lwsmnly 发表于 2014-7-3 12:09:11

规矩都是一开始就要立的。没有人会自觉主动交钱的,男人更是,他们心里其实很清楚的。权利都是要自己争取的。你都没说要,难道人家还上杆子要给你不成?我结婚生孩子我妈来照顾我,后来看孩子,之前小夫妻两个都各自有工资,根本没想过要老公给钱,交工资什么的,家用买菜什么的也都我出,俩人吃饭也还没什么大开销。后来我妈来了,还是延续这样。没过多久,我妈就说,你家里开销全部你工资在出啊?那要老公干嘛?他不养家啊。挣钱都归他自己花?那和不成家有什么区别,我妈说她来带孩子姑爷不出钱负责开销,那她成倒贴的带薪保姆了,虽然这钱是我出的,我妈当然认为花我的就是花她的了。然后就每月管老公要固定的家用了。一直延续至今。人口越添越多,家用也上涨。

梦云 发表于 2014-7-22 14:59:29

女人要掌握经济啊

小乐-mami 发表于 2014-8-24 20:57:12

关键还是要搞定自己老公,经济独立什么的还是在我们普通家庭不怎么试用的,现在这样我觉得楼主的主要问题倒不是说给自己妈妈多少钱 带孩子 而是觉得自己委屈,孩子婆婆不帮带不说,一点都不关心,老公却也没有和自己一条战线 钱都不上交的。 这个才是你们之间最大的问题 也是你们以后生活的隐患。

zhm99 发表于 2014-8-24 21:29:43

真是,这样的情况结婚有什么意思,到老了你还要伺候照顾他,至少孩子的开销他要管吧!

陈君妍 发表于 2014-8-27 00:01:30

我家是贴1000固定的,有时帮忙还信用卡,但是家里电话费,有线费,网费,家里买的肉类基本是我们出,因为我妈不爱吃肉,我们要吃肉就自己买。还有就是妈妈的网购费。。

萱萱和曦曦 发表于 2014-8-27 16:50:28

分得这么清,亲情变成什么了?对小孩的成长、教育都不好啊。

zhaojinrui 发表于 2014-8-27 18:06:11

我们家,我掌握经济大权,我们和PP一起吃饭,每月给PP 2000-3000 菜钱。 PP 给带到四周岁后我自己带。
和我们一起住的那四年,家庭开支我们全包了。什么电费,水费,宽带费,电视费。等。觉得帮我们带了四年已经很辛苦了。{:76:}

咏妈 发表于 2014-8-30 14:21:54

页: 1 [2]
查看完整版本: 宝宝娘家带 老公贴多少钱一月合适?