呱呱茜茜 发表于 2014-6-14 02:28:18

跟着版版学来的一张书名2000内容贴的做法

首先声明本人新手,买的老笔不是爸妈网的,听说这里超多资源就带着一颗学习的心来了。可是这里真是资源的海洋啊,看得我头晕眼花,好几天才缓过劲儿来。先是一步一步学做点读包,看的是flylg999的【丢掉模板 已更新】比模板更快,附教程http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=104156&fromuid=199344 倒也看会了,其他什么模版的我也就不再看了。做了几本书之后还是觉得应该还有更好的方法,就又开始逛爸妈网。看到大家都在各出奇招,打印各种贴的,剪各种贴的,啥招都有人出。但用在自己这里就是感觉不顺手,没有打印机打不出贴来,剪的也不方便,有没有更好的方法呢?
      重点来了,看到这篇揭秘私底下版版们都是怎么玩的(玩转爸妈网点读笔1)http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=51396&fromuid=199344的文后如获至宝,可是我还没怎么入门啊,好多东西真心不懂,要如何实现版版们的好方法还是一头雾水。找啊找啊,看了许多的贴子总算让我给悟到了,自己实践了一下很不错,成功了。下面就给大家讲解一下,给新手们也扫扫盲。因为自己水平也有限,刚学习点读笔不久,有些东西如果没讲清楚,请高手们帮忙补补哈。不知如何赚贝也不会赚,所以会的同学帮忙给点,谢谢!!
第一步,你知道什么是智能卡吗?我就是开始没弄明白这个智能卡才一直没看明白版版们是怎么玩的,所以咱这里的第一步就是普及一下智能卡这东西。新笔据说不用了,所以新笔的用户们自动忽略本帖好了。
智能卡分为智能播放贴和智能收录卡两张。这两张怎么用呢,有些贴子也介绍了,现在我就只说说怎么用来处理一个书名2000内容的问题。这智能卡原本应该是设计来点读市面上的有声读物的,那么我们自己做的点读书算不算有声读物呢?当然算,所以也可以利用它来点读我们自己的有声书。基于这一原理我们就可以开始利用这两个工具了。其实熟悉一点的人也可以不用这么麻烦,用播放贴就可以了,收录卡完全可以不用。
      原理明白了,就开始一步步来实现我们的目标了。再来说一个概念,点读笔为什么可以点读?有不明白的吗?其实就跟商品条码一样通过扫描二维码读出它里面存储的信息,不知道的也没关系只要记住几个数字就可以了。第一步,点书名贴,把你要用来控制2000内容的书名贴收录进笔里去。两种方法,第一种方法,笔在开机状态下先点智能收录卡然后点书名贴再点下收录卡完成收录。这时你的笔里就会建一个这个书名的目录,里面含一个命名为56000+*的WAV文件(*代表你所用的书名贴序号,比如你用007号书贴,那么就会生成一个56007的文件夹,里面有个56007.wav文件。这个文件你可以在收录的时候就开始录书名的音频,也可以以后再改。)如下图:那么这里要记住的就一个数字,56000。第二种方法是关上笔接入电脑,把笔当U盘打开。出现目录如下图:找到这个DATA目录,打开来在里面建个新文件夹并改名为56000+*,原理同上。再把书名的录音改名为56000+*.wav或56000+*.mp3放入刚才建的文件中。这样书名贴就准备好了。
         第二步:放内容。方法也是两种,第一种利用智能收录卡,不过不建议用太慢了,这里不介绍了。第二种利用一个批量改名软件来改名放内容。我用的是网里爸妈们介绍的,名字是批量更名终结者,大家上网上找就可以了很方便。界面如下:打开后先读目录,找到要做内容的音频给它改名。(这里自己定好哪张内容贴用哪个音频自己做好标志就行。)改名方法也很简单,有爸妈也发过了,我发一张图大家看一下就行。这里就要记住第二个数字25000+*(*号就是内容贴的编号)把所有要贴在书的内容贴音频整理好改好名就把它们全部复制到刚才做好的56000+*文件夹中,如这样复制进去就算是做好了,做好后不能按以前的方式读了,要多点一个东西。对,就是到现在还没有用到的智能播放贴。大家现在知道版版们都是怎么玩的了吧!看看他们做的图,盗用一下哈。这个蓝蓝的就是把智能播放贴包起来留个口,这里我没看到,我猜是在后面那面。留口的目的是点智能播放贴哈。这一面嘛就放你的书名咯。
一张书名下2000内容贴怎么放?就是把你每次要加入的新书做好音频贴好内容贴,然后给音频改名(内容贴序号+25000)最后复制放入56000+*的文件夹中就行了。也不一定一个书名非要2000个内容哈,只是可以这样实现而已。做个卡卡随笔走,每次要读书了就点一下智能卡再点一下书名贴,剩下的就交给孩子去点去了,点哪本书都行啦!    本教程到这里结束啦,有不明白的留言哈,咱们共同探讨。

