昕语昕愿 发表于 2014-6-30 19:20:43

2014年第一次参加暑期阅读活动(一升二)

亲子阅读已进行好几年了,希望借着这个活动能让孩子的阅读能更坚定地读下去。

6月26日:《我是化学王1》(这套书是刚入的,希望能让孩子爱上化学)
                粉猪第一季42、43、44、45音频各一遍
6月27日:《我是化学王2》、《猜猜看》、《面包公主三姐妹》(后二本是数学绘本)            
6月28日:《我是化学王3、4》、《粉红舞鞋》(女孩子总是对关于公主的书情有独钟)
6月29日:《大森林中的秘密》、《小牛顿科普馆-探访“时间”的奥秘》(看了一部分)
                     《小精灵》(看了一部分)
这个星期听粉猪,问我“No,we win”是什么意思?

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 昕语昕愿的微博

昕语昕愿 发表于 2014-7-1 21:21:39

7月1日,星期二
中文:小牛顿科普馆—探索“时间”的奥秘
英文亲子阅读:《GO,DOGS。GO》、海尼曼GK级1—5、61《Three Little Pigs and a Big Bad Wolf》各一遍(妈妈读,孩子听)
粉猪第一季46、47、48、49音频各一遍。
《冰雪奇缘》主题曲一天N遍:lol

昕语昕愿 发表于 2014-7-2 19:43:26

7月2日,星期三
中文:粉红色童话书(安德鲁*兰十二色童话全集) ,读古诗《长歌行》三遍,听成语故事
英文:听粉猪第一季46、47、48、49各一遍

昕语昕愿 发表于 2014-7-4 11:36:42

7月3日,星期四
早上听粉猪第一季音频46、47、48、49各一遍,读古诗 《长歌行》三遍,试着背了下还可以,提示第一个字就可以背出来。听《三字经》一遍。听《冰雪奇缘》主题曲N遍,狂热地爱上了
       中午给我上奥数课,把刚去老师那学来的知识来了个现学现卖 ,不过我这个学生不够专心,还一边看手机,明天一定要改正。中午让我给她讲故事,被我拒绝了,晚上补上。
      晚上读《西游记》第二回,还没等记者采访,她就被周公叫去下棋去了,看来明天晚上要早点讲了

昕语昕愿 发表于 2014-7-4 11:37:14

2014年7月4日:
       早上据说4点多就起来了,五点多就买早餐回来了,还说我是懒虫,让我赶紧起来,太阳出来了!太阳出来了关我什么事啊!!!!才五点多啊!!!!!~~~~
       早上听粉猪第一季音频46、47、48、49各一遍,读背古诗《长歌行》5遍。从6点多开始听《冰雪奇缘》一直出门为止,这是疯狂地节奏啊。(其中偶尔跳过去听了二个成语故事)。这其中看了一本李毓佩数学书,一本小牛顿科学馆—《玫瑰花》,还拿出那本试验书—《让孩子着迷的77*2个经典科学游戏》自己做了几个试验,不过好像都没成功。
       因为早上起的太早,等我中午回家已经睡着了,没有给我上课,晚上等吃完晚饭开始给我上课(看来当老师也会上瘾啊,哈哈)。晚上讲《西游记》第三回。听《英语三字经》第1、2课各一遍。

昕语昕愿 发表于 2014-7-5 08:29:38

2014年7月5日:
       粉猪第一季音频46、47、48、49各一遍,能听出其中的几个句子“I'm a wriggly worm.How do you do? I love you!”知道“I'm a wriggly worm. ”的意思后,开始自己说句子“I'm a frog.”"I'm a butterfly"。听小鲁讲中国历史—《慈仁侠客—辛弃疾》、《蒙古少年—铁木真》。继续背古诗《长歌行》,已经能流利地背出来了。
页: [1]
查看完整版本: 2014年第一次参加暑期阅读活动(一升二)