yanzi.wang 发表于 2014-6-13 11:36:56

新蕾的三本新书

我一直不太确定,我这样的帖子到底是放在哪个分类比较合适,不合适的,版主就帮忙移移好了。。

最近,又买了新蕾出版社的三本书,这次的书,都是新蕾出版社联和天津出版传媒集团印刷的,不知道咋回事哈。

不管这个了,有好书就行啊!

从开始购买新蕾国际大奖小说60+5+17本之后,随着孩子逐渐长大,有的书稍显幼稚了,之后出版的书就没按照收全套的节奏买了。最近买的这三本书分别是:
荣获2012年纽伯瑞金奖的《诺福镇的奇幻夏天》和获得了英国蓝彼得图书奖“年度最佳童书”的《羽毛男孩》,以及《奥莉芙的海洋》(哪年的纽奖银奖来的?)

这三本书的主角,偶然碰巧居然都是12岁,这是一个非常敏感年龄,关键的年龄,不管孩子有没有到这个年龄,爸爸妈妈们都应该研读,对不对?

还有,三本书里面,全都有一个非常智慧老人,自立、自强、理性、智慧、人生导师……
左顾右盼,我都找不到身边、认识的老人有这样的。。唉。。
《乡间一年》《远离芝加哥的日子》《黛茜之歌》《蓝莓季节》……举不胜举的书里面,全有特立独行,智慧闪光的老人。

我就希望,我到老了,也能够成为一个比较开通的老太太,如果我能活到那时候。。

鲁宾兔 发表于 2014-6-13 11:41:24

多谢分享      

livingchrist 发表于 2014-6-13 11:49:57

请问下,大奖小说你家孩子会重复看吗?你为什么选择购买而不是图书馆借阅?谢谢。

yanzi.wang 发表于 2014-6-13 11:53:14

livingchrist 发表于 2014-6-13 11:49 static/image/common/back.gif
请问下,大奖小说你家孩子会重复看吗?你为什么选择购买而不是图书馆借阅?谢谢。

会重复看。看好几遍有的书。

图书馆书不全,图书馆人多,图书馆制度苛刻,图书馆距离家很远。

yifangguo 发表于 2014-6-13 12:13:25

多谢分享

woaithr 发表于 2014-6-13 12:25:22

livingchrist 发表于 2014-6-13 11:49 static/image/common/back.gif

我家的那本时代广场的蟋蟀,重复看了二十遍也不止,只要是喜欢看的,最起码重复看五遍以上,所以我也都选择买书。

椰子婷 发表于 2014-6-13 13:00:38

新蕾的书都不错,选材也好,制作也好都很精良,以前是搞漫画出生的人,都骨子里有小小的浪漫情节。
体现到做书上,蛮用心的。

xinyi1020 发表于 2014-6-13 20:46:49

宋喵喵 发表于 2014-8-12 11:18:43

谢谢分享哈!

jinggy_sy 发表于 2016-2-5 14:58:57

学习了,有新书继续推荐呗

byegood 发表于 2020-8-20 09:39:34

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 新蕾的三本新书