hyhgir 发表于 2014-5-28 14:32:56

萱萱学琴记录贴

2014.05.20 第一节课
今天终于下定决定让萱萱去学钢琴了。孩子自己喜欢,就看我能不能坚持下去了。给自己加油!
这节课,老师教了高音谱号、低音谱号、中央C,D键。
老师让萱萱弹了请弹吧、爷爷的大钟、莫卡辛软皮鞋舞、火车。

2014.05.27 第二节课
这节课我跟进去旁听了,结果发现孩子很紧张,后来老师说是不是我的原因,让我出去了http://www.ebama.net/static/image/smiley/comcom/9.gif
萱萱的回课,老师说还可以,有个最大的毛病是不看谱,看琴键,老师让下节课改正过来。
这节课,老师教了B音,E音。
弹了海军工兵、小矮人进行曲、小矮人舞曲、玛丽有只小羊羔。还弹了另外一本书的娃娃要睡觉。
老师说萱萱识谱能力还算不错,表现还是很棒的!加油了宝贝!我也是!http://www.ebama.net/static/image/smiley/comcom/3.gif

水野树子 发表于 2014-5-28 14:52:53

最大的毛病是不看谱,看琴键。。。
新手谁能做到不看谱。
宝宝几岁啦?

hopeful09 发表于 2014-5-28 15:23:35

萱萱几岁了?你是怎么最后下定决心让她学的?

hyhgir 发表于 2014-5-29 11:00:41

快5岁半了。

hyhgir 发表于 2014-5-29 11:01:53

水野树子 发表于 2014-5-28 14:52 static/image/common/back.gif
最大的毛病是不看谱,看琴键。。。
新手谁能做到不看谱。
宝宝几岁啦?

小汤一那几个简单的音,她弹几遍就记住了。所以老是看着琴键弹。

hyhgir 发表于 2014-5-29 11:04:22

hopeful09 发表于 2014-5-28 15:23 static/image/common/back.gif
萱萱几岁了?你是怎么最后下定决心让她学的?

看了很多小朋友弹琴的视频,很震憾!然后,其实要求她学琴也是因为满足了我小时的愿望。

hyhgir 发表于 2014-5-30 15:09:16

最近发现孩子学琴兴趣大减,不怎么愿意支练琴,怎么办呢

rubybaby 发表于 2014-5-31 20:30:47

我女儿老师是说要会不会的阶段会有一段疲劳期。过去之后还会有。阶段性的能坚持的就能继续练。有些就会放弃。

wenxibaobao 发表于 2014-6-4 11:41:24

记得我家孩子的钢琴老师第一、二次教的时候,就没布置4首,我们都3年级的孩子了,而且键盘挺熟悉的。后来老师发现这点,才加快了进度。

hyhgir 发表于 2014-6-4 12:02:17

2014.06.03.27 第三节课

这节课,教了小汤一两首曲子:《伞兵》《爬过山坡》,儿童初钢上两首:《用力拉》《跷跷板》
我没有进去旁听,上完课老师说了两点:1、二分音符老是忘唱节拍2、坐姿有点紧张,不是很自然。
我特意问了老师她手形怎样,老师说不错。为毛我看她练琴的时候老觉得有点踏呢?

上完课我们又练了一会琴,把以前学的练了两遍,新学的练了三遍。

按照老师这种进度,我觉得学完小汤一估计得12节课。

hyhgir 发表于 2014-6-16 15:17:42

2014年6月10日 第四节课

这节课依然 没有进去旁听,老师出来时和老师聊了下,说表现还不错。这节课上了三首较难的曲子。《雷格泰姆》《排钟》《滑稽》。

孩子现在练琴兴趣大增啊。每天都要过去练一下。每次半个小时以上。一般就把老师教的从头开始练5遍,新学的加练2遍。

平时陪练时,我有注意孩子的手型,但是,是不是刚开始练的孩子的手型都很难看的啊。特别是用四指弹的时候,简直了。。。

scmeiqy 发表于 2014-6-16 16:11:31

2014.05.27 第二节课
这节课我跟进去旁听了,结果发现孩子很紧张,后来老师说是不是我的原因,让我出去了

没搞明白,是老师不让家长旁听啊。why?
页: [1]
查看完整版本: 萱萱学琴记录贴