chinaecho 发表于 2014-5-16 16:24:29

粽子英语?!谁了解

一直听朋友说粽子英语...
今天去粽子的博客看了下核心理念,简单讲,就是精读原版电影,做到充分理解,然后反复跟读,直到烂熟于胸。以这样的方法,学习一部电影就有一部电影的水平,学习两部电影,就有两部电影的水平,大人孩子都适用。这样习得的词汇,真实准确,原汁原味。暑假我们地区有《冰雪奇缘》10天班,在想要不要上呢,上课地点还和我家不远呢
上午9点——12点下午1点——4点   每天六小时

Lisabelly 发表于 2014-5-16 16:26:27

干嘛去上课啊,自己在家亲子呗,,,就是要准备些材料,麻烦些

wujuanling 发表于 2014-5-16 16:28:14

我也觉得是 自己看就好 实在不行 把文本搞下来 一句句研究 一星期没问题了

昕希公主 发表于 2014-5-16 16:30:06

跟读是王道啊~~~

jinzi 发表于 2014-5-16 16:34:09

真的不用去上课,在家就可以学的很好,每天最少一小时

standingfish 发表于 2014-5-16 16:39:55

不觉得适合多数孩子,
(1)多数孩子好像并不乐意没完没了的跟读,比较枯燥呀;
(2)电影相比读书营养成分不一样呀;
(3)貌似看视频比看书毁眼睛。

小玲珑 发表于 2014-5-16 16:59:41

跟读是王道呀

欣赏 发表于 2014-5-16 17:16:36

这个基本不可行,呵呵。。。
我们准备跟读《绿山墙的安妮》时才发现,原版正常语速是非常快、非常多连读的。
大家还是选慢速的慢慢学习比较靠谱!

ywm060507 发表于 2014-5-16 19:37:17

这个适合成人。

cfedf 发表于 2014-5-16 21:10:53

适合大人的方法。

百利甜 发表于 2014-5-16 21:14:27

我也感觉适合成人 我自己都觉得让孩子这样 有点接受不了啊

lintao915 发表于 2014-5-16 21:29:54

这个方法我觉得有夸大之嫌,每个电影都有固定的主题,词汇、表达都有局限性,就算你把friends九季全部背下来,也不见得能应付所有的场景对话。

另外,吃一个鸡蛋叫享受,吃二个叫充饥,吃三个叫无味,吃四个叫死撑,您吃100个试试?

王涵优妈妈 发表于 2014-5-16 21:30:36

不花钱在家学可以玩玩。花钱?我最恨商业化了。

灿祥07 发表于 2014-5-16 21:46:16

得有个强势父母,弱势孩子来配合.长时间的跟读,凭兴趣很难实现.还是采用科学综合的方法,在玩中学吧.

hmily_pine 发表于 2014-5-16 21:59:29

为了跟读,成天吵吵架,也挺好玩的。

charlenedavid 发表于 2014-5-16 22:03:31

老实说,粽子的英语,是不得不走的英语之路,我如果后面想提高英语的话,也得这样去做,但我目前还没这个毅力。

听听雨声 发表于 2014-5-16 22:59:04

不了解,进来学习

辛夷 发表于 2014-5-16 23:42:26

读冰雪,跟着神庙走吧。。也别上培训班

xuyun 发表于 2014-5-17 07:31:40

很枯燥的方法,不建议采用。一定要用电影学英语,坛子里有个家长写过经验帖,小朋友学得很开心,可以参考一下。

fujired 发表于 2014-5-17 07:44:19

standingfish 发表于 2014-5-16 16:39 static/image/common/back.gif
不觉得适合多数孩子,
(2)电影相比读书营养成 ...

反复重复,孩子不喜欢

金融危机 发表于 2014-5-17 13:29:38

xuyun 发表于 2014-5-17 07:31 static/image/common/back.gif
很枯燥的方法,不建议采用。一定要用电影学英语,坛子里有个家长写过经验帖,小朋友学得很开心,可以参考一 ...

我特地注册来跟你学习,哪个贴啊?我们也是用跟读原版片的方法,但阅读不行啊。

chinaecho 发表于 2014-5-19 14:20:36

看完大家的意见,还是决定不报了!

anywaygow 发表于 2014-5-19 16:37:31

如果认同他宣传的职业训练观点就用,如果哪怕有一点不认同或犹豫都最好不用,这个方法考验的是家长的坚持,家长都摇摆,孩子根本不可能坚持,短时间内出不了效果还伤害了学习兴趣。

zzj_zdy 发表于 2014-5-27 08:54:20

standingfish 发表于 2014-5-16 16:39 static/image/common/back.gif
不觉得适合多数孩子,
(2)电影相比读书营养成 ...

同理。尤其是第一条,对孩子来说,不仅枯燥而且强度大,搞不好就会磨灭孩子的英语兴趣。

zzj_zdy于2014-5-27 08:55补充以下内容:
也赞成在家里亲子!

sandydad 发表于 2014-5-27 09:00:40

端午节快到了, 是吃粽子时候. 待中秋来临, 月饼英语又会四处张揚

BMWID 发表于 2014-5-27 16:59:16

第一次听说阿

sherryma1234 发表于 2014-6-16 15:43:24

亲子学习英语,角色扮演,关键是家长要坚持,其实,我觉得尊重孩子的兴趣最重要。家长在尊重孩子的前提下,一起学习,孩子喜欢这个气氛

铭基同学 发表于 2014-6-16 23:07:43

就我家那淘气鬼跟读电影不可能呀,算了,我不知要想出多少招数来忽悠他,。等大点看有进步不?

水泡豆豆 发表于 2014-6-18 16:10:42

孩子喜欢的话,根本不用上培训班,自己在家里自然而然就学习了。

阿春1008 发表于 2014-6-18 16:19:21

粽子英语的理念是完全正确的,但要产业化感觉不靠谱。这种方法必须是一对一的、长期的、浸泡式的,而且要随时根据孩子的反应调整进度难度,一对多只怕毁了孩子的英语胃口。
页: [1] 2
查看完整版本: 粽子英语?!谁了解