zrena 发表于 2014-8-6 13:22:07

全由自己来

tianchenma 发表于 2014-8-7 11:27:22

真想做全职妈妈 可是那个人不给力啊

格拉丹冬abu 发表于 2014-8-20 13:55:30

孩儿爹孩儿妈都是自己开的公司,比较自由。大部分是孩儿爹接,如果有事就孩儿妈去。很少会赶上俩人都走不开,就提前约好麻烦奶奶或者姥姥赶过去。

豆丁闯世界 发表于 2014-8-21 10:14:23

有些双职工的孩子 也是相当优秀

duduzx 发表于 2014-8-22 09:55:53

早上爸爸送,下午外婆接。放学到家外婆监督女儿把大部分作业做完,晚上我们检查作业,并把外婆无法监督的作业(主要是英语作业)做完,再陪她拉大提琴,讲故事,时间还是蛮紧张的。外婆还算给力,但总觉得比不上自己看管。全职的话总心有不甘,关键这两年培养良好的学习习惯,等大些就可以放手了。

记忆棉 发表于 2014-8-22 10:01:29

我家的还没上学,但我想着就在住的附近找个学校,接送方便些

arthurstudy 发表于 2014-8-22 10:37:16

全职,厨子,家教,司机,保姆。。。。

lijie1117 发表于 2014-8-29 11:15:38

外婆接送,妈妈辅导~~非全职~

elaineyanyan 发表于 2014-8-29 11:50:21

全职,我家女儿中班时开始全职的,因为爸爸长期驻外地上班了。目前全职一年,准备一直全职下去了。妈妈脱离社会工作其实对孩子的成长并不完全有利的,万般无奈。。。

沐春 发表于 2014-9-5 13:36:37

没人接,自己上班搞不定,只好托管了。

hangzhoushow 发表于 2014-9-11 10:34:43

早上妈妈或爸爸送去,下午爷爷奶奶接。在爷爷奶奶家做作业,爷爷奶奶比较宽松,做完作业就可以看电视。
妈妈回家后再检查一下,是否都完成,需要辅导的(如英语)辅导一下。

tangguo12 发表于 2014-9-11 10:44:43

我早上送孩子,下课后由晚托班老师去接,并辅导完成作业,我下班再把孩子接回家。
晚托班10来个孩子,作业完成大家会一起玩。一般孩子为了能玩,会很快速的把作业完成。
孩子回家弹弹琴、看看电视和课外书籍。目前二年级作业量不多,还算轻松。

宋喵喵 发表于 2014-9-12 16:42:08

我们家我送孩子,奶奶接。然后,其余的一切事情都是我来做。

啊拨次的 发表于 2014-9-25 10:24:06

我很自豪,我家自己上下学,自己做作业不辅导

啊拨次的于2014-9-25 10:24补充以下内容:
好吧,我家孩子大了,说说小时候,小时候爸爸送上学,因为我上班早。晚上托管。

angell9999 发表于 2014-9-25 10:56:08

大宝一年级,坐校车,自己来回,不用接送。刚上学,基本没什么作业,偶尔有点作业也不辅导,只是提醒他坚持正确的书写姿势(我们之前没练过写字,幼儿园写过数字,现在写字姿势极其不正确而且快固化了,要纠正得下苦功才行!)

家里还有一个三个月的小宝,我自己要上班,幸好有爸妈帮忙,要不真忙不过来。

家有宝贝儿子 发表于 2014-9-26 14:23:50

全职妈妈                        

1725888259 发表于 2014-9-27 07:47:18

早上我送,放学我和老公接,回家爷爷和爸爸辅导写作业,我监督她钢琴。一家都围着她转:P

紫桐 发表于 2014-10-5 16:24:58

妈妈早上送,其余时间爷爷奶奶接送,作业爸爸妈妈晚上从爷爷奶奶家接回自己家辅导

globalroam 发表于 2014-11-12 13:16:26

都是自己接送

不爱学习 发表于 2014-11-19 14:12:53

全家参与当然孩子父母有空,尽量父母来

钻石六小姐 发表于 2014-11-21 12:23:48

全是我。每天忙忙碌碌。
不想全职,但没办法。

米饭女 发表于 2015-5-25 16:35:13

接送宝上学放学,及辅导孩子,上班族的宝妈来报道

tobefaraway 发表于 2015-5-25 16:38:47

上班族妈妈每天下班到家再陪娃,真心累啊!

米饭女 发表于 2015-5-25 16:50:40

米饭女 发表于 2015-5-25 16:35 static/image/common/back.gif
接送宝上学放学,及辅导孩子,上班族的宝妈来报道

只是时间点比较好,公司搬家刚好离家和幼儿园都比较近,平常时间较固定不加班哦,

蜗牛蜗牛慢慢爬 发表于 2015-5-26 07:19:13

半全职妈妈,收入较少,时间比较自由,早上爸爸送,晚上妈妈接,作业练琴陪玩生活都是妈妈。

透明晶 发表于 2015-5-26 09:27:14

早上我们送过去,晚上一般是爷爷奶奶去接,

songfei3020390 发表于 2015-5-26 16:36:34

不安全因素太多,只好自己接送。

天苍野茫 发表于 2015-5-27 10:00:36

恩,我们都是自己接送,早上我们送过,晚上的话一般是我去接孩子,

长袜子皮皮 发表于 2015-6-3 10:15:47

自己接送,自己辅导孩子,自己教孩子,都是自己。家里老人负责烧饭。孩子上小学起换了一份离家近又比较空闲的工作。时间和金钱不能兼得。

rosychun 发表于 2015-6-3 10:43:15

我是工作,负责孩子接送、做饭、辅导作业,跟老公两地,全由自己负责,习惯了。接送孩子三家一起,提前排好班,该谁谁开车去,也轻松了许多。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 坛子里都是谁接送孩子上学放学辅导作业啊?