呱呱茜茜 发表于 2014-6-14 02:31:56

打好发上来的,怎么排版这么难看的啊。大家将就看吧。{:1_1:}

pamamou 发表于 2014-6-14 06:20:35

感谢楼主分享经验。

仔仔朵儿 发表于 2014-6-14 08:30:57

赞一个,讲的很详细!收藏慢慢来研究!

sevenlee802 发表于 2014-6-14 10:47:47

太厉害了,这个是不是就不用打开小达人软件来做了,感觉这个方便虽然要点个两次

ylp620 发表于 2014-6-14 16:53:56

谢楼主分享经验。                     

呱呱茜茜 发表于 2014-6-15 03:18:59

sevenlee802 发表于 2014-6-14 10:47 static/image/common/back.gif
太厉害了,这个是不是就不用打开小达人软件来做了,感觉这个方便虽然要点个两次

是的,完全不用打开小达人软件了,最多用到个改名软件就可以实现,很快速吧。

anne8013 发表于 2014-6-15 08:53:05

已经买笔一年了,还没有开始自制.楼主意思用这种方法就不用打开小达人软件来做那个点读包了吗?直接MP3格式按照以上步骤就可以完成点读了?

喜多的娘 发表于 2014-6-15 22:04:10

有点晕                        

windingby 发表于 2014-6-15 22:39:04

智能贴从没用过,试试去

呱呱茜茜 发表于 2014-6-16 20:31:55

anne8013 发表于 2014-6-15 08:53 static/image/common/back.gif
已经买笔一年了,还没有开始自制.楼主意思用这种方法就不用打开小达人软件来做那个点读包了吗?直接MP3格式按 ...

是的。而且随时想加入任何书都可以,不用重做点读包了。

鑫淼 发表于 2014-6-17 09:19:52

嘿嘿,弱弱的想请问下那个智能播放贴怎么包起来的呀,呵呵,

呱呱茜茜 发表于 2014-6-18 01:00:21

原文作者也没说啊,我的理解就是拿卡纸包上吧然后外面包一层透明胶防水。

wlx6199 发表于 2014-6-20 12:42:48

又学了一招,非常实用,最方便的是可以随时添加内容,不用做点读包了。谢谢经验分享。

Rolineqiu 发表于 2014-6-29 15:42:01

学习学习~~~ 谢谢分享经验~~~

linda2013 发表于 2014-7-3 00:28:06

有技术含量!先mark,有空再来学习。

呱呱茜茜 发表于 2014-7-12 17:58:32

今天按照这个思路做了安妮花磨耳朵3里的其中一本,感觉很不错,方便。同时也生成了智能点读包,有需要的要以找我要,打算有时间把磨耳朵3做全。

爱买不看 发表于 2014-7-12 18:13:33

感谢,笔还没到,先学起来

milly_zhou 发表于 2014-7-15 09:32:56

学习了,昨晚特意回家研究了下,应该可以自己做了,谢谢楼主分享

red8512 发表于 2014-7-15 09:43:55

嗯,学习了,还是用现成的好。

melia113 发表于 2014-8-7 09:04:04

有点晕,内容贴还是要贴的是吗

yctin 发表于 2014-8-13 00:13:08

嘗試成功~這樣就可以一個書名貼對應N個內容貼了~
謝謝版主的分享...

bright1224 发表于 2014-8-26 13:41:47

不错,智能贴也能发挥作用了

grace_zxz 发表于 2014-9-6 22:12:29

Mark…正想买个笔,小达人实惠些!楼主这讲的是小达人吧

sunnyway66 发表于 2014-10-29 11:08:16

我也是老笔,但是好像盒子里没看到有智能播放贴和智能收录卡啊,请问是随笔一起附送的么?

sunshineyh 发表于 2014-10-31 13:22:09

gywang 发表于 2014-11-18 13:40:58

很不错,学习了!

hnbc 发表于 2015-3-1 21:59:10

好强大,谢谢楼主

sewingma 发表于 2015-3-8 06:17:25

谢谢分享,有点不明白,智能播放贴的作用,是需要知道书名的偏移量56000吗?这样在点书名就知道是56000+书名的号,书名贴直接用56000+书名号不是更简单?

一抹浅笑 发表于 2015-3-8 21:43:51

好白痴,咋还是看不懂,楼主要是搞个视频一步一步教就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 跟着版版学来的一张书名2000内容贴的做法