zhouzhou 发表于 2014-5-30 16:57:03

三年初中生活,感慨万千

初一坚持培养孩子自学能力,基本不关,只是问问,提醒提醒,开始成绩不好,后来不错,初一年末,全年级第一,当然我知道这是孩子超水平发挥 .我认为我们应该在30名左右.
初二开学非常不好,青春期的原因,成绩下降,孩子喜欢韩国EXo组合,买了好东相关的东西,考到六、七十几名的样子,后来,反正努力改变,其中有没有信心,烦躁,还有爱美,买了好多化妆的东西, 但最后我们还是挺过来了,初二末考了年级16名,当时高兴坏了,以为青春期过去了,而且很多家长都说,到初三孩子就知道努力,该稳定了,我也美滋滋的。
前些日子,我女儿说了一句话,自上了初三,就没有考好过。真是这样,你说孩子不努力吧,也冤枉孩子,但是我觉得分心的地方太多,买了好多化妆品,去洗脸的时间超长,睡觉前也要美容,虽然很多家长也说,尤其是女孩,后来会成绩慢慢下来,我也可以接受,但是不能像是做滑梯一样,那就没戏了。第一次模拟还可以吧,考了年级59名。我觉得应该再好些。孩子也是不听话的,嘱咐她一定要改错题,做在多的题,如果不把错题改明白是没有用的。希望孩子能记住该错题,一定该三遍。
真是感慨万千,我祝我的女儿考上好的高中!!!!加油!加油!加油!

还有一个问题,就是,现在的英语就是吃老本,而且好多孩子都这样,小学底子好初中都在吃老本。希望家长注意这个问题。

刘畅妈妈 发表于 2014-5-30 17:01:22

马上中考了

lyt2007 发表于 2014-5-30 17:02:11

孩子不容易,当爸妈的也不容易啊!~~

意外的礼物 发表于 2014-5-30 17:09:10

操不完心的家长~~~

zzmmok 发表于 2014-5-30 17:09:54

现在的女娃都这么爱美么?才初三就洗脸时间长,睡前做美容。。。。怪不得我变黄脸婆了,5555.。。。。。。。。。。。。

三只猫 发表于 2014-5-30 17:10:05

谢谢提醒啊,怎样才能在初中有更多进步而不是吃老本呢?

agan007 发表于 2014-5-30 17:20:16

赶快想办法啊,总这样肯定不行啊

迦叶行 发表于 2014-5-30 17:23:44

好紧张,我们还有2年

yaer2002cn 发表于 2014-5-30 17:30:59

请问楼主,您说的英语在吃小学的老本。这是怎么一回事情?

西风夜凉 发表于 2014-5-30 17:42:04

哎,想想我从初中到高中,从来都是学校年级前三名
我爸妈是多么省事儿啊....

Beryl 发表于 2014-5-30 18:40:04

当家长不容易,理解。

double 发表于 2014-5-30 18:57:16

我好担心我女儿青春期会很叛逆,会不好好读书啥的。我的一位亲属的女儿就正好是初三,成绩也是一路下滑,很叛逆,和妈妈的关系好紧张,节骨眼上还处上了男朋友。。。。。。

臭蛋妈 发表于 2014-5-30 18:58:07

孩子这么爱美有点过了,不乐观得说如果一直持续学习方面恐怕还要往下掉。我听说过初中女孩一边做作业一边照镜子的,女孩好多青春期后学习下降都是因为分心。女孩这么爱美不只是爱自己吧,估计是春心萌动了。

听听雨声 发表于 2014-5-30 22:37:28

女孩子真是让家长操心啊

良辰美景 发表于 2014-5-31 10:36:42

谢谢ZHOUZHOU 分享初中感慨,我家男孩初二也是逆反,一会要当歌星一会要当球星,不准备高考,所以也不准备好好中考。现在似乎过去了,我也想初三会好很多吧,知道努力吧。看来还是得操心。我家男孩没化妆品的问题,但每次进洗手间都要梳头发好久。我们也感觉英语处于吃老本的状态,恐怕只能利用暑假提升了。孩子毕竟是孩子,成长也需要时间,需要交往,需要运动,需要有爱好。难啦,尽力而为吧。

hb可可2007 发表于 2014-5-31 11:24:04

我们家的也喜欢EXO。:L

琴瑟合鸣 发表于 2014-6-5 08:43:28

青春那么短,可以有点小出格吧,只要大方向把握住,谢谢分享

lena_o35 发表于 2014-6-5 09:26:49

我的学生也有不少女孩子喜欢EXO,上课有时还偷偷摸摸地玩带有他们相片的手链。。。

leaf_fall 发表于 2014-6-5 09:30:33

孩子成绩不太稳定啊,不利于查漏补缺。快到中考了,祝你们如意1

maiduo 发表于 2014-6-5 09:32:51

唉,侄儿马上也要中考了。太不省心了,整个一刺猬人。成绩从入学开始是大波浪型波动,到这最后一次模考,降到了浪底。似乎对未来没有理想,不知道他心里想的是什么。

快乐天使2002 发表于 2014-6-6 15:41:32

我家马上要初一了,先学习下

txltree 发表于 2014-6-18 09:50:17

zzmmok 发表于 2014-5-30 17:09 static/image/common/back.gif
现在的女娃都这么爱美么?才初三就洗脸时间长,睡前做美容。。。。怪不得我变黄脸婆了,5555.。。。。。。。 ...

我家女儿爱照镜子。学习一会照会镜子。我没办法常把镜子藏起来。

zhouzhou 发表于 2014-6-23 13:19:37

yaer2002cn 发表于 2014-5-30 17:30 static/image/common/back.gif
请问楼主,您说的英语在吃小学的老本。这是怎么一回事情?

学习本身就是苦差事,一是没有时间,二是不愿意学,其实更是不愿意学,我们学新概念地二册,学完了,应该学第三册,说什么也不学了!因为底子厚,所以在初中现在英语在班里算好的。

zztufan 发表于 2014-6-25 13:50:16

现在孩子的诱惑太多了,都说要自由,可是未来在哪里?唉,做家长的困惑啊

sxlyaya 发表于 2014-6-25 14:42:25

烦恼阿~~做家长的就没时间省心

西山蝴蝶 发表于 2014-6-25 19:18:46

我们也是女孩,看来要提前想到了。谢谢楼主分享。

千江月 发表于 2014-6-28 09:36:21

初中的女孩子最费心了 早熟

迷恋卡卡 发表于 2014-6-30 09:34:00

吃老本完全是没有依据的。

开心就好 发表于 2014-6-30 15:27:39

我们家的也喜欢EXO,什么歌星呵,都是营销出来的,孩子们怎么都这么喜欢:dizzy:

xiaojingling 发表于 2014-7-1 13:22:20

前几天大妞还问我EXO,说她很多同学和朋友都喜欢。还好她说她不喜欢,她喜欢老师教的那些歌曲
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 三年初中生活,感慨万千