mysolo 发表于 2014-7-2 13:15:46

幸福笔记-和孩子一起玩英语

SERENA,2008年的熊孩子一枚。
未参加过英语培训班或早教班, 公立幼儿园教育,每周约2-3次(幼儿园)英语课。
SERENA的英语启蒙大概是从3岁后开始, 前前后后我带着她学习了洪恩英语《hello teddy》5、6、7.

(关于洪恩学习, 可参见我之前的帖子:我教孩子学洪恩 (Hello Teddy) )

我不是英语专业, 但因工作的关系英语使用的较多。从一个业余老师的角度, 我相信让孩子真正喜欢上英语比能够教导她多少英语知识更重要,让孩子使用英语,把英语玩起来会比每天对着课本反复习读更有效率。

没有让SERENA参加英语学习培训班可能处于两个原因:1. 家里的时间确实不富裕, 周末的时光都用来出游了 2.试听过一些英语培训机构,要么价格太过昂贵, 要么...多多少少有点误人子弟的赶脚 我担心会影响孩子对英语的兴趣。 好吧,我是个屌丝妈妈,只能靠自己自谋其力。

这里我会分享教学过程中的一些资源、经验...也希望笔记的形式能够帮助自己坚持家庭学堂的概念。

也许自己教授的过程很蹩脚,但每个妈妈的课堂都最有爱,你们说呢。

以下教学资源,我都会通过微信公众号分享,欢迎阅读。
(微信)公众号:幸福笔记

wangli032182 发表于 2014-7-2 13:21:27

当妈的都这么用心,加你啦

mysolo 发表于 2014-7-2 13:21:41

幸福笔记-和孩子一起玩英语

2014-7-2 绘本阅读:WE'RE GOING ON A BEAR HUNT
http://v.youku.com/v_show/id_XNTE5MzQ0Mjg0.html

最近超级迷恋经典绘本, 《Very Hungery Caterpillar》、 《Brown Bear What Do you See》...

《We're going on a bear hunt》一直有听说过,却从未仔细拜读。

We're going on a bear hunt (我们去猎熊)是一本非常有趣甚至有点无厘头的绘本,这本绘本最大的特点就是故事悬念制造得很好、语言简单、句型结构多次重复、拟声词丰富、结局很搞笑。

We're going on a bear hunt 虽然是句子形式展示,但段落结构重复,整本书一大部分都是重新故事前两页的段落结构:

We're going on a bear hunt.
We're going to catch a big one.
What a beautiful day!
We're not scared.
Uh-uh!________
We've got to go through it!

上面横线处填的就是这一家大小6口所经过的地方:Grass, River, Mud, Forest, Snowstorm, Cave。看看这一家的这次冒险,经历还真是很丰富啊,他们爬山涉水,穿过森林,顶住了暴风雪,终于来到了熊居住的cave。看看他们猎熊的雄心壮志——看似不成功不罢休啊!

We're going on a bear hunt 是一本可以表演出来的绘本,而且可以帮助孩子拓展词汇。上面文段里面的空白处,可以让还展开想像填充,然后给每个场景配音,最后表演出来!

大家如需故事书的pdf+mp3+游戏册,请私信我邮箱~

愛我中華Victor 发表于 2014-7-2 13:55:01

这些都是我们做过的绘本,很精彩的。。。

大大世界 发表于 2014-7-2 14:25:35

宝妈不错,支持一个!
页: [1]
查看完整版本: 幸福笔记-和孩子一起玩英语