orchidhehe 发表于 2014-7-3 14:29:35

[书法季]盖亚+9岁+硬笔

二年级毕业,即将升三,将结束铅笔字,面临着钢笔字的挑战。小孩还是比较喜欢写字的,早早要求买了钢笔和墨水。暑期老师要求写一本字贴。现将儿子临描的奉上。这是孩子中午休息时间,在围棋学校写的。

小城市的郁闷 发表于 2014-7-4 07:02:49

惭愧,比我写的漂亮多了

涵儿 发表于 2014-7-4 09:20:31

写的很好看啊

orchidhehe 发表于 2014-7-4 12:55:46

7月3日第二天,昨天下班回家后,儿子立刻将字帖拿出来,要求我拍照。看得出来兴致挺高。

orchidhehe 发表于 2014-7-4 13:00:07

初次发贴图,请靓解。

惠妍妈妈2012 发表于 2014-7-4 18:49:40

写的真好,请教一下用的什么字帖啊

且异 发表于 2014-7-4 21:31:17

orchidhehe 发表于 2014-7-5 12:27:03

今天周末在家,没法处理图片,在画图里将图缩小,看看能否上传。
昨天儿子一到家告诉我写了三页,围棋也不错,听他讲,别人称呼他光头大将,光头强,强哥,信心满满的。
今天早晨出门前,强调几次,要求我今天给他买英语字贴。尽管衣服鞋子都淋湿了,送他到学校后还是到书店给他买了英语字贴,斜体的,不知道他喜不喜欢。多谢楼上的几位。他看到别人的评价,心里可高兴了。

还有一页上传不了

orchidhehe 发表于 2014-7-6 22:37:19

昨天儿子两盘棋都赢了,非常高兴,别人称他为主帅,而且还特别喜欢和儿子一起做死活题,因为别人还没想出答案来时,儿子已经想到了。
中午只写了一页,而且还有同学推他的手,在临写时,估计有人捣蛋,晚上回家后补写一页。
我买的英文斜体的,让儿子描了一点,发现他笔顺不对,所以中断让他写,准备何时有空,重给他买最简单的字母临写。

悠悠风筝 发表于 2014-7-6 23:31:20

孩子好辛苦,年龄小,一次别写这么多。弄好一个关键笔画和几个有代表性的字就可以了。

orchidhehe 发表于 2014-7-9 14:04:09

周末在家休息不好上网,更新慢了点。

orchidhehe 发表于 2014-7-10 09:42:47

orchidhehe 发表于 2014-7-11 17:04:35

昨天儿子一回家,就问我加了多少贝壳,有没有人看他的字。
晚上一看,原来,他昨天一下子写了5页纸,仔细一看,写得还很认真。现在一下子没时间上传了。明天再弄。

orchidhehe 发表于 2014-7-15 14:23:13

天哪,竟然没法向以前那样回复啦,选择了高级模式。
还是没法上传图片。http://rc.qzone.qq.com/photo/V1398lzC0dko7b/batchid/1405493300668000

页: [1]
查看完整版本: [书法季]盖亚+9岁+硬笔