天天妈妈323 发表于 2014-6-8 10:09:22

绘本都好贵啊~~~

yazxf 发表于 2014-6-8 10:13:25

不错,谢谢你的分享!

陈军华wb 发表于 2014-6-10 13:44:26

说得很有道理

apple120127 发表于 2014-6-13 23:25:03

感谢分享,最近正在调整反思中!

qhdpp 发表于 2014-6-14 17:54:03

谢谢分享,长经验了!

oliviawonder 发表于 2014-6-15 13:50:20

囤积是一种病,这本书很有意思,我打算找来看看。

enjoy30 发表于 2014-6-15 16:44:43

感谢分享,囤积    哎   囤积

ddxx 发表于 2014-6-15 17:12:34

受益良多,谢谢分享

宁静的大海 发表于 2014-6-15 22:21:15

谢谢,我已经也有这种囤积的毛病,下载了好多好多,但是却没用多少

wuanren2005 发表于 2014-6-16 08:57:44

学习,谢谢分享!!

意国有香 发表于 2014-6-16 09:02:23

我们也刚刚开始,学习经验

有好 发表于 2014-6-16 09:51:05

我最近也停了囤积的毛病,前段时间像中毒一样天天收快递,现在就把囤的这些看完就好,我家二宝12年12月的,你楼主宝宝小几个月,不过吸取老大的教训,现在就开始培养。买了海尼曼,和姐姐一起学。不过目前他看的不多,绘本倒是也喜欢,尤其是给他看过相关视频的。一起加油!

zllb929 发表于 2014-6-16 10:21:50

压力好大哦,做个用心的家长!

点石成金玉满堂 发表于 2014-6-16 10:46:39

囤积是种病啊!
我现在都是多看其他爸爸妈妈的推荐 结合自己宝宝在选购书

快乐就好-祺祺 发表于 2014-6-16 10:53:35

非常支持楼主的对囤书的观点。电脑里,网盘里,一堆堆的资料,但是自己都没时间仔细研究需要的是什么。有时很多资料还是重复的

橡皮泥日记 发表于 2014-6-16 11:06:07

我也觉得英语基础特别差或者没基础的妈妈真的很需要一两种分级读物做为辅助,那样绘本也会更容易上手一些~   

sailing17 发表于 2014-6-16 11:09:42

用心的妈妈~

茗016 发表于 2014-6-16 11:16:06

用心的妈妈。

syx131 发表于 2014-6-16 11:22:19

我目前正在爬楼学习中,谢谢你的经验。

feilongzaitian 发表于 2014-6-16 11:39:10

shine2012 发表于 2014-6-4 17:56 static/image/common/back.gif
二、生活中和玩中学
这点其实应该放在最前面的。但是考虑到新手爸妈的成长过程,就把这点放在这里了。作为 ...

二、生活中和玩中学
这点其实应该放在最前面的。但是考虑到新手爸妈的成长过程,就把这点放在这里了。作为一个新手爸妈,很多都要经历这个过程:先把精力都放在资源上。实际操作一段时间,就会发现生活中学才是最有效的。这就是我们启蒙走过的最大的弯路。

孩子是通过感知来学习的,他要通过五感去体会一个东西才能记的牢。孩子的记性好,忘性更大。 我们曾经通过海尼曼学习了盘子刀叉等东西,当时每个都能指认出来,结果过了一段时间,就全忘了。慢慢的,我们就发现生活中教的东西,他才记得清楚。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个是母语习得语言的唯一必经的科学之路!真心赞叹你的领悟!

和我对孩子语言习得原则一致-----我就是以孩子自身直接做教材,既孩子一天当中究竟有哪些主要活动,他会使用什么语言,要表达什么意思,要做什么事情,有什么心境和情绪,可能要说什么话,以此来教他!      
以鲜活多变的日常起居、生活习性、兴趣爱好、性格脾气、禀赋才能、优势特长,甚至意外突变、缺陷不足为学习内容,教会孩子在自己所处的真实情景下,独立说出所感所知,清晰表达喜怒哀乐!准确描述亲自经历的任何行动和事件!

如此一来,孩子能自动自发把所学用于实际生活,获得真实的输出能力,做他自己的代言人!

jinzi 发表于 2014-6-16 12:26:04

shine2012 发表于 2014-6-4 17:52 static/image/common/back.gif
一、启蒙资源选择的问题

新手爸妈的一大特征就是到处寻找适合启蒙的资源。

进来学习,谢谢{:76:}

slxyxl 发表于 2014-6-16 13:05:45

lyzw01 发表于 2014-6-4 18:39 static/image/common/back.gif
我们宝宝差不多大啊,一起加油~   
可以多给宝宝听一点简短的英文儿歌,很快你会发现她会一边玩玩具一边自 ...

启蒙的真早啊,才一岁多,相比之下,惭愧

cx0113 发表于 2014-6-16 13:06:58

shine2012 发表于 2014-6-4 17:52 static/image/common/back.gif
一、启蒙资源选择的问题

新手爸妈的一大特征就是到处寻找适合启蒙的资源。

说得有道理,囤积不好,重要的是把手上有的资源好好利用起来。

qqsheep 发表于 2014-6-16 13:22:38

shine2012 发表于 2014-6-4 17:56 static/image/common/back.gif
二、生活中和玩中学
这点其实应该放在最前面的。但是考虑到新手爸妈的成长过程,就把这点放在这里了。作为 ...

很赞同楼主的意见,所以现在最迫切的需求是自己要重新开始学英语了
同问,longman那本书哪里有?搜了几大购书网站,都没找到

西米替丁 发表于 2014-6-16 13:34:34

跟你娃差不多大,一直想给英语启蒙,都没系统开始,还处在听歌阶段。
看来还是应该自己静下心来先学习,跟你学习了。

莫易风色 发表于 2014-6-16 14:41:55

刚开始在爸妈网也是天天下载资源啊,后来看了最后那段话之后,知道囤积的病之后,好在醒悟得快,就停止买书了,活动优惠再大,也淡定不买了。最后那段话写的确实很有道理。

shine2012 发表于 2014-6-16 14:49:30

qqsheep 发表于 2014-6-16 13:22 static/image/common/back.gif
很赞同楼主的意见,所以现在最迫切的需求是自己要重新开始学英语了
同问,longman那本书哪里有?搜了几大 ...

这本书只有电子版了,论坛里面就可以下载

april0422 发表于 2014-6-16 15:52:29

你们都是好早就学习了,真好

sunflower5945 发表于 2014-6-16 16:06:51

susanlou 发表于 2014-6-4 18:50 static/image/common/back.gif
这个妈妈的经历和观点和我相似,不过功课做的比我要多。毕竟两个孩子的我,老大就是一个教训,没有在小的时 ...

危机感 本来自己就不会多少教孩子真的会力不从心

古子规 发表于 2014-6-17 10:11:00

很棒的宝宝,很棒的妈妈,加油哦!

古子规于2014-6-17 10:13补充以下内容:
亲,Longman's English for everyday activities这本书给个下载链接吧,谢谢,在坛子里找不到呢。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 启蒙三个月,分享几点经验和感受给新手爸妈,附一些推荐