donnahua 发表于 2014-6-13 15:27:31

和孩子共同读的一本书《小屁孩日记》 DIARY OF A WIMPY KID

昨天去图书馆找到一本台湾版本的《小屁孩日记4》

很早就听说过这套书,在书店也看过,但是当时觉得这些书对正在读小学低年级的儿子来说太难了。。。。。。
等到今年,孩子终于可以自己读,自己听了。应该说是个不小的进步!!!   
很赞同译者写的“序言”:

多宝旦 发表于 2014-6-13 15:39:44

为何选择台湾版呢

jihn0163 发表于 2014-6-13 15:42:20

多宝旦 发表于 2014-6-13 15:39 static/image/common/back.gif
为何选择台湾版呢

图书馆找到的,没得选吧;P

donnahua 发表于 2014-6-13 15:44:36

多宝旦 发表于 2014-6-13 15:39 static/image/common/back.gif
为何选择台湾版呢

我只是借来看看!书里面的一些俚语,台湾版的会多一些标注。还有,听说:台湾版的翻译一般更为准确,想验证一下。。。
但是给孩子看的是纯英文版的。

yzy0923 发表于 2014-6-13 16:37:56

你好,我家孩子也非常喜欢看小屁孩日记,中文版,还没有能力看英文版,准备给他听英文MP3,目前只找到1-4的,请问有后面基本的英文MP3吗?谢谢!

donnahua 发表于 2014-6-13 16:40:17

yzy0923 发表于 2014-6-13 16:37 static/image/common/back.gif
你好,我家孩子也非常喜欢看小屁孩日记,中文版,还没有能力看英文版,准备给他听英文MP3,目前只找到1-4的 ...

我也只有前4本的英文MP3.

donnahua 发表于 2014-6-13 17:36:41

目前孩子读的是英文版的《小屁孩日记1》,每天读一个音频的内容(之前听过英文音频),所以读起来还是蛮顺畅的。你说道“6级”过了,看这本书有压力,也很正常,因为里面有比较多的俚语表达。为了让孩子不抗拒英文版的《小屁孩日记》,我也做了一些“功课”,把俚语标注出来。其实孩子的记忆力很好,见多几次同样的俚语,之后就记住了,也就不用再标注了。台湾版的《小屁孩日记》做得就比较好---标注了比较多的短语意思和俚语用法。

donnahua 发表于 2014-6-13 19:09:35

yzy0923 发表于 2014-6-13 16:37 static/image/common/back.gif
你好,我家孩子也非常喜欢看小屁孩日记,中文版,还没有能力看英文版,准备给他听英文MP3,目前只找到1-4的 ...

Diary Of A Wimpy Kid(小屁孩日记)全6部 [已补充解压密码/前5册文档/已恢复分享]
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=121919&fromuid=44419
这里有5,6的音频。你看看

donnahua 发表于 2014-6-14 20:01:37

这里说的“广读”应该就是“泛读“;特别赞同它的原则:找喜欢的文章或书籍,持续进行大量、快速、不求甚解的阅读。

zhwhyx2002 发表于 2014-6-16 15:35:32

donnahua 发表于 2014-6-13 16:40 static/image/common/back.gif
我也只有前4本的英文MP3.

在哪里可以下到MP3?

donnahua 发表于 2014-6-17 17:10:46

zhwhyx2002 发表于 2014-6-16 15:35 static/image/common/back.gif
在哪里可以下到MP3?

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=121919&fromuid=44419你看看这里 应该可以下载

donnahua 发表于 2014-6-17 17:29:07

孩子今天可以把 DIARY OF A WIMPY KID 2 读完,真好!

从6月3号到今天(6月17号)差不多半个月才读完。虽然花的时间还是挺长,但是相比之前读的DIARY OF A WIMPY KID 1来说,时间已经缩短了。也是进步!
我也开始在准备让他读DIARY OF A WIMPY KID 3了,有了前面两本“铺路”,相信之后的几本会读得更好,理解得更好!

