independentguo 发表于 2014-7-1 12:31:23

大家觉得送宝宝读小小班(托班)的好处多么?

原来想明年9月直接上幼儿园的,但小区同年龄的小孩今年9月都已经报好托班了。于是我匆匆忙忙的也去了解了一下,好的学费便宜的四五月份都已经报满了,我只找到一个民办幼儿园,每天有半小时外教课,学费2300元,中饭每天12元。早上8:45到下午16点。设施还可以,一个班现在大约10个小孩。16点到17点出300元有选择性课程,主要是识字。这样加起来一个月大约要花费3000左右。今年8月开学,那时,我家宝30个月多点。
    想让宝宝去托班主要是因为,宝宝从小由奶奶生活在一起,因为宝宝的户口在外婆家,所以明年9月上幼儿园,我们一家都会住到外婆那里。如果直接上幼儿园,家里又换了和外婆住,环境变化太大怕宝宝适应困难。
我觉得其实小小班主要就是养成个习惯,并不期望要学到多少知识,识多少字;正好也让爷爷奶奶稍微轻松点。但我觉得这费用比较其他幼儿园贵了点,我心里价位在全部的1500左右。
    说实话,如果不是费用我还是主张让他去托班,让他多接触小朋友,家里也就乱玩。但每个月多出的3000元费用上托班真的有些高,而且现在爷爷奶奶也愿意再多带段时间。。。所以想请教各位来谈谈宝宝读小小班给宝宝的成长好处/变化有哪些?

嘉俊妈 发表于 2014-7-1 12:35:04

感觉有点小贵,孩子这么小,在家带吧!

乐乐麻麻 发表于 2014-7-1 12:47:52

托班 学识字,介个,我理解不了

花未眠 发表于 2014-7-1 12:52:02

我家也是明年9月入园,我全职在家。
周围孩子全部都去托班了,就剩下他了
邻居总问我为什么不送他去
他现在一刻都不愿离开我
想想还是算了,在家就在家呗。

乐焉 发表于 2014-7-1 12:54:52

提前入集体,如果孩子各方面没准备好的话,没有好处只有坏处。如果家里老人带得还好,没那么多坏毛病的话,哪怕一个月一百块钱,我也不建议早去。

icewuicewu 发表于 2014-7-1 12:55:45

识字没必要,其他么看家里情况了

fionaforbaby 发表于 2014-7-1 13:06:43

我们家是9月的,周围的同龄或者小点都去托班了,也在纠结

healthy 发表于 2014-7-1 13:12:47

不缺钱可以去半天。

x0yy 发表于 2014-7-1 13:27:50

我觉得没啥好处,好处是对没人带或者家里人明显带不好的宝宝而言的
至于认字,3岁不到的小孩根本没到敏感期,纯粹骗人

心甘 发表于 2014-7-1 13:31:36

没必要两次分离焦虑,离9月又没有多久了

hallen988388 发表于 2014-7-1 13:34:19

xuyun 发表于 2014-7-1 13:35:12

如果是为了适应,不需要报识字课。四点回家还可以多点室外活动的时间。而且我觉得托班开识字课的幼儿园有点怪。
我们家的上过托班,不过是半日托,吃了饭就回家,既有集体生活,也不太容易生病。

fionaforbaby 发表于 2014-7-1 13:52:07

xuyun 发表于 2014-7-1 13:35 static/image/common/back.gif
如果是为了适应,不需要报识字课。四点回家还可以多点室外活动的时间。而且我觉得托班开识字课的幼儿园有点 ...

半天好操作么?我家因为是9月的要上托班就几乎要上一年了。

xuyun 发表于 2014-7-1 14:00:56

fionaforbaby 发表于 2014-7-1 13:52 static/image/common/back.gif
半天好操作么?我家因为是9月的要上托班就几乎要上一年了。

上一年的托班,可以考虑前半年只上半天。我们幼儿园有半天的托班,也有全天的托班。上半天的好处是不太生病。要是家里有人带的话,可以考虑。

蔚蓝的蓝 发表于 2014-7-1 14:02:27

花未眠 发表于 2014-7-1 12:52 static/image/common/back.gif
我家也是明年9月入园,我全职在家。
周围孩子全部都去托班了,就剩下他了
邻居总问我为什么不送他去

很赞成亲的做法。
不过孩子太黏人了,还需要注意下,否则上幼儿园容易焦虑的。
虽然不上幼儿园,但是可以晚上和周末多带孩子去外面和别的小朋友接触,学习怎样与人打交道。毕竟在家,大人都会顺着他,在外面,就会不一样。

