admin 发表于 2011-6-30 03:59:33

一周年回顾与展望

当爸妈网将满一岁之际,作为爸妈网的创始人和管理员,想写点文字回顾这过去了的一年,但却始终无法平静心情;HI5召集的一个会还没落实到英语版的版主、新的网站风格修改了两天还是不满意、为什么妮可半夜也不休息、明天还要跟客户谈公司合同的事…

还是在百度搜索了李健的“风吹麦浪”,如此这般的音乐声中才能渐渐平静。

适逢周年庆,论坛里很多朋友都说这一年一晃就过去了,但对我来说,却好像过了好几年似的,好像发生了太多的事情,做了很多的事情。太多的人在眼前闪过,似乎都是熟悉又陌生的面孔;我是不是太投入要求太多,妻子也在抱怨,睡觉睡的太晚了,习惯了…

还好有我白昼替换的HI5,有不用睡觉的妮可,有天使般善良的小小、有我的大管家小牧,有冰雪聪明的妍妈、有思维深刻的袖子,有风风火火的冰片、有关键时候就给力的当爸、有一本正经不问辛苦的sunny,有话不多的老黄牛老王,有认真的大K,最帅的小k,出走的飞仙,有万精油虎妈,语言大师肥爸,风趣犀利的五妹,有恰到好处的菲欧娜、精力旺盛的天天,贴心的三米,省心的小丫、放心的睡莲、大才女探戈、大才女千眠、辛勤小蜜蜂封大…太多了,原谅我已经无法顾及所有人,我那72人的管理服务团队。

我从没有见过如此好的团队,究竟你们为了什么那么投入,那么不知疲倦...
虽然太过肉麻,但我还是想说,我爱你们中的每一个人…

他们都知道我喜欢看他们所谓的MP帖,呵呵,因为我很在乎爸妈网所有会员的感受;每一个混迹于爸妈网的会员,都应该有所体会;爸妈网的这种氛围,这是我所追求的和坚持的。

抒情完毕言归正传,先回顾一下过去一年取得的成绩。
    创建爸妈网的时候,给自己定了目标如下:
对于本站定位,可以从短期目的和长期目标分开来说。
短期来讲,我想要这样一个平台:
   1. 更自由,舒适的交流平台
   2. 更能体现个人个性的交流平台,每个人都是一个独立的个体,而不单纯是与积分与权限挂钩的ID.
   3. 更清爽,干净的空间,没有铺天盖地的广告。
   (已经买了两年的域名和空间)
   4. 针对孩子父母的交流平台,教育是重要主题,但不是全部,可交流的还有很多,团购、健康、饮食、玩具。。。
   5. 更开放和先进的资源共享平台,我希望大家摆脱那种盲目、忙碌、疲于下载资源的日子。。而把更多的时间花在更有意义或者更有趣的事情上面。
   6. 更易用的系统。
至于网站的长期定位,我也幻想把网站逐步打造成国内针对年轻父母(以母亲为主)的“知名”门户网站。。

一年过去了,我认为短期目标基本实现了。当然,除了第5条还有待完善。长期目标的实现,还比较遥远,路,还是需要一步一步走出来。

爸妈网注册用户目前有1万余人,每日访问IP7000左右,每日发帖数量2500-3000,每日日志量一两百篇,以上都是数字,对于一个一万余人注册用户的网站,折腾的动静不小了。爸妈网发展壮大需要推广,真正的口碑方式的推广传递,这,需要每一个喜爱爸妈网的会员的帮助。

以上是感想和总结。

未来,长期目标不变,近期内的目标:
在爸妈的强项:亲子英语方面:
爸妈网将会形成自己的亲子英语流派,构建于实践之上,更具备体系化和可操作性,更有效地帮助更多辛苦探索和困扰在资源中的父母找到方向和给予指导。它会有个名字如“HI-FIVE英语”(名称仍在商议中)。她代表以HI5为首的一个爸妈网英语版精英团队,并吸纳更多成功经验的家长加入团队。
“HI-FIVE英语”将提供:

