yifangguo 发表于 2014-6-19 15:36:32

做家务给工资,这个到底好不好?

做家务给工资,这个到底好不好?

jymm 发表于 2014-6-19 15:37:48

我觉得挺好

woshifengy 发表于 2014-6-19 15:39:09

个人觉得可以啊

lmaaplm 发表于 2014-6-19 15:39:42

没给钱,他还是很乐意做啊~~~~哈哈

snail913 发表于 2014-6-19 15:40:18

依我看人心不足蛇吞象,你以为办法很好,达到胃口了,那厢还在埋怨你苛抠呢,计较利益得失会让孩子迷失本心。

standingfish 发表于 2014-6-19 15:43:08

觉得不好,家务是应该做的,不给报酬也应该做家务。
对孩子来说,该做的份内的事,不能通过给报酬来奖励。

记得《第56号教室的奇迹》的雷夫老师,就不主张给成绩好的孩子物质奖励,他说知识本事就是最好的奖励。

小麦芽丫 发表于 2014-6-19 15:44:06

……我还以为老婆做家务 老公给工资呢

椰子婷 发表于 2014-6-19 15:51:34

做家务是应该的,因为每个家庭成员都有义务要承担家里的一部分责任。

jiankan 发表于 2014-6-19 15:53:05

我觉得可以分类,这些是你分内的活,这些是爸爸妈妈的活。你做分内的活是应该的,必须的,你帮爸爸妈妈干活那就应该得到额外的奖励。

fztfzt 发表于 2014-6-19 15:54:14

鼓励鼓励也是应该的

开心一笑 发表于 2014-6-19 15:56:42

我对孩子是这样的啊,饭后收拾碗筷,饭前摆凳子,上完厕所冲马桶,自己擦屁屁,洗手,整理自己的书,都去奖励积分,违背了要扣分的,积分到到100,有时也不完全是,反正表现好了,就给她看看个电视什么的,绝对不会发工资的。

米酱 发表于 2014-6-19 15:59:27

这个本来就该分担的 我不会给

canshuang 发表于 2014-6-19 16:16:01

我也不会给奖励,我不是她的老板,她不是给我做的,而是家庭成员应该有的义务。
零花钱也不会用这种方式给她。

嘻哈妈咪 发表于 2014-6-20 10:46:58

呵呵~~~这个我也一直想过~~各有各的道理吧~

阳光_大天使 发表于 2014-6-22 22:43:47

个人不太赞成家务金钱化,孩子的好朋友就是家务金钱化,我告诉孩子,家务是一种沟通和交流,他有能力和乐于做他自己能做的家务是能力的表现,他每个月可支配的零花钱是固定给予的,只需要自己考虑怎样支配和结余。

宋喵喵 发表于 2014-7-31 10:44:48

不赞同。孩子本身是家里的一份子,就该承担一部分家务。如果有些家务你本身请钟点工来做,那么这部分工作,可以付钱。如果本身就是家里人自己做的,绝对不能给工资。

zrena 发表于 2014-8-6 16:15:13

觉得不好,家务是应该做的

刘宝宝亲亲 发表于 2014-8-6 16:17:13

看大家的辩论,我也在思考这个问题啊

yes1618 发表于 2014-8-8 08:30:24

看看我的宝贝币规则的帖子吧http://www.ebama.net/thread-216879-1-1.html 不过你家的有点大了

sherryma1234 发表于 2014-12-2 14:51:44

不赞成,孩子做家务是对家庭的责任

lily_zhll 发表于 2014-12-3 12:11:18

我觉得不好,现在公司里有很多90后,很难沟通。任何事情好像都是别人的事情,你跟她说要做个啥工作,人家先跟你说没PAD好像不方便哎。是我太OUT了吗?

qiuqiudear 发表于 2014-12-4 08:54:06

她如果不用吃饭,不用住房子的话,那她就可以不做家务。发工资是不可能的,我还没问她收房租呢。
页: [1]
查看完整版本: 做家务给工资,这个到底好不好?