cengjing_ly 发表于 2014-5-22 06:04:40

大家帮我分析一下!我做得对吗?

昨天带孩子在楼下玩,3岁半的男孩,这时有个4岁的男孩来了,算是认识吧!但不熟!我说:“儿子,XX来了,跟他玩去吧!”他俩就打滑梯了,那个4岁孩子说“有鬼魂!”我儿子说“其实鬼魂是不存在的,都是假的”那个4岁孩子就说“再说,我就打你,给你推下去(他们在高处)”说完,就一拳打我儿子胸口!我轻轻的“哎”了一声!我儿子是看到我表情了,马上就很生气的大喊起来(他一生气就大喊),自己就下来了,我马上过去安抚他,可是这时那个孩子居然还追过来了,手还保持打拳击的姿势,还出拳呢,我就边拉我儿子边说,“小朋友不能打架,打架是不好的”那个孩子还上脚踢呢,我儿子就很生气的大喊,但是没还手(没打过架,可能也不会还手),我一直往后拉儿子,因为不拉的话,那孩子就打到了,那孩子一直追着我们打,最后我低声但是严肃的问“XX,打架好吗?”那孩子跑了,我也带孩子走了,
PS:那孩子妈全程在旁边打电话看着!
PS:上次看到那孩子,那孩子上来就抢我儿子手里的东西,我儿子气得大喊,这次见到他,我儿子第一句话“XX会抢我东西吗?”我说,不会的,上次小朋友好奇!
刚打滑梯时,我儿子倒着打滑梯,头冲上,那孩子上来手按我儿子头说“你下去吧!”给我儿子推下去了,我都是在旁边笑着看的!

大家帮我分析一下,我这样做对吗?会不会把男孩教的很懦弱呢?

snail913 发表于 2014-5-22 06:49:56

近朱者赤,近墨者黑,不知道你叫孩子和他玩是什么心态?

托米 发表于 2014-5-22 07:01:20

不能这样教孩子,要让他正视问题,学会保护自己。可以让男孩子不要计较打打闹闹,但是这种明摆的被欺负是要制止还击的,你对那个孩子的反问和对自己孩子的解释都会使自己的孩子糊涂,感觉正面解决更好。

koko 发表于 2014-5-22 07:06:32

这种孩子及家长没必要在一起玩。

liuyuqiao 发表于 2014-5-22 07:31:18

孩子都一段段的吧,我家宝也有爱出手的时候,不能说明这孩子坏吧,说明他正在出于这个时期吧。遇到这样的事情,我也不知道怎么处理,当自己孩子大人的时候,我都会说我自己的孩子,这样做不对,这能说出自己的想法,同时向对方道歉。当别人打自己的孩子,我都会说教他说,你给他说打人是不对,我生气了,然后教他跑,再不行告送大人。我也不知道对不对

本人且歌 发表于 2014-5-22 07:58:09

我觉得在这个年龄段,父母保护孩子不受欺负是首位的。。。

tigie 发表于 2014-5-22 08:02:40

我是不愿意孩子和这种家长,这种孩子一起玩的。怕沾染坏习气。

1809875070 发表于 2014-5-22 08:11:28

我觉得我家儿子和你家很像,遇到类似情况会大叫,好像也不太会和别人打架,我也很困惑,该怎么引导孩子。

季不住 发表于 2014-5-22 08:17:16

呃……是我的话,就远离,下次不要跟这个小朋友一起玩了
好吧,我不想教他打回去,有时候吃亏点没什么
保持自己就好了,小朋友也要合适才能玩的来,文静的就跟文静的玩儿呗~~~

lucky2000 发表于 2014-5-22 08:17:22

对方家长不管,你就要立刻大声责备制止他这种行为,这种熊孩子欠的。
这样的孩子和家长,都几次了,躲还来不及,还跟他玩什么玩。

120005 发表于 2014-5-22 08:19:00

这样的孩子尽量不要和他一起玩,再找找其他的伙伴吧。
我家儿子小班,中班的时候总是被班里淘气的孩子欺负,常常很苦恼,直到他上了大班这个状况才有了好转,因为他自己交了几个志同道合的小朋友,每天放了学还要在一起玩,仔细观察这几个孩子还真的有共同点,性格、爱好、家境都比较相似,相互之间有谦有让。家长们也可以委托互相看会自己办点事再回来,真的很省心。我们家长纯粹是因为孩子在一起玩才认识的。那个淘气爱打人的孩子还是那样,没什么转变,来了这几个都不和他玩。

yakumomo 发表于 2014-5-22 08:27:38

我感觉这类事件妈妈可以多做一点。其实那个小朋友不想打人推人,他只是生气自己的观点(存在鬼魂)被你儿子否定了,他生气这种被否定。妈妈可以过来提前制止情况,问男孩儿,是不是有点生气,是不是因为……而生气,然后告诉两个小朋友,每个人都有自己的想法,他有权利认为鬼魂存在,你儿子也有权利认为不存在,要互相尊重别人的想法,没什么好生气的。然后一起到安全的地方来玩吧~

79248057 发表于 2014-5-23 10:07:37

如果是我的话,我肯定会告知我儿子这个小朋友他这种行为是不对的,不会受别的小朋友的欢迎。其次应该有自我保护意识,保护好自己。

globalroam 发表于 2014-11-9 19:28:09

男孩子应该要勇敢一些。

辰辰滴妈妈 发表于 2014-11-23 01:26:33

我的处理方法是,我直接对欺负人的大哥哥说,你打弟弟很不好,我们不愿意和打人的孩子玩。然后我们就玩自己的,后来大哥哥又凑过来,我就当没发生过,还和他玩,从此大哥哥再没欺负过我家小宝,
页: [1]
查看完整版本: 大家帮我分析一下!我做得对吗?