ldx414 发表于 2014-6-26 12:05:41

小学入学前的暑假怎么过?

暑假到了,再过两个月孩子就要上小学了,这个暑假应该怎么利用呢?学点什么呢?游泳?乐器?书法?拼音?还是什么呢?
或是只是尽情的玩个痛快?大家都是怎么安排的呢?

轩轩_妈妈 发表于 2014-6-26 12:42:59

我们今年也上小学,30号就毕业了,打算趁中小学没放假先去学个10天的游泳班。然后都放假了,去上个围棋假期班。其他的还没想好,如果他喜欢可以再报一个的。
我没有假期带他太远去旅游,只能周末去海边玩2次,也许会送去姥姥家玩玩。

不打算让他去学那阵幼小衔接的班了。假期打算让他复习复习拼音,简单的20以内加减法。

ldx414 发表于 2014-6-26 14:49:28

轩轩_妈妈 发表于 2014-6-26 12:42 static/image/common/back.gif
我们今年也上小学,30号就毕业了,打算趁中小学没放假先去学个10天的游泳班。然后都放假了,去上个围棋假期 ...

游泳学十天就够了吗?

rainxm 发表于 2014-6-26 14:56:49

游泳学十天就够了,如果天天学的话。我们游泳就是培训10次卡。我们才学四次就已经不错了,10次应该会学的会。
预计下周我们家就可以学完了。

暑假报的硬笔书法班。拼音打算在家带着学点。旅游五月份已经去香港玩了一周了。暑假就打算周末在市区附近或本省玩。

另外主要打算调整作息时间,晚上早睡早起,白天在家里弹琴,写字,跳绳。早上傍晚户外活动。晚上和周末去游泳。其它自由活动时间自己安排。

ldx414 发表于 2014-6-26 15:09:44

rainxm 发表于 2014-6-26 14:56 static/image/common/back.gif
游泳学十天就够了,如果天天学的话。我们游泳就是培训10次卡。我们才学四次就已经不错了,10次应该会学的会 ...

嗯,我也去报个游泳班学一下。

tomorrowgreen 发表于 2014-6-26 15:12:19

尽情地玩,然后稍微教点拼音,要不然,一年级拼音讲太快了

山东大汉 发表于 2014-6-26 15:19:00

看看小区里刚上一年级的孩子,一个个死气沉沉的,感觉学校就是抹杀孩子天性的地方

ldx414 发表于 2014-6-26 15:24:20

tomorrowgreen 发表于 2014-6-26 15:12 static/image/common/back.gif
尽情地玩,然后稍微教点拼音,要不然,一年级拼音讲太快了

你们拼音是自己教的吗?还是网上有比较好的学习材料?

ldx414 发表于 2014-6-26 15:24:44

山东大汉 发表于 2014-6-26 15:19 static/image/common/back.gif
看看小区里刚上一年级的孩子,一个个死气沉沉的,感觉学校就是抹杀孩子天性的地方

是啊,可是有什么办法呢

青豆雪 发表于 2014-6-26 15:45:25

我进来学习,明年小学

ljl0204 发表于 2014-6-27 08:34:10

围棋假期班7.14开始,30天,每天半天或1整天,看孩子兴趣。其他时间还得每天一篇硬笔书法,看书,户外活动,希望能报个羽毛球班。

鲁宾兔 发表于 2014-6-27 08:57:23

学习               

ldx414 发表于 2014-6-27 10:13:14

ljl0204 发表于 2014-6-27 08:34 static/image/common/back.gif
围棋假期班7.14开始,30天,每天半天或1整天,看孩子兴趣。其他时间还得每天一篇硬笔书法,看书,户外活动, ...

这么小可以打羽毛球了?

钻石六小姐 发表于 2014-6-27 23:17:37

同是准小一,也是计划学游泳,就自己带着,能游得进来就达到目标了,

其实很想开始音乐方面的,琴,视唱练耳,声乐,就是经济啊啊啊啊啊呀

所谓女子 发表于 2014-6-28 06:01:49

之前看过一个小学生妈妈的记录。这个暑假其实还挺重要的。
除了给他安排那些才艺项目,和留出玩乐的时间
还要帮助她做好幼小衔接
比如先借来一年级的书,家长要首先了解每一课
帮助孩子适当先学习一些。

houlinhai5045 发表于 2015-4-3 16:15:36

太好了。谢谢
页: [1]
查看完整版本: 小学入学前的暑假怎么过?