豆宝儿_妈妈 发表于 2014-6-24 14:26:51

快3岁孩子的吃手问题

孩子快3岁了,男孩,今年上幼儿园。

大概一个多月前,孩子开始吃手,一开始我也没有太在意。到现在孩子吃手的习惯越来越明显,基本闲下来就要开始吃手,出去坐车要吃、亲子阅读时候吃的更是津津有味啊、睡觉前也吃的,手上都是湿哒哒的。

要说婴儿期我们家人都是允许他吃手的,但那个时候口欲期不是很明显的。

孩子情绪一直都比较好的,在外也大人也都是陪着,玩的也挺好。

虽然也明白会有个过程,但心里还是有点担心的,担心牙齿发育担心细菌担心过度依赖吃手,担心是不是外面交往过程中有什么压力,哎,当妈的真不省心。

这个事情大概多久会过去?爸爸妈妈们有什么好对策没?

小麦芽丫 发表于 2014-6-24 14:29:40

我家最近也开始吃手了 -。-   小时候没吃过现在才吃……

琴音711 发表于 2014-6-24 14:30:03

我家到现在还在吃,不过就是睡觉前读书和睡觉的时候吃,其他时间貌似他自己知道不好,或者是洗过手之后吃。

我们还依赖一块小毯子,睡觉的时候要。
跟阿文的小毯子一样。

无色 发表于 2014-6-24 14:31:22

没有经历过这个事情,我家是有个依恋物,到现在都还需要

刘畅妈妈 发表于 2014-6-24 14:37:02

我家是一年级以后忽然开始吃手了,郁闷!原因是以前手不停地各种忙活,上学了,老师要求上课手不能乱拿乱动,必须摆在桌子上。实在是太无聊了,就开始吃手了。然后回家也吃。真怀念幼儿园的生活。一直手舞足蹈的,手哪有空往嘴里跑啊

_▂上善若水. 发表于 2014-6-24 14:41:01

我家也经历过一段这样的时间。天天给娃做思想工作, 还买了防咬指甲油了,终于不咬了。

小朋友上幼儿园后受同学影响大,以前不咬指甲的,看见别人咬也跟着咬了。

爱着世界 发表于 2014-6-24 14:49:03

我最近也是有这个困扰。。宝儿几个月大时想吃手,那时衣服穿多了够不到嘴,宝爸都帮下忙放进嘴里去的。。我还一直庆幸顺利渡过口腔敏感期。

没想到现在开始吃手,什么东西都喜欢放嘴巴里去。。不知道是怎么了。和楼主宝宝一般大。。。

希望BMM指点一二。。。

chrisnv88 发表于 2014-6-24 15:09:51

我们也是 啥也闻闻 啥也尝尝,揪一根草也放嘴里,我心说快成神农尝百草了,也不住的提醒,嘴巴是吃饭吃好吃的,不是用来咬指甲吃草的,哎 愁人啊~

雪舞飘绫 发表于 2014-6-25 09:55:09

这个问题已经困扰我很久了,孩子从几个月左右开始吃手,当时说是正常的,也就没去干涉,结果从此一发不可收拾再也戒不掉了,以前还只是困的时候睡觉前吃,现在已经发展到了一无聊手闲下来了就吃,手大拇指的关节处都有很大的包。买了宝宝手指水都没用,好惆怅呀

janewang0523 发表于 2014-6-25 10:45:55

我们最近也有苗头 手指总放在嘴边 偶尔放进去 我们都说 不干净啊 有细菌最近外面有小朋友得手足口病 我就照片给她看 问她想这样么?不想,不想要怎么做啊? 反正就是提醒他看到了 我就说手足口病她通常会放下来但是还是自觉不自觉往嘴巴附近放不知道怎么回事第二个口腔敏感期?

喵喵Karen 发表于 2014-6-25 11:41:39

保持手干净,应该没有什么所谓吧

romeobox 发表于 2014-6-25 13:20:40

问过他为什么吃手没有?

饼干的屋子 发表于 2014-6-25 14:25:54

我家也是30个月最近老是吃手,我实在是忍无可忍,忍了又忍

雪舞飘绫 发表于 2014-6-26 11:21:27

雪舞飘绫 发表于 2014-6-25 09:55 static/image/common/back.gif
这个问题已经困扰我很久了,孩子从几个月左右开始吃手,当时说是正常的,也就没去干涉,结果从此一发不可收 ...

问题是2个门牙已经有点往外呲了,以后要做牙齿矫正了。好烦呀

damizhou 发表于 2014-6-27 12:33:03

我们家从三个月一直吃到现在,手上有个好大的疙瘩,戒不掉怎么办

kiarakiara 发表于 2014-6-28 22:09:25

我家的3岁时有一段时间这样,现在偶尔,我都不管,怕越管越强化

雅轩 发表于 2014-6-30 12:49:01

不对身体有影响,就随意吧,尽量保持干净就好。我们家小时候狂吃,最近一段又开始吃

山东大汉 发表于 2014-6-30 13:43:28

我家也开始了,好像是从幼儿园学的,不是单纯的吃手,还有扣牙,就是下意识的动作

yuxue7633 发表于 2014-6-30 18:17:26

关注。我家一直口欲旺盛,什么都会往嘴里送。不知道还会继续这样呢还是告一段落?好害愁呀

陶宝 发表于 2014-7-3 00:53:14

同样的问题被困扰着。。。无聊的时候就会吃手
页: [1]
查看完整版本: 快3岁孩子的吃手问题