美丽如意 发表于 2014-7-6 14:06:21

lesileyang 发表于 2014-7-5 22:45 static/image/common/back.gif
这种纸怎么摹帖!还有上面的四个小黑点是用的什么工具啊!
对书法一点不了解,很喜欢写的字!

四个小黑点是吸铁石(磁铁),用来固定在防盗门上好拍照的。
纸是练书法必备的草纸,一般练习就用这种纸,经济实惠。
谢谢,客位点赞!

美丽如意 发表于 2014-7-6 22:48:20

7月6日隶书摹贴:

悠悠风筝 发表于 2014-7-6 23:27:46

个人觉得,临摹兰亭的时候,提笔时不要太快,书写速度再慢一点。

悠悠风筝于2014-7-6 23:29补充以下内容:
个人觉得:写颜体时要厚重一些,把笔按下去,感受笔与纸摩擦时的律动。

美丽如意 发表于 2014-7-9 08:44:38

网站这几天上传不了。

zy家有航 发表于 2014-7-9 09:28:01

写的真好,我家也学了快二年了, 没什么进展向你学习 天天坚持练习

美丽如意 发表于 2014-7-9 16:12:16

:handshake共同坚持加油!

美丽如意 发表于 2014-7-9 16:16:46

7月9日练习:女儿把老师单独提到的字练了一下,

美丽如意 发表于 2014-7-10 13:28:42

暑假让女儿开始摹篆书,老师这边目前只教到行书,上7月10日摹写练习:

边城YJ 发表于 2014-7-10 17:59:29

写的真好啊!

美丽如意 发表于 2014-7-11 20:34:28

7月11曰摹练习:

欣赏 发表于 2014-7-12 12:26:40

美丽如意 发表于 2014-6-21 10:02 static/image/common/back.gif
我们一路学过来,路很漫长,想想当初刚学时,我要求严格女儿都不想上了,后来我慢慢放手,但告诉她书法必须 ...

字要坚持一天一天练,有时候一年、两年都不见得有成绩,最后会发现孩子的字进步了。

--------------------------------------------
来学习,受教了。

美丽如意 发表于 2014-7-12 20:11:09

7月12日摹写练习:

美丽如意 发表于 2014-7-13 14:04:34

7月13日周天摹练:

美丽如意 发表于 2014-7-13 19:09:04

学书法,我们也是在路上,多练多悟就有进步,我现在每天只要说要发贴了,快写毛笔,女儿就去写,因为我跟她说,她每天写能帮我多拿积分。

美丽如意 发表于 2014-7-14 21:46:01

7月14日摹练:

美丽如意于2014-7-14 21:54补充以下内容:
今天临写了一张算小考吧!278363

美丽如意 发表于 2014-7-14 22:03:28

练书法其实也很累一坐下来就半个多小时,写前我会让她吃点水果,这样她就比较安心的练。每个孩子满足的方式不同,有心的妈妈可以找找看?

美丽如意 发表于 2014-7-15 22:04:56

我晒了这么几天的练习,觉得这个活动很好,去年暑假都没怎么写,今年可以给老师交很多的作业了。
7月15日摹练:

美丽如意 发表于 2014-7-18 20:54:00

前两天宽带坏了,今天刚修好。补7月16日摹练:

美丽如意 发表于 2014-7-18 20:56:39

补7月17日摹练:

美丽如意于2014-7-18 21:06补充以下内容:
7月18日摹练:278851

Zada 发表于 2014-7-18 22:41:44

写得真好

one4u 发表于 2014-7-19 20:06:17

写得真棒!可以看得出基本功很不错!楷书学的是颜体,《多宝塔碑》、《颜勤礼碑》,隶书是《曹全碑》,篆书是学的邓石如,行书是《兰亭序》。都很好,不过楷书好像还要再加强,能在用笔方面多多把握颜体的特点,就更好了。篆书是长字不宜在米字格里练,建议临帖时用一格半来书写一个字,更容易临摹一些。行书我个人认为,单字已经临得很好了,只需对照原帖而不是方格字帖来学习,多加强章法的训练。应只用竖格整行整段地临习,多揣摩字与字之间的呼应关系,大小变化,才能体会第一行书之妙。以上看法,仅供参考。愿小朋友的书法更上一层楼!

阿媛 发表于 2014-7-20 07:56:42

请问兰亭序可以临摹的字帖名字出版社告知,也想买,另外摹的时候不会弄到字帖上吗?
孩子开始练习时用那种水贴吗?急于楼主分享孩子学习书法的历程。
兰亭序这孩子写的很不错!中考不可能写楷体,行书写好更有实际功利用途,再练熟一点应该脱离格来写了

美丽如意 发表于 2014-7-21 14:16:20

休息了两天没写,今天开始了临写练习,这次纸没买好,摹写会透。

美丽如意 发表于 2014-7-22 20:32:53

7月22日临练:

美丽如意 发表于 2014-7-23 15:20:34

7月23日摹练:

codyexe 发表于 2014-7-23 16:40:59

敬仰之情,无以言表啊。

美丽如意 发表于 2014-7-23 22:34:54

codyexe 发表于 2014-7-23 16:40
敬仰之情,无以言表啊。

你这么一说,我都不好意思,家女很平常,爸妈网上其他孩子才叫牛。

美丽如意 发表于 2014-7-23 22:47:08

我家女儿从7月l日放假开始,每天上午游泳,8月23日叁加省里的比赛,所以,每天一般我手机上一下网,上传毛笔练习,有回复就回一下,没有就下。跟网友交流不多,不好意思。游泳和毛笔都是同时学起,也一同坚持到现在,但学英语我女儿就学的一点都不好,没入门。有没有网友能帮帮我们英语入门?在此谢谢!

一叶 发表于 2014-7-24 08:24:33

蛮能坚持的,写的不错。

美丽如意 发表于 2014-7-24 20:52:43

7月24日摹练:
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【书法季】如意 10岁 毛笔 (暑假天天练)