zhouzhou 发表于 2014-5-30 08:39:24

家有初三的孩子,现在都是怎么过的

孩子压力大,又处在逆反时期,无论什么话,都会气哼哼的说,我们当家长夹着尾巴过日子,孩子也不满意,不夹着尾巴过之日,更不行。 真活不了了,关心也不行,不关心也不行。大家是怎么处理呢?

yueyue2008 发表于 2014-5-30 08:51:02

回想自己高三时,也是一只刺猬。当年父母也一定很为难啊。

理解,飘过。

阿蒙李 发表于 2014-5-30 08:51:42

也就二十来天了,忍忍!

lmaaplm 发表于 2014-5-30 08:54:34

以后我们不会也这样吧?飘过

荼靡绯色 发表于 2014-5-30 08:56:11

平常心对待吧。给孩子点空间。时间其实这时候是不够的了,孩子爱吃什么买什么,让孩子多点睡眠和营养,到考试的时候精力和身体都准备好,才能更好发挥吧。

良辰美景 发表于 2014-5-30 09:02:00

我家初二,好想听听ZHOUZHOU 家在到初三的变化,我原以为初二逆反,初三逆反会锐减了,初三进入有条不紊的紧张备战状态。

netspirit1977 发表于 2014-5-30 09:27:53

恐怖的青春期:L

suermum 发表于 2014-5-30 09:29:57

哪里是初三开始啊,我们预初(也就是别的地方的六年级)就开始逆反了

毗卢 发表于 2014-5-30 09:30:08

好好谈谈,了解孩子内心真正的需求。 给孩子减压吧。呵呵
不知道我家孩子以后会以怎样的状态度过14-17岁的年龄, 估计也差不多吧。

听听雨声 发表于 2014-5-30 22:39:41

回想自己小时候,好像没怎么叛逆啊

xingainian2010 发表于 2016-7-13 15:15:13

非常理解,只盼着高中住校,亲子关系慢慢会好起来,主要是孩子学习压力大,在学校无处发泄只能回家冲着父母发泄,我们应该多多包容孩子

little-bee 发表于 2016-8-12 08:57:46

提前学习中

dazhujiangmen 发表于 2016-9-18 18:33:42

多学习与孩子沟通,多给孩子减压。

luhoga 发表于 2018-1-9 22:09:59

小孩正8年級,我也正努力學習如何跟她相處............

滕腾妈2007 发表于 2018-7-2 09:04:25

我们家今年小升初,目前还没有叛逆
页: [1]
查看完整版本: 家有初三的孩子,现在都是怎么过的