网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝贝长得比同龄人高,刚6岁就快130厘米,除了容易咳嗽,其他的都特健康。难道真是因为剖宫产的,孩子的呼吸系统没有经过产道的挤压,抵抗力比较弱吗?每次听到孩子咳嗽,我的心就被揪了起来。
现在夏天还好点,吃点药就好了,但是一进入秋天,特别明显,从立秋开始,孩子从咳嗽第一声开始吃药,越吃越重,直到最后咳成支气管肺炎输液,每年冬天都要经过最少三个循环,不能受凉也不能上火。天一冷,我就进入了一级戒备状态了!
健康美容瘦身版
7879 查看 24 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• luniuniumother

2014-7-1 11:42:32 使用道具

还是要多锻炼,我对此深有体会,我家出生时受凉得了新生儿肺炎,出生后第一月住院半个月,以后就是呼吸道不好,稍微受凉就气管炎/肺炎/哮喘,真是操碎了心。后来四岁以后下狠心以玩为主,现在非常好了,比壮的小孩还撑冻。
  • 平安是福yt

楼主 2014-7-1 11:45:07 使用道具

luniuniumother 发表于 2014-7-1 11:42
    还是要多锻炼,我对此深有体会,我家出生时受凉得了新生儿肺炎,出生后第一月住院半个月,以后就是呼吸道不 ...

说说你们是怎么锻炼的?
  • florajshc

2014-7-1 11:45:26 使用道具

不是吧,我家的顺产呼吸道也不好
  • zhaojianxiny

2014-7-1 11:45:34 使用道具

我觉得和空气不好也有关系,不过你这样一说,我真注意到,所知道的3个剖腹产的孩子的确都爱得呼吸道方面的病。
  • xvkitty

2014-7-1 11:49:20 使用道具

多加强锻炼是王道
  • 轻风夜语

2014-7-1 11:52:48 使用道具

听过两个偏方,一个是用罗汉果煮水喝,一个是用当季的樱桃洗净晾干用白粮腌渍,孩子咳嗽时吃上几粒。实践是罗汉果煮水不好喝一般孩子不喜欢,另一个孩子较喜欢,效果也不错,但腌渍这项做不好,就浪费水果了。
  • Genie_黄果树

2014-7-1 12:18:40 使用道具

我家也是剖腹产,也总是咳嗽哎
  • leixh

2014-7-1 12:33:27 使用道具

我们小区树上有过冬的橘子(也有可能是柚子) 我妈拿棍子打下来 切开 晒干 存着 宝宝一咳嗽就煮水喝 都没吃过药 就是有点苦 可以放点冰糖(有痰的话不要放冰糖 特别是晚上喝的时候)你可以试试看
  • 梦云

2014-7-1 12:39:15 使用道具

还是和空气有关,我们顺产的,最近也呼吸道感染,加上我和孩子爸也在咳嗽,相互感染,都半个月了还没好。咳嗽也不厉害,一天就咳个几声,不过会低烧,前面都没吃抗生素,可能药也不对路,昨天看医生,有点支气管炎,医生直接让挂水,我们拒绝了,出生到现在还没挂过水,还是先吃几天药再看吧,哎,烦啊
  • 季不住

2014-7-1 12:41:11 使用道具

跟怎么生出来的没关系吧?我家也是剖的啊……身体好的很!
    平常注意加强营养,多锻炼,身体搞的棒棒的!
    不过,这天气,换了大人也不舒服啊,我自己也会每年有两次过敏的时间,就是鼻子痒要打喷嚏,大的空气环境不好啦~~~
  • 嘉俊妈

2014-7-1 12:46:12 使用道具

难道剖妇产的真这样,我家一感冒就咳嗽不停。
  • icewuicewu

2014-7-1 12:57:02 使用道具

顺产的也是这样
  • janewang0523

2014-7-1 13:04:18 使用道具

听说游泳锻炼呼吸系统的 还是加强锻炼吧  
  • cxc02110041

2014-7-1 13:05:37 使用道具

我家不是剖的,也咳嗽啊,主要是一岁不到那年由于我们的大意得过支气管炎引起的。之后连续2年,十月份开始咳,断断续续咳2个月,咳得人揪心啊!中医西医轮流上都没有什么用啊。每次一着凉也是首发咳嗽。
    不过去年年底咳嗽开始吃妮姐的柑橘蜜和枇杷花,效果就好多了,比中药强多了。今年也感冒着凉咳嗽过好几次了,每次都是吃这2样,大概1个礼拜就好了。今年还没去过医院。希望今年的秋天能平安度过啊!
  • sherryma1234

2014-7-1 13:14:52 使用道具

大蒜冰糖水,每天三次
  • yl.zheng

2014-7-1 13:23:34 使用道具

sherryma1234 发表于 2014-7-1 13:14
    大蒜冰糖水,每天三次

想问一下一次多少量?放几瓣大酸多少水?谢谢!
  • double

2014-7-1 13:24:26 使用道具

我们孩子咳嗽一年了,每天咳嗽一阵子,其余时间好好的。我们是被西药毁坏了身体,现在中药调理,身体见好起来。
  • shine2012

2014-7-1 14:18:34 使用道具

顺产好像是要压迫脑袋和肚子吧。和这个好像确实没啥关系。

还是锻炼身体吧。

我身边顺产和破腹产的都有这样的。
  • luniuniumother

2014-7-1 16:58:54 使用道具

就是多自由玩耍。
  • zhm99

2014-7-1 17:04:30 使用道具

没关系,我们的挺好的,还是调理身体吧!
  • carol_carol

2014-7-1 17:17:05 使用道具

我们也是咳嗽,断断续续,老也好不利索。。。
  • dudumoumou

2014-7-10 15:44:20 使用道具

咳嗽确实挺让人烦躁。我大儿子就曾经从9月初一直咳嗽一第二年的六月,一天没落下。医院去了好几次,检查了都没啥问题。后来在一书上看到咳嗽分热咳和寒咳。我大儿子的是属于寒咳,我就每天早上醒来和晚上睡前给他拍后背。晚上睡前吃一个麻油鸡蛋。后来是好了。没什么问题了。
  • 落樱滨纷

2015-11-13 16:32:51 使用道具

我家娃顺产母乳断了以后也是经常咳嗽,3岁了,现在也是很烦躁,其他方面都很好,也不挑食,睡觉也还好,就是要感冒,怀疑是不是过敏体质,但是做过敏原测试要静脉血的话太遭罪了,每次就只能吃药
  • puccaoo

2015-11-13 22:46:22 使用道具

我家十个月,来学经验。剖的。
    目前为止,夏天一次开空调受了点凉,留了三天清水鼻涕,没咳嗽,自己好了。
    再就是上周出去玩,热出汗脱衣服回来感冒了,咳嗽加流稠鼻涕,还不让擦,囧的。咳嗽第一天睡觉都会咳醒,吐奶,第二天晚上睡觉就不会咳了,白天咳。现在一周过去了,也自己好了。不过我喝了三天生姜红糖水,也不知道有木有用。
    身体还是挺棒的,78公分,20斤,爬了几个月开始自己摸着走路了。

我觉得一个是空气质量,一个是孩子自己身体。 还有衣服尽量少穿,不然热了出汗一脱,就受凉感冒了。