盛开的幸福 发表于 2014-6-8 17:17:24

去上早教课到底用处大不大

今天去上金宝贝的体验课了。
别的还行,就是感觉整个课程有点匆忙,孩子只是只是运动了一下
想上么,不知道这么多钱值不值得扔下去
不上么,怕耽误孩子。
孩子属于内向怕羞型,不敢和陌生人接触。

mandeezhang 发表于 2014-6-8 17:26:57

也是上的金宝贝。当时就是觉得宝宝接触面太小,想给她一个跟家里不同的环境,没打算让她学什么。大半年下来,觉得效果还是可以的。宝妈在上海的话,你有更多选择机会啊。我特感兴趣那个小小运动馆,可惜我们这里没有。

盛开的幸福 发表于 2014-6-8 17:30:25

mandeezhang 发表于 2014-6-8 17:26 static/image/common/back.gif
也是上的金宝贝。当时就是觉得宝宝接触面太小,想给她一个跟家里不同的环境,没打算让她学什么。大半年下来 ...

你们家本来的个性怎么样?

爪子 发表于 2014-6-8 17:30:44

我们上午去体验,压根不呆里面,望外跑

盛开的幸福 发表于 2014-6-8 17:39:12

盛开的幸福 发表于 2014-6-8 17:30 static/image/common/back.gif
你们家本来的个性怎么样?

我们现在也是特别怕接触陌生人:(

盛开的幸福 发表于 2014-6-8 17:39:55

爪子 发表于 2014-6-8 17:30 static/image/common/back.gif

我们上课倒还好,只有偶尔会只顾自己玩
不过第一次听课,还不怎么懂配合老师

盛开的幸福 发表于 2014-6-8 17:40:47

爪子 发表于 2014-6-8 17:30 static/image/common/back.gif

我们也是上午去的
:lol

netspirit1977 发表于 2014-6-8 18:03:29

有用的吧,就是性价比挺低。我女儿原来是看到人就往我身后钻,上了两年早教后很活泼了。也可能是年龄到了的缘故。

bridge1 发表于 2014-6-8 20:06:44

早教基本还是和自己的家长互动,关键还是小孩的个性。

suosuoyan 发表于 2014-6-9 10:15:28

我觉得没什么用。如果小孩正常发展的话。性价比太低太低了。
而且,我平时上班早出晚归的,周末总想带着他去公园,时间总觉得不够分了。

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 13:46:47

netspirit1977 发表于 2014-6-8 18:03 static/image/common/back.gif
有用的吧,就是性价比挺低。我女儿原来是看到人就往我身后钻,上了两年早教后很活泼了。也可能是年龄到了的 ...

我们现在也是啊,是往我身上爬。。。

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 13:47:21

bridge1 发表于 2014-6-8 20:06 static/image/common/back.gif
早教基本还是和自己的家长互动,关键还是小孩的个性。

就是觉得个性太内向,所以想去锻炼锻炼

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 13:47:53

suosuoyan 发表于 2014-6-9 10:15 static/image/common/back.gif
我觉得没什么用。如果小孩正常发展的话。性价比太低太低了。
而且,我平时上班早出晚归的,周末总想带着他 ...

看来觉得回报和价格对等的基本没有

cathy_bb 发表于 2014-6-9 14:24:43

内向的我感觉多上上好, 还是有好处的,就是大人要砸钱砸时间,对适应幼儿园还是有帮助的。

sunforever 发表于 2014-6-9 16:51:45

美国的金宝贝我只试听过,觉得也就那样,折合500人刀一月。娃一岁开始一周2次,每次一次小时的参加这边图书馆免费的story time/music & movement 我觉得不错,效果也不错,半年多就活泼好多。我娃原先是懒的理你型,就是不主动和人交流,就喜欢一边观察别人,活动什么的都参与度低,领个玩具还很慢的在外围溜达,后来是一说发玩具跑的比兔子还快。跳舞扭的很起劲,和不认识的娃一起玩都会主动给人玩具,或者交换玩具玩,原先是人家给她都不愿意接过来的。其实也就是找个地方让娃和别的孩子一起玩玩,学会分享(不可以独占玩具),遵守一定的规矩(该等的时候等,该坐的时候坐,该站的时候站等)学会独立面对处理一些事(不是一有问题就找妈)等等。有助于以后去幼儿园。不一定要给金家送钱去,价平一点的也可以考虑的么。

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 17:08:47

sunforever 发表于 2014-6-9 16:51 static/image/common/back.gif
美国的金宝贝我只试听过,觉得也就那样,折合500人刀一月。娃一岁开始一周2次,每次一次小时的参加这边图书 ...

