luck0506 发表于 2011-6-27 11:20:08

【2011亲子日记☆初级】女儿的英文起步(9岁)

开篇记录女儿学习英语的点滴进步。

大童基本资料:2002年,现在三年级下学期,9月份升四年级,学校是三年级开始教英语,在这之前英语基础为0.作为妈妈的我英语水平很差。

一直想找到适合女儿的听力资料,很多绘本找不到音频,前两天偶然发现了《海绵宝宝》的动画片原版,没有中文字幕,也没有英文字幕。英文语速非常快,女儿竟然也看得非常入神,问她,才知道,她看了画面就已经能理解一部分内容了。

于是我想不如就从这部动画片开始听力吧!选定了一集10分钟的《海绵宝宝》

每天15分钟,哪怕是只学一句,只要有一点点进步就行。

今天是第三天:

第1天:只有一句,但是一句中有不少的单词:
    Hello, and welcome one and all, to a super special episode of House Fancy
    当中的welcome,special,episode,fancy,都是以前女儿没有见过的单词。
    首先我没教单词,只跟她讲大概的意思,然后让女儿来听,听了许多遍,她都没明白是什么意思,我将音频放得很慢,实在太模糊的地方,我就自己非常清晰的读出,再一个个单词的跟她讲意思,我很疑惑,为什么那些没人教的小朋友,长时间看动画片能,能会说英语???!!!

第2天:也只有一句
    Our first, very special guest on today's show will be none other than...
    单词:first,guest,show,none other than
    音频中的,will be 说的非常的轻,基本上是一带而过

第3天:一句
    This isn't Squilliam Fancyson, my life long rival who I met in high school band class, is it?

luck0506 发表于 2011-6-27 11:20:39

暑假开始,继续英语

听力:海绵宝宝(共10分钟左右的视频)10页英文字幕,听到第2页,
中午女儿跟我说:妈妈,今天我看《猫和老鼠》,我听懂了里面的许多对话,昨天我们学的oil,不仅仅是汽油的意思......

阅读:I can read myfirst系列,昨天女儿第一次自己读了两本,只遇到很少几个单词,她非常兴奋,兴奋自己能读懂了。

自然拼音:组合oa oo

double 发表于 2011-6-27 12:02:13

加油,继续努力

heiheidd 发表于 2011-6-27 12:41:32

海绵宝宝的纯英文,可否上传分享下哈,我儿子超迷海绵宝宝的

kjeavnien 发表于 2011-6-27 16:41:49

如果你想给大家分享,一种方法是可以直接把链接给别人,另外也可以自己上传到115网站,然后贴出共享地址,让别人下载。
您的女儿很棒!妈妈也很棒!现在起步不晚,贵在坚持!
请在自己的头像下添加孩子的信息,方便大家一起交流。

luck0506 发表于 2011-6-27 16:52:24

谢谢版主,我试着在115上发了一条,不知有用没用。链接如下
http://u.115.com/file/dn03uhko#
SpongeBob.SquarePants.S06E001.House.Fancy;Krabby.Road.avi

luck0506 发表于 2011-6-28 15:28:12

听力:继续海绵宝宝

阅读:I can read myfirst系列,乘我上班的时间,女儿自己在家偷看了5本(本来一直是亲子共读),我下班一回家就急着讲内容给我听。
    不知道high5所说的看完后能复述大概内容,指的是用中文还是用英文复述。

自然拼音:组合OU

luck0506 发表于 2011-6-30 09:18:11

制定了暑假英语学习计划:每天看动画20分钟,阅读30分钟,自然拼音10分钟

听力:庆祝一下,海绵宝宝进入第3页
阅读:读pig out
自然拼音:组合OU,复习oa、oo、oi

luck0506 发表于 2011-7-4 10:31:25

{:soso_e100:}

越佳妈妈 发表于 2014-1-16 20:22:41

luck0506 发表于 2014-4-26 22:00:05

RE: 【2011亲子日记☆初级】女儿的英文起步(12岁)

转眼我们坚持三年多了,目前女儿6年级了,我个楼我没有坚持盖下来,但是英语亲子我一直都在坚持。

下半年女儿就要升初中了。看前面我记录的精看海绵宝宝,感慨万千,现在的女儿已能轻松听懂海绵宝宝,不需要字幕。

在2013年暑假,她用20天左右的时间读完了7本哈里波特,她对英语已有了强烈的兴趣。

目前每天都在自觉的听看喜欢的美剧,读喜欢的英文书,才读完的有驯龙高手11本,正在读纳尼亚等等。

我与她的每天半小时亲子学习一直在继续,现在的主要内容为:故事书精读、CNN精听、TED精学等等。周六周日会自学半小时的语法。

泡泡少儿教育 发表于 2014-4-27 12:16:50

页: [1]
查看完整版本: 【2011亲子日记☆初级】女儿的英文起步(9岁)