[*]成形的不同阶段的孩子的学习路线图。
[*]针对性的书籍资源,如各阶段适合的绘本和学习材料等
[*]针对性的视频语音资源,精心挑选,通过高清播放器在线视频平台播放或者提供下载。
[*]丰富的学习工具,如日程图,挂图,卡片等
[*]基于在线语音教室的讲座与语音指导
“HI-FIVE英语”团队和理念,方法、资源将会不断的完善和成长。
Hi5已经提交了此思路下的PPT,准备近期内部商议,做团队组建的准备;也希望爸妈网的管理服务团队和爸妈网的会员积极参并提供帮助。
最后,让那些高价忽悠老百姓的教育机构都见鬼去吧。{:soso_e113:}

在团购烧钱方面:
在妮可的带领下,重新规划目前的烧钱版,做到更清晰和易用。
进一步打造爸妈团平台,将团购逐步转移到爸妈团平台,提高团购的效率,减少工作强度,继续带来会员更多实惠的团购。
打造爸妈网淘宝旗舰店,推广爸妈网自主产品。

其他,近期将启用爸妈网独有的新的页面风格,更美观和具备高级感。

一起努力吧。

high5 发表于 2011-6-30 04:37:43

一年的时间,说短不短, 说长不长。
一年来, 最大的感受,就是要惜缘。

来来往往,遇到很多人,
每一个在这里接触到的朋友,
都给我带来很多的礼物,
让我看到很多风景,
让我学到很多以前没有机会知道的东西,

是你们,每一位爸妈网上的朋友,
让我的人生更加丰富多彩,有了
更多的感悟和分享,
更多的思考和欢笑,
更多的理解和欣赏,
。。。 。。。
在这里遇到你们每一位,都是一份可遇不可求的缘分,
与这里的各位结缘, 是此生莫大的荣幸。。。
这过去一年中的每一天,我都提醒自己好好珍惜上苍给我的这份礼物
在未来的日子中,我也会继续更加珍惜这份缘

lillianwang3 发表于 2011-6-30 04:56:46

板凳, 抢啊.

daviddw 发表于 2011-6-30 05:20:38

俺也来抢
以后能多有时间参与网站的活动
祝爸妈网办出自己的特点

YOYO妈咪 发表于 2011-6-30 05:30:21

没想到这个时间连个地板都抢不到了

我们大家都爱上了爸妈网,谢谢您们!同时祝爸妈网越办越红火!

alison 发表于 2011-6-30 05:34:24

晚来了几分钟,到我这地板都没有了,应该抢在前面的{:soso_e112:}
su版是应该对论坛做一个一年总结了,因为苏版最有这个资格。
我现在都不记得当时怎样找到咱们论坛了,呵呵,一点印象都没有了。
从进入咱们论坛,最开始吸引我的是英语资料,毕竟一开始上咱们论坛的家长,应该都是比较关心孩子的英语学习状况的。
最开始的时候,我可能几天才来论坛一次,当时栏目也没有这么多,慢慢地,都记不得从什么时候起了,论坛的栏目多了,论坛比以前更加的活跃了,苏版的升级制度,也让大家更加努力向前奔了,从那时起,基本上天天都上论坛了,偶尔错过,也是有的;再后来,妮可组织的的烧钱版的活动成了我每天必须关注的了;一旦看到自己感兴趣的话题就都参与一下,感觉论坛已经是网上的家了,只要有时间,一天就会上来几次,如果方便,就把论坛网页一直开着,随时上来逛一圈。
真心的希望,咱们论坛在苏版和各位版主的努力下,越办越好。
不过提个建议:各位版主也都要注意休息,身体才是革命的本钱{:soso_e182:}

丽水紫贝 发表于 2011-6-30 05:38:33

感谢各位一年来不辞辛苦的工作,为大家提供了一个这么好的平台。谢谢!

funfairy 发表于 2011-6-30 05:44:52

喜欢看前面的抒情,哈哈

真心地祝福爸妈网有更美好的未来,满足老大的心愿哈

newsun_74 发表于 2011-6-30 05:47:09

一群不睡觉的人

春绵雨 发表于 2011-6-30 05:56:21

看完了,更加敬佩苏版。真的

葡萄酒 发表于 2011-6-30 06:20:20

感谢老大,感谢整个团队~!            

ymei 发表于 2011-6-30 06:25:16

除了感谢与祝福,还是祝福与感谢!

