韵韵糖妈 发表于 2014-6-2 20:55:09

宝宝娘家带 老公贴多少钱一月合适?

因为老公在外地工作 只有周末回 请问下大家 我到娘家领孩子 问老公贴多少钱一个月合适呀?我在上海。老公家房子3套,工资6000元,他妈也有3000元退休工资,她不肯带小孩,要跳舞唱歌。大家给个建议!

小王子的玫瑰 发表于 2014-6-2 20:58:37

我能说我一分钱都没补贴过吗?:L可能我和老公都是双独,从来没算过那么细。

zhishiji 发表于 2014-6-2 21:01:45

我家不是双独,也没贴不过。。。。。。

netspirit1977 发表于 2014-6-2 21:06:34

2000吧,孩子奶粉尿布什么的LZ自己买,不要外婆花钱了。

韵韵糖妈 发表于 2014-6-2 21:10:21

我的情况是奶奶到现在从没给孩子买过一双袜子一件礼物 老公就买奶粉和尿布 其他什么都不买。

Genie_黄果树 发表于 2014-6-2 21:11:56

我家是上幼儿园前2000/月,上幼儿园后1000/月

臭蛋妈 发表于 2014-6-2 21:34:27

贴什么贴,钱全上交,你再酌情给他发生活费。都是花到孩子和家庭上,不能让姥姥出力再出钱了。

哈鳅 发表于 2014-6-2 21:37:02

臭蛋妈 发表于 2014-6-2 21:34 static/image/common/back.gif
贴什么贴,钱全上交,你再酌情给他发生活费。都是花到孩子和家庭上,不能让姥姥出力再出钱了。

一样,呵呵,怎么好意思要外婆贴啊

你你你你 发表于 2014-6-2 21:37:55

楼主一切自己花钱就好了,隔断时间适当的给父母买些父母需要的东西,如果计较钱,感觉不像一家人了。顺便好奇,难道你LG的工资你不掌握么?

cocoobirdfly 发表于 2014-6-2 21:43:56

现在怎么这么多自私的婆婆啊,我家婆婆也是,说是腰腿疼,不能看孩子,可是逛街,扭秧歌,健步走比赛各种活动一样没拉过啊。害得我有心脏病的亲妈每天过来看孩子,不要钱还总给孩子花钱,我就只好给她买点家用电器、手机之类的

ananlxn 发表于 2014-6-2 21:49:39

老人帮带孩子应该感谢,算是额外的付出。
当然姥姥帮忙,奶奶不帮忙,心里难免有些不平衡。但也不能因此怨恨
现在小区里一问,90%都是姥姥帮带的
如果你自己全职,劳工应该财务上交
否则说明一个月孩子的固定花销、家用是多少,让他心里有数
要不就记账给他看
至于给姥姥的补贴,可以考虑当地的保姆工资,当然一般姥姥不会要那么多
但总得把话和劳工说清楚。

hyh54601 发表于 2014-6-2 22:02:08

你娘家婆家都在上海么?你如果全职的话,6000的工资不够用啊!

小猫萧萧 发表于 2014-6-2 22:25:34

话说为啥不自己带呢~~~~

rain_scape 发表于 2014-6-2 22:41:03

感觉现在的孩子大部分都是外婆带,外婆心疼女儿所以都帮忙带孩子,为什么现在的奶奶都一副德行,不想带,找种种借口,既然这样,孩子看也不要让她看。

豆宝儿_妈妈 发表于 2014-6-2 23:32:52

婆家主动贴还好,要来的带孩子费用,万一以后带孩子过程中有点矛盾意见,外婆还跟着受气。

韵韵糖妈 发表于 2014-6-2 23:44:52

你你你你 发表于 2014-6-2 21:37
楼主一切自己花钱就好了,隔断时间适当的给父母买些父母需要的东西,如果计较钱,感觉不像一家人了。顺便好 ...

不掌握 他妈刚死老公 非常变态得不允许儿子把工资给我。因为以前都是他妈上交给他爸的。我触霉头,碰到这种人家。

韵韵糖妈 发表于 2014-6-2 23:47:48

cocoobirdfly 发表于 2014-6-2 21:43
现在怎么这么多自私的婆婆啊,我家婆婆也是,说是腰腿疼,不能看孩子,可是逛街,扭秧歌,健步走比赛各种活 ...

我婆婆才55!死老公后天天想男人!我公公在时 家用开销都包的 。婆婆就是变态!你婆婆也是老变态!以后他们生病了别管,反正她也没养过我们,我们没必要进孝!我们要对自己父母好!

韵韵糖妈 发表于 2014-6-2 23:50:28

小猫萧萧 发表于 2014-6-2 22:25
话说为啥不自己带呢~~~~

我现在就自己带 老公工资一分不贴

小猫萧萧 发表于 2014-6-2 23:53:24

韵韵糖妈 发表于 2014-6-2 23:50 static/image/common/back.gif
我现在就自己带 老公工资一分不贴

好极品呀~~~

辛夷 发表于 2014-6-3 00:09:15

上海物价高吧,老公应该要负担妻子+孩子生活日常开销,另外比如你婚前给你妈多钱零花,现在一样给,家里的其他日用开销比如水电煤气物业电话费宽带费等你也要负担走~~~~不过照这算,上海六千给这些都不够吧~~好在有房子,房租比工资还高~~~~

韵韵糖妈 发表于 2014-6-3 09:56:01

rain_scape 发表于 2014-6-2 22:41
感觉现在的孩子大部分都是外婆带,外婆心疼女儿所以都帮忙带孩子,为什么现在的奶奶都一副德行,不想带,找 ...

同意!!!!!!!!

西风夜凉 发表于 2014-6-3 11:16:59

上海六千不够花的
我们家记账的,哪个月控制在1万以下,算很厉害很厉害了.....(我们在杭州,没贷款)
我家也是外婆带孩子,LG收入大部分上缴,平时出去吃饭娱乐他掏腰包。我妈自己完全不掏钱

说白了,还是你自己搞不定的问题。上海的风气,不都是女人掌权么....

fanxingliu 发表于 2014-6-5 12:00:39

自己想给多少给多少,根据家里经济情况吧

百利甜 发表于 2014-6-5 12:38:35

真是无语 现在婆婆怎么都这个德行 我们当婆婆了不会也这样吧

Qiner-beauty 发表于 2014-6-16 15:31:38

分这么请的啊

Athenama 发表于 2014-6-23 09:39:05

你还是要搞定老公啊,上交工资卡,每月发零花钱。作为爸爸,老婆不用他养活,但是孩子肯定要他养。

无色 发表于 2014-6-24 14:38:34

让他给3000吧,你都给姥姥,姥姥嫌多,你再自己留着

所谓女子 发表于 2014-6-28 05:50:18

我们是因为父母年纪大了,需要照顾,和我们住一起,方便互相照顾。
所以,平时的开销都是父母的钱出的。
LG不用给钱。
楼主的情况,我觉得要适当的让LG出钱的
毕竟养孩子,是需要爸爸和奶奶承担一部分的。
不出钱,以后可能会滋长他们不负责任的态度。

山东大汉 发表于 2014-6-30 13:48:42

我家双独,不管谁带都没有贴补给老人,但是老人退休金也不少

菠萝波波 发表于 2014-7-3 11:33:25

亲妈不会坑自己钱的,就钱堆在那里让她用啊,用得差不多了你再给啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝娘家带 老公贴多少钱一月合适?