网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
因为读了一本《湿地动物》的书,于是周六,和好友带娃娃们去了溱湖湿地,已经不止一次去溱湖湿地了,4A级景区确实不错,生态环境很好。

也让最近狂对昆虫着迷的娃娃见识到了很多不一样的昆虫。

特别值得一提的是鹿角锹甲,这种锹甲体型比较大,有强壮的大颚,所以能钻进树干里面去,是害虫。
先被娃爸发现树干里有一只,给捉了一只。

后来又发现还有一只母的在里面,应该是在交配,破坏了别人的好事,为大树除害了

还捉了好几只金龟子,身体五颜六色的发亮,真满漂亮的

女娃娃说:我是女生,我要漂亮的。男娃娃说:我是男生,我要强壮的。

均匀分配,不用打架。

娃爸把鹿角锹甲养在家里当宠物,昨天这主顶破了塑料饭盒,爬了出来,幸好被我发现,不然后果真是不堪设想,要是把我实木地板钻个洞。。。。。。这不一样的宠物还真不好养

后来百度了一下
基本上锹甲的成虫是非常好照顾的, 大约2~3cm厚的微湿木屑, 一些可供攀爬的木块以及食物就可以让锹甲栖身其中. 温度方面山地品种建议放置在15~22oC, 平地品种建议在20~30 oC左右. 食物方面可以选择适合的果冻, 或是糖分高, 水分少的水果. 容器方面因为锹甲不论公母都有强壮的大颚, 最好是采用高度高于锹甲体长2倍的坚固容器, 以免有些狂暴的个体把饲育容器破坏逃逸. 或是锹甲的美丽大颚在破坏过程中损伤.

该贴已经同步到 我才是氨基酸的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

TeddyAviva + 30 真是长知识了!
小团团 + 50 好看,第一次见到呢
haoxuma + 12 我很喜欢!
Appletree123 + 30 感谢你!
miyujia + 30 很给力!
2288 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaojianxiny

2014-7-2 10:25:10 使用道具

赞,漂亮。
  • yunuo2007

2014-7-2 10:39:13 使用道具

让闺女看到一定羡慕的不行
  • 开心毛成

2014-7-2 10:46:04 使用道具

看好了,别跑出来搞破坏
  • Appletree123

2014-7-2 10:47:35 使用道具

交配的图片不错。我儿最近非常喜欢说鹿角锹甲。赶明儿也给他捉几只玩。
  • 开心毛成

2014-7-2 10:58:38 使用道具

把你家地板搞得一个洞,一个洞,小虫子都在里面安家了。然后你家变成昆虫博物馆了,小朋友们都来参观

• m--aggie

2014-7-2 11:52:07 使用道具

以前在奶奶家发现一直大甲虫,儿子就盯着不放了。
  • zhoumeijuan0719

2014-7-2 21:52:27 使用道具

真棒,平时没见过这些虫子。
  • shuizao0750

2014-7-2 22:06:41 使用道具

挺羡慕的,我小时候就想养。但是住城市里只能花钱去花鸟市场,而且据说活不过 1个夏天
  • 天使苗苗

2014-7-3 11:30:10 使用道具

唉  要是我儿子肯定一脚下去了  可怜的虫子  也是一条生命啊
  • 多宝旦

2014-7-3 19:50:31 使用道具

这宠物很特别哈,顺便配上昆虫百科,可以更好的激发孩子观察探索更多哈
  • dashuan77

2014-7-12 20:17:29 使用道具

金龟子有蓝色的啊
  • TeddyAviva

2014-7-12 21:33:30 使用道具

还头一次知道这种虫子叫什么!金龟子确实很漂亮,上次女儿在草地上找到了一只,就在她的手上爬来爬去被女儿当宠物养,可惜后来掉草地上找不到了
  • sunflower5945

2014-7-19 12:14:06 使用道具

赞 顶一个~~!!哈哈 孩子真有福了 看看这么好玩的虫
  • 在广州

2014-9-15 13:37:27 使用道具

没见过这种虫。
  • winer3255

2015-1-19 16:46:58 使用道具

现在的孩子少有机会接触到这些了,可惜