大眼丫丫妈 发表于 2011-6-30 06:26:10

希望爸妈网越办越好!

funblue 发表于 2011-6-30 06:36:57

肉麻地起鸡皮疙瘩~~这一年算是爸妈网的见证了~我是那每天活跃的7000个ip中的一个,每天不上爸妈网就难过了~~

姜饼娃娃 发表于 2011-6-30 06:49:45

去年看到爸妈网时,真的是大大的惊喜,马上加入,慢慢地已经养成习惯,每天都需要看一下。衷心感谢为爸妈网服务的团队,希望爸妈网越办越好。{:soso_e128:}

rulansixin 发表于 2011-6-30 07:07:02

像苏版致敬,像服务团队的所有成员致敬!
爸妈网就是一片净土,让爸妈们和孩子们快乐成长的净土!

wherezhang 发表于 2011-6-30 07:07:41

一年过得好快!爸妈网的成长和孩子的成长一样,生气勃勃。
希望它能一直陪伴着我和孩子。

nisurong 发表于 2011-6-30 07:42:27

苏版辛苦发,团队也辛苦了,爸妈网会越办越好的

mamimerry 发表于 2011-6-30 07:48:05

sunjia_baoyu 发表于 2011-6-30 07:51:32

说来话长了,其实结实爸妈网是很早之前的事了 当时是姐姐叫我看博客 我这人向来比较懒 看过就得了 全当看个热闹 但是说实话 具体因为什么 让我习惯每天一开电脑就上来爸妈网还真忘记了 不过现在真的已经习惯了 每天上来看看 有时间上来看看 偷偷上来看看 好像不上来就会错过了什么 这短时间 我也是受益匪浅 给我宝看英文 学英文 有了一个良好的开头 不再是东一锤子 西一棒子的 真心祝愿爸妈网 越来越好 {:soso_e163:}

嘉娘 发表于 2011-6-30 07:52:53

抒情那段比较煽情,我被感动了---
谢谢各位版主的付出
在这里收获的更多的是感动

sammiyu 发表于 2011-6-30 07:56:44

{:soso_e150:}前面一段,感动死了......
那一个风和日丽的下午,我们静静的坐在电脑旁边,听苏版讲那过去的事情.....
一路走来,相信里面有很多的艰辛和不易.....
祝福你,祝福论坛......

Zada 发表于 2011-6-30 07:59:00

感动中……
未来会更美好!

小木 发表于 2011-6-30 08:05:46

爸妈网就已经成为我生命中不可缺少的一部分,共同努力吧,明天会更美好。

Jean 发表于 2011-6-30 08:13:33

呵呵,禁不住热泪盈眶了呢,苏版的这段话好煽情……

祝爸妈网一周岁生日快乐!祝爸妈网越来越好{:soso_e100:}

xiaojingling 发表于 2011-6-30 08:21:15

喜欢爸妈网,喜欢各位版版们,希望我们的网站越来越好!
老公昨晚还开玩笑地说我,你好像现在都离不开那个爸妈网了

疏桐 发表于 2011-6-30 08:28:46

真好啊!感谢管理员们!感谢所有服务团队的人!

leya 发表于 2011-6-30 08:29:22

辛苦了
起这么早

zwyqs 发表于 2011-6-30 08:36:03

我也是每天都来,一年了,一起携手走下去

yyonline0 发表于 2011-6-30 08:37:01

真心地祝福爸妈网有更美好的未来
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一周年回顾与展望