开心4岁了 发表于 2014-6-30 13:58:22

5岁儿子画的几张画

儿子在小班这学期画的。

▲这张叫娃娃。

▲这张叫大妖怪和脚印

▲第一张是小蜗牛,第二张是小鸭子。是用一种干了之后会变成泡沫塑料质感的彩泥捏的,我也不知道叫啥。

▲ 小蝌蚪。荷叶是用切开的萝卜印上去的。蝌蚪身子是用手指蘸的墨,尾巴是用棉签画出来的。

▲鸟。底下绿色是拿树枝用力甩出来的。

▲ 春天花花。花瓣不知道是用什么东西印上去的。

▲ 金鱼。鱼身是用对半切开的茭白印上去的。

▲ 各种好的怪兽。儿子说,他画的里面有降龙怪兽,六七怪兽,眼镜怪兽,刺刺怪兽。

▲ 毛毛虫。

▲ 一条大蛇一条小蛇。底下的黄色和红色,是用废纸团成一团,蘸上颜料印上去的。

▲ 漂亮的有很多很多层的房子。

▲ 很胖很胖的大胖子。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 开心4岁了的微博

bettygougou 发表于 2014-6-30 14:13:36

小朋友的画都很美:lol

/tp橘子 发表于 2014-6-30 14:20:24

画的不错呀哈

wangli032182 发表于 2014-6-30 14:26:44

春田花花和用树枝摔得那两张绝对好画

zboy贝壳321 发表于 2014-6-30 14:31:58

汉堡包房子也很好!

jymm 发表于 2014-6-30 16:52:23

妈妈引导在家里画的,还是小朋友在幼儿园画的?画的很不错!

开心4岁了 发表于 2014-6-30 17:10:09

jymm 发表于 2014-6-30 16:52 static/image/common/back.gif
妈妈引导在家里画的,还是小朋友在幼儿园画的?画的很不错!
是兴趣班里画的。家里也有画,但从画面来说,都不太完整~~~

董小凯妈妈 发表于 2014-6-30 17:39:11

画得真好啊,真不错

多宝旦 发表于 2014-7-1 08:05:38

这样的画很好,充分发挥孩子随意涂鸦的想象力,那个黄色鸭子应该是用泡泡泥做的,儿子班软陶课有这个套料

开心4岁了 发表于 2014-7-1 08:44:30

多宝旦 发表于 2014-7-1 08:05 static/image/common/back.gif
这样的画很好,充分发挥孩子随意涂鸦的想象力,那个黄色鸭子应该是用泡泡泥做的,儿子班软陶课有这个套料

原来叫泡泡泥呀,那我要去TAOBAO看看~~~这种泥很容易塑形,干透后就是硬的,可以保存下来。。我觉得很好哦~~

添添快乐61 发表于 2014-7-1 08:46:21

真不错啊。。。下学期不打算再报园里的画画班了,全是涂色。。。。

开心4岁了 发表于 2014-7-1 09:15:06

添添快乐61 发表于 2014-7-1 08:46 static/image/common/back.gif
真不错啊。。。下学期不打算再报园里的画画班了,全是涂色。。。。

恩,我也很不喜欢那些按部就班的死板的简笔画和单纯涂色的画画兴趣班,感觉就在扼杀孩子的想象力。

幸运的找了这个兴趣班,老师很有想法。会运用色彩、线条、形状和不同的材料,游戏般的让孩子体验创作,虽然有时候作品会很粗陋,但是也充满了趣味和幻想。

热烈太阳花 发表于 2014-7-1 10:25:37

色彩搭配不错啊

开心4岁了 发表于 2014-7-2 08:25:49

哇!~谢谢给我加了50分的小团团!~:victory:

可欣妈 发表于 2014-7-3 11:48:27

画的不错,很有创意啊,喜欢那张小蝌蚪的和春天花花的。

holyjoan 发表于 2014-7-6 06:30:22

小朋友很有想象力, 很棒的画。

folleh 发表于 2014-7-9 16:47:58

画得很好啊,这个时候的小朋友画画不用教,引导宝宝,尽情发挥就好了。

lijie1117 发表于 2014-8-6 10:51:05

这个教学方法很好,如果是兴趣班还是质量非常好的,如果是幼儿园,那老师太有心了……

penni517 发表于 2014-8-6 12:21:21

创意画,不错。喜欢蝌蚪那张~

midi 发表于 2014-8-20 17:53:23

每张都很漂亮,妈妈做的绘本就特别棒。

zrena 发表于 2014-8-27 10:10:05

画的不错呀

g11z 发表于 2014-8-27 12:18:41

小才子啊。

飞天小牛 发表于 2014-9-15 00:54:16

真的太棒了

tyc627102 发表于 2014-9-26 11:35:24

{:90:}孩子画的不错,羡慕ing...

tiger29 发表于 2014-10-10 13:29:51

这孩子绘画有天赋,好好培养

savvess 发表于 2014-10-10 14:26:53

画得很不错,想像力丰富

lulukaka 发表于 2014-10-13 22:44:03

简直是天才啊……惭愧……

Icey-yang 发表于 2014-10-13 22:54:16

想问楼主平时是怎么引导孩子的啊

开心4岁了 发表于 2014-10-14 09:26:36

Icey-yang 发表于 2014-10-13 22:54 static/image/common/back.gif
想问楼主平时是怎么引导孩子的啊

这些是上学期兴趣班画的。这学期的兴趣班换了个很年轻的老师,当着儿子的面就是对他很直接的负面评价,儿子有点抗拒上这个兴趣班了。
我觉得孩子还小,还是应该以兴趣为主,兴趣都被抹杀了,那还有什么意义。
所以最近都是家里画画居多,我自己引导他。下学期就不报画画兴趣班了。
过一阵子我再开个贴,贴贴他在家里画的画。

runningfox 发表于 2014-12-17 13:07:51

我这两天在论坛里看文章,为啥呢。

娃5岁了,画的画引起我的思考。我平时几乎没关注她画画,在我看来,就是打发独自在家的时光的。但是她周一在家休病假画了10张画,有些太像了,让我觉得诧异。

我在想怎样引导开发想象力。
页: [1] 2
查看完整版本: 5岁儿子画的几张画