打印了一年半,记录下使用过的工具,给有需要的爸爸妈妈们。一、打印机。只买过2款,其他的不清楚的就不评价了。第一款是爱普生L101,当时亚马逊599元入。这款陪伴了我近一年的时间,最后因为换非原装墨水堵头而放弃。爱普生的打印效果很好,而且这款自带连功,不会出现改装连供的各种问题,用起来是很放心的。 缺点是:1、入纸困难,当然如果只用80G的打印纸,这款也是没有问题的,可是我需要的是80G-240G 都能打印的,所以这款有些费劲。2、打印速度可以称蜗速,很慢。3、墨水贵,160左右一套,必须用原装墨水。第二款是佳能2780。带连供本地420元购入,价格可能不是最便宜的,就是害怕连供出问题,宁可本地买了,出了问题可以找人。到目前为止用了大半年了,还未出过问题,只期间换过一个黑色墨盒。这款与爱普生比较起来,颜色没有爱普生的亮丽。不过进纸很顺畅,打印速度快,墨水28元一套,可以说是真正物美价廉。用着很舒服。二、装订工具1、转头订书机,这款亚马逊入 13元。打印小册子必入。2、重型订书机,装订厚书用。44.5淘宝购入。三、裁切工具打印小册子,对折后中间会突出,要求高的妈妈可能会觉得不舒服,这就需要裁切了。刚开始买的是这种,后来觉得很鸡肋,因为如果稍微厚一点,一本书不能一次性裁切好,切卡片切纸板还是好用的,现在一般用来做桌游和卡片用。后来小册子,我比较喜欢用裁纸刀+钢尺。裁纸刀片需要经常更换,这个价格很便宜了。当然这个还得配一个切纸板最后忍不住入了重型切纸机,大批量的卡片和书,用这个感觉真是太好了

做卡片切圆角的圆角器 ,卡片必备。

四、过塑机和过膜机再后来需要给孩子做拓展,做卡片,做智力游戏,于是陆续入了过塑机(225元)和过膜机(580元)。过塑机,可以过塑也可以过膜,但是过膜容易起皱。最后还是忍不住买了过膜机。过塑机现在主要用来过游戏和拓展的底板,过完后比较硬,不容易坏。过膜机,现在主要用来过绘本封面,单词卡片,操作图之类,可以裁切,过膜后不易坏。

五、成品
1、小册子打印的是最多的

2、横版打印

有部分PDF图较宽,于是打小册子会显得字很小,我喜欢打成横版,即如下图:这样打印的效果就是字会大很多,看着会舒服些,当然要打印装订要费工夫一点。如果有能打A3的机器,那么打横版就容易装订得多了,直接小册子装订了。

3、 纸板书

4、厚书也打印了部分
5、卡片6、桌游

7、绘本拓展

znhappycat 发表于 2014-5-15 10:32:03

真实用心的妈妈啊,工具太齐全了

EVEN 发表于 2014-5-15 10:32:42

妈妈好强大!!羡慕!!赞叹!

淘宝书香香 发表于 2014-5-15 10:33:28

后面的桌游和拓展都是怎么个打法?谢谢指教

茗016 发表于 2014-5-15 10:33:47

好厉害的妈妈。

zhangxhuser 发表于 2014-5-15 10:34:48

太专业了,和你比我们做得打印工作太简陋了。

livingchrist 发表于 2014-5-15 10:36:48

so great~~~

可爱海宝 发表于 2014-5-15 10:38:48

太及时了,正想学习打印呢

doudouhut 发表于 2014-5-15 10:39:18

成果展示太诱人了,尤其是绘本拓展和桌游

静静的荷塘 发表于 2014-5-15 10:41:49

太及时了,感谢感谢!!

lwsmnly 发表于 2014-5-15 10:46:26

perfect!要求这么精益求精的妈妈。桌游做得太好了,比买得也不差

245221309 发表于 2014-5-15 10:52:05

我实在是太羡慕了。。。。

skybox 发表于 2014-5-15 10:56:07

要学习啊!困惑的是打印资源(特别是质量高的)从哪里来呢?

鲁宾兔 发表于 2014-5-15 10:56:17

神往...................

巫小韩 发表于 2014-5-15 10:59:09

{:76:}厉害,好用心的妈妈。

calvin妈 发表于 2014-5-15 11:04:24

LZ你是处女座吧:lol

温暖兔 发表于 2014-5-15 11:06:26

好厉害,真心羡慕中

yuezixi 发表于 2014-5-15 11:13:58

正好想入手打印机,跟着楼楼的脚步学习。

winterlily 发表于 2014-5-15 11:14:51

赞一个,强大

shelley456 发表于 2014-5-15 11:16:35

好幸福的小姑娘。

shelley456于2014-5-15 11:18补充以下内容:
想打印空间立体王

小玲珑 发表于 2014-5-15 11:18:59

好好来学一下

anxx 发表于 2014-5-15 11:20:18

妈妈太强了。赞

_▂上善若水. 发表于 2014-5-15 11:22:20

妈妈好用心,我只会小册子打印。

水泡豆豆 发表于 2014-5-15 11:30:14

楼主可以开早教中心了。

grace_zxz 发表于 2014-5-15 11:40:15

好厉害,配上这个工具,是不是就不用去买书了? 一样的省钱吧!

水野树子 发表于 2014-5-15 11:43:49

L101除了横条纹和速度慢,其他都很好!
颜色很突出,四色里面应该是最好的吧

花未眠 发表于 2014-5-15 12:31:45

好贴,收藏呀。跟楼主多学习。

糖果儿妈咪 发表于 2014-5-15 12:39:27

牛妈呀 学习啊

jsjyh 发表于 2014-5-15 12:57:25

论坛里你是第一个入了过塑机与覆膜机的吧,这个很多人手上没有的工具,240g以上厚纸双面覆膜效果也很不错的。

cutemilly 发表于 2014-5-15 13:07:14

封面您是用A4 80克复印纸,还是用铜版纸?谢谢!

cutemilly于2014-5-15 13:08补充以下内容:
我怎么在某当、亚马、京东都找不到喷墨打印机专用的铜版纸呢?最好是250g,220g也行。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我的打印之路,打印一年半使用工具介绍