格林花名子期 发表于 2014-5-23 12:44:57

英语学习是否需要请专业老师的指点?

自己乱走了几个月。沉心想想,觉得自己还是需要请专业的老师给我判断分析与指点。同时也需要监督自己的执行力。
所以,同学们,你们的英语学习过程中是否也过有这样的选择呢?

1、请专业外教直接教孩子
我的一些朋友是请外教到家一对一教。教材也是外教推荐的。
也有朋友是外教一对多到教学机构去学。

2、请专业外语教学老师同时教家长与孩子
我的计划是请一位熟悉的朋友,她是老师,也有很足的英语启蒙与教学经验,我请她了解我们家的实际情况,分析已经有的条件下如何设计学习路线。同时,我自己执行力也不够 ,需要她督促我坚持每天都做到教学计划。
我还需要参加她组织的业余英语绘本故事活动。有听绘本,表演绘本,主要是家庭参加 的室外活动为主。
当然,我是才想好和约定。计划是6月开始执行。这两周在梳理自己的情况准备接受老师的分析与建议了。

3、请老师指点家长如何教孩子
与2相比,就是少了家长教孩子。而是老师教,家长辅助孩子完成老师教学。
我本来想用这个的,但考虑到家长我参与越多,我自己英语正好不好,也可以从中体会到孩子 的不容易,以身作则的陪伴与学习,可能孩子和我会从中学习到除了英语之外的更多。所以,我还是选择了我教为主,老师是纠正我们学习中的偏差与错误。同时,老师也指导我们教材选择和进度把控。

4、当然我的朋友中英语程度好的家长是选择自己启蒙教为主的。他们都心态很好,孩子也差不多是双语同时启步。
但,英语不够自信的朋友是否也是自己琢磨教呢?我自己走了几个月,觉得很不安,非常 多的思考与担心都无法验证,所以,还是回头找老师了。
我女儿是在英语教学的学校里上学两个月了。但与老师的交流中我还是觉得得到的指点与帮助不够具体到我能操作和有把握。而我们有限的时间与精力可能会浪费在无谓的徘徊中。

5、我也有朋友是几个孩子家长一起玩团。加入了英语元素,就家长之间一起教 的。可惜,我们年龄太大,不适合,不然,加入他们也是好的。

6、还有其他情况吗?

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 格林花名子期的微博

blutus 发表于 2014-5-23 12:50:56

有钱的话我也愿意找个口音纯正的外教。没这个条件只好自己琢磨。不过找外教也只是发音部分和交流部分起到一定作用,关键还是在于家长,因为外教教的时间毕竟有限。

sandydad 发表于 2014-5-23 12:53:01

爸妈网资源丰富, 记录不少家长经验, 花点时间自己琢磨就够了

Lisabelly 发表于 2014-5-23 13:02:22

跟着high5的班走就行了啊

茵陈 发表于 2014-5-23 13:13:52

楼主分析得很全面了啊。这个得家长根据自己的程度来衡量吧。

xuyun 发表于 2014-5-23 13:16:12

我觉得在最初阶段,能得到一些帮助和指点是最好不过了。
我家小朋友最初的tpr教学,我是全程参与的,觉得挺简单的,就是跟着歌曲,做做动作,用不同的卡片、道具以及游戏方式认识各种东西。然后上次给小侄女玩着上上课,发现tpr教学没那么简单,小侄女根本不跟着做,不配合,我就没辙了。

瑞希妈 发表于 2014-5-23 13:25:00

最好加入俱乐部,你家可以申请的

happyfeet888 发表于 2014-5-23 13:47:13

外面上课也需要,以便将英语进行到底。

格林花名子期 发表于 2014-5-23 14:11:56

blutus 发表于 2014-5-23 12:50 static/image/common/back.gif
有钱的话我也愿意找个口音纯正的外教。没这个条件只好自己琢磨。不过找外教也只是发音部分和交流部分起到一 ...

确实与钱有关。不过,真要学费付钱,如果 用做过房奴的心情来看这些都并不是完全付不起。所以,本质还是在于内心是否认为值得而已。

格林花名子期 发表于 2014-5-23 14:12:37

sandydad 发表于 2014-5-23 12:53 static/image/common/back.gif
爸妈网资源丰富, 记录不少家长经验, 花点时间自己琢磨就够了

我刚开始的时候也是这样认为的。但,真自己操作了,好多具体的困难就出来了。

格林花名子期 发表于 2014-5-23 14:13:22

Lisabelly 发表于 2014-5-23 13:02 static/image/common/back.gif
跟着high5的班走就行了啊

HIGH5有班?我在杭州。属于需要手把手教,见面才能沟通的妈妈啊。

格林花名子期 发表于 2014-5-23 14:14:19

茵陈 发表于 2014-5-23 13:13 static/image/common/back.gif
楼主分析得很全面了啊。这个得家长根据自己的程度来衡量吧。

是的。就是想知道其他家长在过程中的思考与具体选择。

格林花名子期 发表于 2014-5-23 14:14:51

xuyun 发表于 2014-5-23 13:16 static/image/common/back.gif
我觉得在最初阶段,能得到一些帮助和指点是最好不过了。
我家小朋友最初的tpr教学,我是全程参与的,觉得挺 ...