比较了几家,其实价格都差不多,均价

左左妈妈 发表于 2014-6-9 18:05:34

从来没上过的,所以也不知道好不好

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 18:55:12

左左妈妈 发表于 2014-6-9 18:05 static/image/common/back.gif
从来没上过的,所以也不知道好不好

一样,所以纠结啊

sunforever 发表于 2014-6-10 06:11:52

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 17:08 static/image/common/back.gif
比较了几家,其实价格都差不多,均价

国内早教真是开价高,哎。。。

tinaibella 发表于 2014-6-10 09:31:08

我家从10个多月上金宝贝上到3岁多一点。说是九十多节课必须两年上完,结果上了2年半也没啥:lol

我的初衷就是给孩子一个集体活动的环境,而且金家的形式挺快乐环境也好,孩子喜欢。不知道究竟有多大用,但是不后悔呵呵。小娃现在经常还想着去那里玩。

fanxingliu 发表于 2014-6-10 10:45:21

没用,不如自己带孩子到处转悠

兔子娘 发表于 2014-6-10 11:04:10

我们选的东方爱婴,上了两年,感觉孩子得到了一个学习、与小朋友相处的环境,孩子很喜欢,现在还经常念叨:“上课!上课!”另外那些早教老师毕竟见的孩子多,早教经验比较丰富,对我个人的指导作用还是很大的。

whjxr 发表于 2014-6-10 11:07:01

性价比太低,不如自己领着孩子多走走

盛开的幸福 发表于 2014-6-10 14:48:49

兔子娘 发表于 2014-6-10 11:04 static/image/common/back.gif
我们选的东方爱婴,上了两年,感觉孩子得到了一个学习、与小朋友相处的环境,孩子很喜欢,现在还经常念叨: ...

我去找找看这个有体验课没

盛开的幸福 发表于 2014-6-10 14:50:24

tinaibella 发表于 2014-6-10 09:31 static/image/common/back.gif
我家从10个多月上金宝贝上到3岁多一点。说是九十多节课必须两年上完,结果上了2年半也没啥

我的初衷 ...

qis其实我是想买少点的课程看看效果但那样单节太贵了

盛开的幸福 发表于 2014-6-10 14:52:13

sunforever 发表于 2014-6-9 16:51 static/image/common/back.gif
美国的金宝贝我只试听过,觉得也就那样,折合500人刀一月。娃一岁开始一周2次,每次一次小时的参加这边图书 ...

懒得理人和不敢和人接触还是有区别的。你家娃本身个性估计算开朗的

jiankan 发表于 2014-6-10 15:01:16

我家上了五个月的美吉姆,个人觉得主要还是平时去多玩玩比较合适,上课的效果是别指望的。东方爱婴那种上课模式是注重中国式纪律培养的,我不喜欢,但是符合中国国情。

盛开的幸福 发表于 2014-6-10 15:10:39

jiankan 发表于 2014-6-10 15:01 static/image/common/back.gif
我家上了五个月的美吉姆,个人觉得主要还是平时去多玩玩比较合适,上课的效果是别指望的。东方爱婴那种上课 ...

没效果的话肯定不会花那么多钱,毕竟经济条件只是一般

sunforever 发表于 2014-6-10 15:20:51

找一些附近目前不上班的妈妈,然后一起组织起来找个场地(公园绿地都可以,还有大自然呢),合资买点教学用具比如小乐器,纱巾,贴纸,故事书什么的,金宝贝的音乐网上也有的下的,再找点视频学习下,妈妈们轮流上课(真的不难,我一周两次看都看会了。。。),带娃娃们一起玩玩学学该多好呀。然后这个妈妈帮平时也可以互相playdate,就是上你家上我家的玩玩具,妈妈们聊天什么的,或者一起去某个地方玩玩,这么多社交下来娃肯定就胆子大了,性格也开朗了。

盛开的幸福 发表于 2014-6-10 15:23:50

sunforever 发表于 2014-6-10 15:20 static/image/common/back.gif
找一些附近目前不上班的妈妈,然后一起组织起来找个场地(公园绿地都可以,还有大自然呢),合资买点教学用 ...

这个也是我想要的,就是难找,就像小区很多都是老一辈带的。而认识的一些妈妈斗太远
页: [1] 2
查看完整版本: 去上早教课到底用处大不大