wenlan 发表于 2014-5-15 19:27:04

讨论孩子是否需要上英语或音乐的早教班

孩子是否要上英语或音乐的早教班,对此一直很纠结,因为感觉每周参与的时间就一两次,会没什么效果,而且发现周边有参加的小孩也没有体现出参加这类早教的优势来,大家踊跃讨论一下,尤其是已经参加早教的妈妈们的意见更加宝贵。

wujuanling 发表于 2014-5-15 19:43:21

没参加过任何形式的早教,觉得没必要

如意阿珠 发表于 2014-5-15 20:12:32

去了不是为了学到什么知识,关键在于孩子怎么学会和别的小朋友相处,让她知道有秩序感,让他接触到新的知识,发展孩子的神经末梢,去锻炼孩子的胆量,每节课都要在大家面前做自我介绍,我孩子上了,上了2个早教班,所以一个星期有4节课,我没觉得孩子变聪明,孩子本来很内向,不爱叫人,通过老师的鼓励和大家的鼓掌,孩子大有提高,这个东西我个人觉得有条件最好上上,存在就有存在的道理,不一定价高者就是好的,再说了去了之后也知道怎么带孩子玩,印象中我孩子1岁多点就拿剪刀剪东西,把老人吓得不轻,但是孩子从来没有受过伤,毕竟有个教室可以提供不少的锻炼机会

wenlan 发表于 2014-5-15 20:15:38

如意阿珠 发表于 2014-5-15 20:12 static/image/common/back.gif
去了不是为了学到什么知识,关键在于孩子怎么学会和别的小朋友相处,让她知道有秩序感,让他接触到新的知识 ...

你小孩参加的早教班是多少个小孩一起上课?

如意阿珠 发表于 2014-5-15 20:19:11

去了就知道怎么带孩子玩,我孩子6岁的是候就开始自己做功夫茶喝,我只管准备好一套茶具就OK了,其他的从灌凉水烧开水,放茶叶烫洗茶具直到品茶一气呵成,老人在旁边叨叨烫着孩子烫着孩子,一个劲的埋怨我,孩子还不让插手,老人还干着急,我一边玩电脑去了,孩子比大人还仔细的要命,把道理讲了就都不用担心什么了,而且我都用瓷器,虽然易碎,但是你不让她们小心翼翼点的,怎么让她们学会温文尔雅啊!

jiankan 发表于 2014-5-15 20:30:35

上早教的目的是与人交流,而不是学东西。我家报的美吉姆,天气不适合户外就去玩。

netspirit1977 发表于 2014-5-15 20:43:09

嗯,早教就是花钱找人玩。。。{:93:}

flybluer 发表于 2014-5-15 20:43:54

不参加早教,每个家庭就是早教,父母就是最好的早教老师。

xtflcoco 发表于 2014-5-15 21:15:53

我也不支持早教

托米 发表于 2014-5-15 21:32:57

有钱有时间,还是上的好吧。不过先考察一下要去的班,环境、老师、理念等,觉得都不错,还是去上吧。

xuyun 发表于 2014-5-16 09:27:34

音乐的不了解。
英语的,追求学习效率的,肯定找不到合适的班。想让小朋友练练胆子,选合适的班,还是有效果的。

wenlan 发表于 2014-5-16 17:32:52

如意阿珠 发表于 2014-5-15 20:19 static/image/common/back.gif
去了就知道怎么带孩子玩,我孩子6岁的是候就开始自己做功夫茶喝,我只管准备好一套茶具就OK了,其他的从灌凉 ...

请问你给孩子上的早教班叫什么?

如意阿珠 发表于 2014-5-17 22:35:00

wenlan 发表于 2014-5-16 17:32 static/image/common/back.gif
请问你给孩子上的早教班叫什么?

这个不是早教班了,那时候孩子已经6岁了,找了个老师一对二的教孩子,乱七八糟什么都交,老师是个幼儿园的教师,因为收费很合理的了,就全当单着孩子玩,一会数学,一会作文,一会糕点,一会做饭,呵呵

wenlan 发表于 2014-5-18 16:05:54

哦,你应该是经济条件还不错。

persim 发表于 2014-5-18 23:16:08

家长有时间还是自己陪伴自己教吧,太小的小孩子送早教班也真只是花钱送去玩,经济要是很强大,就送去玩吧,如果追求效率啥的,就别送了。

wenlan 发表于 2014-5-19 17:42:12

我想想也是

sailing17 发表于 2014-6-5 09:57:52

父母是最好的老师,如果没时间,早教也可尝试,但希望不要太高。我家宝上了两年的英语早教,会一些简单的口语,但不认字,现在自己教。
页: [1]
查看完整版本: 讨论孩子是否需要上英语或音乐的早教班