运运妈妈 发表于 2014-6-30 14:48:10

羡慕有院子的房子,虽然我不会种菜!

天使苗苗 发表于 2014-6-30 16:54:12

楼主真棒哦,自己亲手种的菜吃着就有种幸福感了

瑞妈妈 发表于 2014-7-1 11:28:25

你们的菜地种的真好,我家今年也租了50平的菜地,除了土豆豆角油麦菜生菜,其他的像西红柿黄瓜西葫芦还有大白菜都闹虫病,好郁闷

adole 发表于 2014-7-1 11:55:45

菜园真好啊

ylp620 发表于 2014-7-14 10:12:08

羡慕,还是羡慕!                        

TeddyAviva 发表于 2014-7-14 21:05:18

瑞妈妈 发表于 2014-7-1 11:28 static/image/common/back.gif
你们的菜地种的真好,我家今年也租了50平的菜地,除了土豆豆角油麦菜生菜,其他的像西红柿黄瓜西葫芦还有大 ...

我觉得土豆也很容易闹虫害,就是那种很多黑点的瓢虫,西红柿和黄瓜还好,西葫芦就是太占地方,我觉得黄瓜和豆角还好

arthurstudy 发表于 2014-7-17 09:46:39

赞一个,太棒了

haoxuma 发表于 2014-7-25 13:07:39

孩子看了说想要块地种菜,谈何容易啊。

TeddyAviva 发表于 2014-7-25 23:12:14

haoxuma 发表于 2014-7-25 13:07 static/image/common/back.gif
孩子看了说想要块地种菜,谈何容易啊。

可以在阳台上种几棵辣椒,挺容易长的!

这几天青岛大风大雨的把菜架刮倒了......

gegedidi 发表于 2014-7-31 06:52:53

菜长的真好.

fany_jun 发表于 2014-7-31 07:40:18

自己种自己吃,安全又美味!

小麦芽丫 发表于 2014-7-31 08:07:21

真好 自给自足   绿色健康又乐在其中
城市里还能找到蜗牛~~~

瑞妈妈 发表于 2014-8-15 13:16:14

自己种菜了,才知道这菜想不打药还不长虫害有多难,我家的西红柿全都歪瓜裂枣的

TeddyAviva 发表于 2014-8-15 14:33:56

瑞妈妈 发表于 2014-8-15 13:16 static/image/common/back.gif
自己种菜了,才知道这菜想不打药还不长虫害有多难,我家的西红柿全都歪瓜裂枣的

我家的西红柿也好不到哪去,现在孩子们放假了兴趣班很多都很少有时间打理菜园了

rongba 发表于 2014-8-26 23:25:21

你的菜都长势喜人啊,比我们家的强多了。虽然你家的品种,除了南瓜和西葫芦没种,其他我家都种了。但我那个院子光照比较差,加上生长季节赶上雨季天天下雨,菜都长不太好。就是四季豆最给力,吃了好多餐了。

在广州 发表于 2014-8-27 08:53:02

羡慕你的菜园!{:1_1:}

TeddyAviva 发表于 2014-8-27 09:01:16

rongba 发表于 2014-8-26 23:25 static/image/common/back.gif
你的菜都长势喜人啊,比我们家的强多了。虽然你家的品种,除了南瓜和西葫芦没种,其他我家都种了。但我那个 ...

好吧,我承认,我都是把长的好的发图片和大家分享,窝火的都没放上来:L

我也发现四季豆最给力,明年还要多种些,孩子们也喜欢吃!

我也有一小块地方不太见阳光,觉得种韭菜、姜和小葱比较好。

妞生气了 发表于 2014-9-30 14:29:27

明年来试试四季豆,今年种了西红柿,只长个,不开花,不结果,呜

TeddyAviva 发表于 2014-9-30 21:10:22

妞生气了 发表于 2014-9-30 14:29 static/image/common/back.gif
明年来试试四季豆,今年种了西红柿,只长个,不开花,不结果,呜

明年我也不打算种西红柿了,招了好多瓢虫,而且孩子们也不是很喜欢吃,明年要多种苦瓜、丝瓜和豆角

chinamoon 发表于 2014-12-8 10:20:21

太棒了!
园子好,种的也好,花了不少心力吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: 夏季,小有收获的菜园