是啊。孩子不跟,就一点办法也没有呢。

格林花名子期 发表于 2014-5-23 14:15:41

瑞希妈 发表于 2014-5-23 13:25 static/image/common/back.gif
最好加入俱乐部,你家可以申请的

再坚持泡爸妈网。现在,跟俱乐部还找不着北。

格林花名子期 发表于 2014-5-23 14:16:23

happyfeet888 发表于 2014-5-23 13:47 static/image/common/back.gif
外面上课也需要,以便将英语进行到底。

我们已经在上英语教学的课了。

灿祥07 发表于 2014-5-23 18:16:24

有好理念,比好老师强.况且好老师可能极少.

格林花名子期 发表于 2014-5-25 17:53:05

灿祥07 发表于 2014-5-23 18:16 static/image/common/back.gif
有好理念,比好老师强.况且好老师可能极少.

少,并不是没有啊。
我是担心自己没有努力而耽误。

zzj_zdy 发表于 2014-5-25 22:49:08

个人认为,但孩子有一定能力后,可考虑找个靠谱的外交进行深度的交流。刚接触英语就把孩子全权交给外交、花大把的银子,感觉性价比不高。

suki_kwok 发表于 2014-7-14 05:17:11

爸妈网的理念和资源都够了,就是看你愿不愿意花时间

rcyl 发表于 2014-9-8 11:21:23

11111111111111111111111                                                                     

然然的天 发表于 2014-9-23 15:55:50

现在是爬楼学习,如何有效指导孩子,还是迷茫

JJ-CHAO 发表于 2014-9-23 17:09:07

格林花名子期 发表于 2014-5-23 14:13 static/image/common/back.gif
HIGH5有班?我在杭州。属于需要手把手教,见面才能沟通的妈妈啊。

看来我得先把网站内容好好浏览浏览才能制定合适的方案,非常感谢这么多热心的家长在这里说出这么中肯的意见。我也是刚进来学习取经的

yanyan1023 发表于 2014-9-23 17:09:56

经济是主要的原因,如果有钱 请外教是好的 ,没钱 只能自己在家教,等孩子把最基础的学好以后 起码在家教2年,有了一定输出, 再请外教 更划算些

绿叶 发表于 2014-9-24 10:11:14

你家孩子已经9岁了,有一定的学习能力,如果家长能监督得法,在家里学是效率最高的。启蒙阶段只要懂一点英语的家长完全可以在家里操作,主要是个执行力问题,两年后看家长水平,如果跟不上就要找老师了,或者跟定一个有能力的妈妈,跟着走。

globalroam 发表于 2014-11-10 07:20:07

自己辅导加外边的专家

劼妈littleai 发表于 2014-12-26 20:51:24

好妈妈胜过好老师

帅帅英语屋 发表于 2014-12-26 20:57:30

对不起,有点歪楼了。
楼主能否开个帖子说一下养两个孩子的心得。

楼主主贴考虑的观点也比较有价值,我认为你可以跟定一个比较系统地外语学习网站。
爸妈网虽然资源不少,但属于百家争鸣没有系统的梳理。
另外10周岁的孩子可以尽量使用些偏成人用的英语学习资料。

amstel-river 发表于 2015-7-15 10:56:32

家里启蒙之后的大童一定需要系统的学习,也就是需要专业老师引导。不要找老师同时教孩子和家长,如果家长英语水平一般,你很快就会发现你的进步水平比孩子进步慢很多。别把自己变成孩子的拦路虎。
家长做好后勤,准备书、准备音频视频就好了。

Alisa-alisa 发表于 2015-7-15 11:08:03

一切都得看孩子的具体情况

wuliwuliwuli12 发表于 2015-7-30 09:01:37

有这个条件,环境,早点启蒙还是好的,选好外教。。但是自己也得亲子的,不能什么都丢给老师。。。一个班学习的成绩还有好有坏呢。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 英语学习是否需要请专业老师的指点?