253943685 发表于 2014-7-1 14:05:54

蔚蓝的蓝 发表于 2014-7-1 14:08:43

托班学认字,这个真心不理解。
而且楼主说以后要换地方住,怕孩子不适应,先上托班。
我觉得完全没有必要,其实孩子的适应能力很强的,外公外婆这样的关系,很容易熟悉的。实在担心的话,可以平时和外婆多打打电话,走动一下,增进感情。
如果家里老人带着吃力,或者没人带,送托班是没办法,有人带,觉得没必要上

zhm99 发表于 2014-7-1 14:11:08

不建议送,太小容易生病,而且这个托班赚钱的目的性太明显了,我家的准备今年9月上小班,都三岁多了,我一点不着急,大一点适应能力更强。

webb117 发表于 2014-7-1 14:22:54

孩子自己能吃饭,上洗手间,穿衣服的话比较建议去托班。主要是在家老人带生活会比较单调,去托班可以多和小朋友接触活动项目也比较丰富。
但是生活不能自理的话,还是建议家里带。小孩到底还是吃饱穿暖比较重要。

轩轩_妈妈 发表于 2014-7-1 14:23:44

如果孩子在班级中是较小的,尤其再说话、自理方面差,可能会感觉很孤独,大一点的可能不会愿意和孩子玩。
另外需要有爱心的老师,不然孩子回来还不太会学白天发生的事。

饼干的屋子 发表于 2014-7-1 15:22:01

不要去吧,宝宝小容易感冒之类的交叉感染,我家住在公立幼儿园后面,和公立幼儿园有一个公用的小院子,以前冬天,不乖乖睡觉一直哭的娃就会赤脚被老师拎到水泥地上站着。后来被我们说了几次,并且给娃穿袜子和棉拖鞋之后,幼儿园就把门关起来了,但是估计也不会多有爱心。还是自己带到3岁再去上小班吧。

annis_t 发表于 2014-7-1 15:22:25

我觉得没什么一定的,因为每个孩子表现不同。如果宝宝上小小班开心,当然刚送去的时候肯定会哭,但是如果老师一哄就不哭了,而且可以跟小朋友一起玩,那就没问题,送吧,宝宝开心着呢,比呆在家好。但是如果宝宝哭闹不停,回家心情大变,又有人帮忙看,那就不要送了。还有送不送跟容易生病没关系,就算3岁送,4岁送,一样都会生病的。抵抗力差不多。所以无需多虑。

independentguo 发表于 2014-7-4 12:42:46

蔚蓝的蓝 发表于 2014-7-1 14:08 static/image/common/back.gif
托班学认字,这个真心不理解。
而且楼主说以后要换地方住,怕孩子不适应,先上托班。
我觉得完全没有必要 ...

现在双休日会带宝宝去外婆家住两天,但是基本上刚开始就说不要去外婆家,到晚饭吃好以后就说想回家。所以他这个状态我觉得可能换老人带的话,心理波动会有点大的。

black2bird 发表于 2014-7-4 14:17:19

太小了吧,还要学识字?~!!
我们刚2岁,报了幼儿园的亲子班,一周2个半天......真不愿意去,可是没办法,就为了占个坑。

dl0153 发表于 2014-7-7 00:16:36

半天吧,光老人带的话,孩子很闷的,周围有几个老人带孩子的,感觉孩子在外面不是胆小得不敢跟外人说话,就是肆无忌惮的闯祸,没有同龄的小朋友交往,对孩子确实有影响。最重要的孩子的自理能力普遍很差,直接上小班,孩子遭罪不说,老师还不乐意。先上个半日托班,过渡过渡,孩子也能交际一下。

holyjoan 发表于 2014-7-7 07:36:24

个人觉得没必要去,托班在我的理解是家里实在没人看小孩了,没办法只好送去给别人看,再怎么也没有家里人看得好吃的好,而且在家的时候经常要出去跑啊玩啊,室外活动也多,感觉比去托班要好。

九红 发表于 2014-7-7 11:27:10

让家长陪伴,那就去吧,如果不让家长陪伴,就免了吧。

zxcdenise 发表于 2014-7-7 14:46:35

我刚刚去报名托班,8月底开始上课,我家孩子到时候已经34个月了,家里老人带总是惯着,老呆在家里也不怎么出去活动,就想还是送去托班吧,感觉环境很好,老师很亲切,玩具也很丰富,还有操场可以每天在外面撒撒欢,和同龄小朋友一起玩,我觉得还蛮好的,一个月1750也不算贵

梦云 发表于 2014-7-11 10:47:54

家里带的好就放家里吧,3000块的费用有点高。

gegedidi 发表于 2014-7-29 05:11:20

我家老二九月也要上托班,不到三岁,不过估计我们这里的托班应该就是有人看着玩,我也算是稍微解放点.
页: [1] 2
查看完整版本: 大家觉得送宝宝读小小班(托班)的好处多么?