spring365 发表于 2014-7-4 08:35:53

四岁小孩学数学用什么资料好呢

四岁小孩学数学用什么资料好呢

netspirit1977 发表于 2014-7-4 08:44:00

要绘本还是教材,绘本的话《你好,数学》《数学绘本36册》,要教材的话,多湖辉的《数的训练》《加法启蒙》《减法启蒙》,小红花的《阶梯数学》(容易一点), 朱慧兰(韩)的《阶梯数学》(比小红花的难一点)。幼儿潜能开发《我4岁了》《我5岁了》(偏逻辑一些)

开心4岁了 发表于 2014-7-4 08:58:48

还有逻辑狗~~思维训练+数学~~~

妈妈碧青 发表于 2014-7-4 08:59:56

进来参考一下。

spring365 发表于 2014-7-4 09:03:41

netspirit1977 发表于 2014-7-4 08:44 static/image/common/back.gif
要绘本还是教材,绘本的话《你好,数学》《数学绘本36册》,要教材的话,多湖辉的《数的训练》《加法启蒙》 ...

太感谢了,这些资料我家都有
我感觉孩子不喜欢看《你好,数学》
其他多湖辉和阶梯数学,我4岁了,做的马马虎虎
关键是没有找到教育孩子的方法
他现在能计算5以内的加法
5以上就有问题
我还尝试了百花思维——感觉有点难
怎么切入好呢

spring365 发表于 2014-7-4 09:04:14

开心4岁了 发表于 2014-7-4 08:58 static/image/common/back.gif
还有逻辑狗~~思维训练+数学~~~

逻辑狗我家做的很开心
绝大多数正确率很高

Genie_黄果树 发表于 2014-7-4 09:13:22

我家女儿超爱你好数学,倒是不太喜欢数学启蒙。。。。

netspirit1977 发表于 2014-7-4 09:20:51

逻辑狗容易,小孩一般都不排斥的。百花有点难,其实应该大班开始做比较好,牛蛙的话中班可以做一部分。如果仅是计算的话,我觉的有一个发育的问题,也就是到了时间小孩会“顿悟”的。你是用实物教的吗?还是纯做算术题的???

小虎丫丫 发表于 2014-7-4 09:34:13

说一点个人的经验哈

我家目前也在练加法,开始的时候我用的是扑克版来练

然后我也是着急10以上的加法不会做了。因为她数数一定要用手指。

后来我用IPAD上的一个软件,天天练,现在学会把一个数放心里再和手指相加。这样算20以内的基本没问题了。

上面说的那些数学资料,除了百花,我家都觉得简单了。百花2以上又太难。

所以现在就是练加法,准备下半年做立体王(暑假回姥姥家玩去了,我就管不了啦)

西风夜凉 发表于 2014-7-4 09:34:54

我们暑假也开始打算用逻辑狗了

netspirit1977 发表于 2014-7-4 09:53:57

小虎丫丫 发表于 2014-7-4 09:34 static/image/common/back.gif
说一点个人的经验哈

“把一个数放心里再和手指相加”,是不是比如7+4,就把7记在心里,伸四根手指,孩子就继续往下数“8、9、10、11”这个样子??那你们教不教进位?

spring365 发表于 2014-7-4 10:39:43

小虎丫丫 发表于 2014-7-4 09:34 static/image/common/back.gif
说一点个人的经验哈

ipad上面的资料是什么呢

小虎丫丫 发表于 2014-7-4 10:42:11

spring365 发表于 2014-7-4 10:39 static/image/common/back.gif
ipad上面的资料是什么呢
teachley:addimal adventure

茵陈 发表于 2014-7-4 11:23:45

小红花,李秀英,多湖辉,还有韩国那个阶梯数学,貌似家里也就这几种。

高小宝 发表于 2014-7-4 15:56:09

我觉得到了计算这个环节,尤其是需进位的加法,只能一点点的渗透,等他慢慢地建立数学的概念,任何教材帮助都不是很大。我们春节前就学完了阶梯数学5-6岁了,但计算不行,一直在练。到现在能明白28+3;56+2这样的,他明白只要在大数基础上加几个就行了。但是加上的也是大数就乱,我一直在帮他练5+5=10;那5+6=11;5+4=9;7+3=10,那么7+5=12;时而明白,时而糊涂。但他理解100+5=105,100-2=98. 我个人感觉这一段很熬人,但又不能急,否则孩子觉得受挫或没兴趣就麻烦了。建议买本《100层的房子》,书里数的概念很直观,帮助孩子建立100的整体概念,然后在随便抽出某个数,练加减。

yokiwang2006 发表于 2015-4-17 08:54:18

推荐逻辑狗 我家用了好几年了

suenyiyi33 发表于 2015-4-22 12:57:55

我孩子之前用過 IvyBulb,零基礎,結果跟線上老師一步一步學,就學會了。

之之妈 发表于 2015-4-22 14:56:31

我的第一本数学启蒙书,韩国版的

danny7853 发表于 2015-8-20 13:51:06

何秋光,真果果

云知道爱图图 发表于 2015-8-23 08:30:15

两岁前就买了逻辑狗,《你好,数学》。多湖辉,阶梯数学,还有百花思维,打算试试。
页: [1]
查看完整版本: 四岁小孩学数学用什么资料好呢