当然这期间还读了:
I Can Read L2: Adventures of Ice Age 4合1精装合辑装 帧:精装
作 者:J. E. Bright & Sierra Harimann
开 本:16*23.5CM
页 数:128页
语 言:英文
ISBN: 9780062307460
出版社: HarperTrophy
目录:
1. Ice Age 2: Geyser Blast!
2. Ice Age: Dawn of the Dinosaurs: All in the Family
3. Ice Age 2: Join the Pack!
4. Ice Age: Continental Drift: Manny's Big Adventure

I Can Read L2: Adventures of Batman 5合1精装合辑装 帧:精装
作 者:John Sazaklis
绘 者:Eric A. Gordon & Steven E. Gordon
开 本:16*13.5CM
页 数:160页
语 言:英文
ISBN: 9780062307446
出版社: HarperTrophy
目录:
1. Batman Classic: Dawn of the Dynamic Duo
2. Batman Classic: Batman versus Man-Bat
3. Batman Classic: Reptile Rampage
4. Batman Classic: Going Ape
5. Batman Classic: Who Is Clayface?

donnahua 发表于 2014-6-23 11:46:49

2014年6月22日(周日)
《小屁孩日记3》,今天读到第10个音频。还剩7个音频。。。加油!

scgml 发表于 2014-6-23 16:55:14

谢谢指点,下来看下。

lzxmm 发表于 2014-6-26 23:49:12

我家的放假这几天,天天抱着这套书的音频听。没买过这套书,有机会可以去借来看。

tutu0127 发表于 2014-6-27 07:43:49

孩子听还是兴趣很大的,只是听了不想看书!我还在想办法……

donnahua 发表于 2014-6-27 08:49:53

tutu0127 发表于 2014-6-27 07:43 static/image/common/back.gif
孩子听还是兴趣很大的,只是听了不想看书!我还在想办法……

其它的书也是这样?只喜欢听,不想看书吗?是不是孩子觉得《小屁孩日记》里面的文字多了,不愿意读呢?
我建议您可以拿些简单的书给孩子听,然后再让孩子读,读完了,马上要表扬、鼓励,让孩子有成就感。慢慢再过渡到文字多的一些书上。
不能急,也不能逼着孩子读。。。
向您说的:多想办法,多试试看。

tutu0127 发表于 2014-6-27 13:11:10

donnahua 发表于 2014-6-27 08:49 static/image/common/back.gif
其它的书也是这样?只喜欢听,不想看书吗?是不是孩子觉得《小屁孩日记》里面的文字多了,不愿意读呢?
...

很可能是因为文字多就不愿意看,她确实喜欢读有彩图的文字少的书,但往往这样的书对她来说情节又过于简单了。不过前两天主动翻开纯文字的纳尼亚,说自己的目标就是要看懂这本书,读了两页,又看了几页就放回去了,偶尔会拿出来翻一下,似乎在试自己的水平有没有提高,看着有点好笑。难度是很明显的,到纳尼亚还需要一些过渡。

tutu0127 发表于 2014-6-27 13:14:31

donnahua 发表于 2014-6-27 08:49 static/image/common/back.gif
...

“拿些简单的书给孩子听,然后再让孩子读,读完了,马上要表扬、鼓励,让孩子有成就感。慢慢再过渡到文字多的一些书上

谢谢,很不错的建议,回去就试试!

donnahua 发表于 2014-7-12 15:34:03

孩子今天读完《小屁孩日记5》
从7月9号到12号 用了4天的时间读完了《小屁孩日记5》 。其实是原版《小屁孩日记》第三本的一半。不错!放假了,才有很多时间来读书。。。
加油,孩子!

petercatsea 发表于 2014-11-14 15:41:10

正在考虑怎样利用这套书,孩子非常喜欢。

能不能具体介绍一下使用方法?

fileupload14 发表于 2014-11-21 10:02:16

真不错!我顶。。。。

pesticides 发表于 2014-12-31 11:11:24

好书,不错,谢谢

潇潇暮雨 发表于 2015-1-9 13:19:41

用心的家长,值得学习

candyfish 发表于 2016-9-9 14:09:33

希望不远的将来我也可以跟我们小朋友共读这套书。

tomatorenren 发表于 2019-7-25 16:40:46

不错,赞一个
页: [1]
查看完整版本: 和孩子共同读的一本书《小屁孩日记》 DIARY OF A WIMPY KID