每天都快乐 发表于 2014-6-19 12:41:39

关于房子的问题

如果买房只有一楼和顶层的选择,大家都会选哪个啊。板楼但不是南北通透的,纯南纯北向,顶层是平顶本身房子厚度相对来说较薄吧,一共十五层有电梯。一层西北边的房子采光不错,但是把边怕冬冷夏热,中间的房子客厅是间接采光,采光不太好,要是你们都会选择哪个呢?一层的中间还有一层西北角各房间采光不错的这两个哪个好点啊

wjjzw1111 发表于 2014-6-19 12:47:17

我家是顶楼,如果再买,就买一楼了。尽管顶楼安静、卫生,但是没有电梯,水压很低。
冬冷夏热有空调呀,再说哪里都是冬冷夏热,但是自然光线却是稀缺的

woaithr 发表于 2014-6-19 12:48:27

我原来住的是顶楼而且是带阁楼的房子,但是住十年后阁楼就开始阴水了,亲戚家是顶楼平顶,房顶都修N遍了也没用,屋里有很多霉斑。现在楼房的楼间距都不大,尤其是高屋,你要是住一楼的话,一天能晒到一小时太阳就不错了。所以要是我就都不选。

tinaibella 发表于 2014-6-19 12:49:45

看你是北方还是南方,南方太潮湿,一楼真心不能选。北方的话,一楼可以选。

每天都快乐 发表于 2014-6-19 12:50:22

wjjzw1111 发表于 2014-6-19 12:47 static/image/common/back.gif
我家是顶楼,如果再买,就买一楼了。尽管顶楼安静、卫生,但是没有电梯,水压很低。
冬冷夏热有空调呀,再 ...

是哎,都不太好呢,一层唯一缺点就是光线不好,可是有住顶楼的说没法住,冬天太冷夏天太热,比别人家差好几个温度呢,我这个有电梯家人都偏向于要一层中间的

每天都快乐 发表于 2014-6-19 12:51:48

woaithr 发表于 2014-6-19 12:48 static/image/common/back.gif
我原来住的是顶楼而且是带阁楼的房子,但是住十年后阁楼就开始阴水了,亲戚家是顶楼平顶,房顶都修N遍了也没 ...

没办法哎,必须选一个,家人偏向于一层中间,唯一缺点就是光线不好,顶层也是怕漏水很麻烦

牛牛的毛豆 发表于 2014-6-19 12:55:30

我也有同样的问题,关注

xuyun 发表于 2014-6-19 12:57:48

顶楼完全不行,一楼勉强。要不换个楼盘,据说房价还会降。

每天都快乐 发表于 2014-6-19 13:15:21

xuyun 发表于 2014-6-19 12:57 static/image/common/back.gif
顶楼完全不行,一楼勉强。要不换个楼盘,据说房价还会降。

没法换,你懂得,顶层缺点太多,一层唯一的缺点就是采光

wja-tj 发表于 2014-6-19 13:20:48

各有利弊不好选择

乙乙麻麻 发表于 2014-6-19 13:25:38

各有利弊吧,看哪个自己更容易接受了

开心一笑 发表于 2014-6-19 13:41:12

顶楼是不是很便宜,如果白住勉强住,如果要钱的话,我看还是算了。一楼虽然采光差点,确实是冬暖夏凉啊。我这住的是4楼,顶层,昨晚开的空调,铺的凉席,而一楼晚上还没铺凉席,还要盖个薄薄的被子。

每天都快乐 发表于 2014-6-19 14:36:45

每天都快乐 发表于 2014-6-19 13:15 static/image/common/back.gif
没法换,你懂得,顶层缺点太多,一层唯一的缺点就是采光

北京的话可能还好些

每天都快乐 发表于 2014-6-19 14:37:29

开心一笑 发表于 2014-6-19 13:41 static/image/common/back.gif
顶楼是不是很便宜,如果白住勉强住,如果要钱的话,我看还是算了。一楼虽然采光差点,确实是冬暖夏凉啊。我 ...

个人不喜欢开空调,有这个原因选的一楼不要顶层

skyjinling 发表于 2014-6-28 10:55:14

顶层容易漏水,底层下水容易堵。

沐春 发表于 2014-8-28 12:56:46

还必须选一个,两害相权取其轻。只能说你更需要什么。

龄龄 发表于 2014-9-15 10:43:51

如果没有电梯还是买一楼吧,至少在我们这里一楼比顶楼好卖。买房子时候一定要想到卖它的问题

kongsh@126.com 发表于 2014-9-23 12:55:43

一楼要是楼前的楼不太高,楼间距还行,又有地下室的话,可以选一楼,楼前可以种点东西。

林林的宝妈 发表于 2014-11-19 11:20:43

房子的话,还是坐北向南的好,阳光充足,这是最重要的

玲珑山人 发表于 2014-12-8 14:48:26

一楼有些潮湿

Amber7 发表于 2016-3-20 00:29:04

纠结啊,看中的房子是 顶楼加阁楼的,又不敢买。他们说 现在顶楼漏水的问题能解决了,不知是否确切。

ltk2016 发表于 2016-4-4 19:39:37

哈哈哈,不错的啊
页: [1]
查看完整版本: 关于房子的问题